Карелия в сентябре...
|
|
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Так вышло что отпуск в этом году выпал на начало сентября, надо было что то делать, и в компании с Лизой, Антоном, подал сигналы с Москвы Виталий, с нами попросились еще двое друзей, Серега и Костя, на мафынке, сказали, что могут выступить перевозом багажа и эвакуатором, но своя ноша не тянет, и второго числа рано утром мы стартовали, погрузив на себя все необходимое, и не нужное, полезное, и вкусное, утро было свежим, светлое, без туч, дождя как это бывало до этого постоянно.... Достаточно бодро выскочили с кольцевой на мурманку, проскочили Неву, включился круиз 125км/час, немного упал ход под Петрозаводском, ремонт дороги, заправились в Кондопоге, и нескольких десятках километров от Медвежьегорска, нас догнали друзья на машинке...
Заправка в Медвежьегорске, рядом с дорогой, всегда есть бензин, и классный кофейный автомат...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
Сообщение отредактировал kuzmich - Суббота, 08.11.2014, 16:29 |
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:39 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| До места назначения оставалось около 120 километров, заправок там нет, залили полные баки, и заправили по пятилитровой канистре, обеспечив себе автоном около 400км... Дорога вначале была асфальтом, причем достаточно хорошего качества, через немного стала грейдером, местами с рассыпкой гравия, местами с песочком, в одном из песчаных спусков попалась Лиза, и все таки завалила доминатора...
Мопед подняли, Лиз был усажен, двинулись дальше, сделали остановку на мосту с красивыми видами...
И еще через некоторое время прибыли на место,... Безусловно, везде где есть дороги, всегда есть люди, так было и в этот раз, все места доступные для стоянки были с кем то, на поляне стояли питерские рыбаки, и в целом были не против нашей не шумной компании...
Вечерние лица, в предвкушении утреней рыбалки, до наступления темноты успел сбегать на реку и поймать нахлыстом пару мелких форелей, благополучно отпущенных подрастать...
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:43 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) включился круиз 125км/час, - Изверг! Поставь на Доминатор ветровик! Если бы не сумки, Лиз сдуло б с мота... (что бы не напрягало - назови его спойлером.) - Пачиму на ем черепа без бантиков? - К утру исправит и доложить!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 08.11.2014, 13:53 |
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:59 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Утро было солнечным! Погода радовала, Антон стучал ложкой по столу, и поджигал костер, Жучара резал колбасу, в обчем суета суетная, исптли завтрак, собрали удочки, пошли на реку.... Река достаточно быстрая, течет по камням, много топляков, много зацепов, много спрятанных ям, рыбалка началась! Первый хариус! Небольшой, но красивый... Второй красавчеГ! Лиза... Непонятное строение... Насекомое! И пока я развлекался ловлей мелочи, моя королева делала нам ужин! И хозяйка реки!
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:01 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Поставь на Доминатор ветровик! Мопед продаеца! Сто штук! не хочешь купить?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:13 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Вечером искушали рыпку горячего копчения, и стала закрадываться мысль, что продуктов взяли несколько многовато,... День второй, прибыл Виталик! Поставил мопед, поставил палатку, ну и пошло продолжение банкета!
В ближайшем поселке стоит вышка Мегафон, связь лучше чем в Питере, бывало залипал в интернете, уехать за столько км, и цивилизация.... День был не рыбный, ловилась только мелочь, которая беспощадно отпускалась обратно, было пара посадок чего то большого, но сбежало...
Видели прыгающих рып, большие! мощные! красивые! Но на этом день и завершился...
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:18 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| День третий! Утром собрав лагерь, мы в составе четырех мотоциклов поехали на следующее по плану место, около 50-60 километров от этой реки, хотели встать на одном из зер, но место выбраное по катре, окзалось сильно в прямом смысле засранным, поэтому мы встали, где вставали несколько лет назад, на берегу Сегозерского водохранилища... Место очень красивое, с пляжем, камнями, скалами, и красивым лесом на другом берегу...
Антон с Виталием остались на Сег-озере, а мы с Лизой пошли прогулятся по впадающей в водоем речке...
Добыча! Огромное количество брусники и черники, можно кушать прямо с куста! Грибочки под ногами... Скалы! Водопады, пересохшие, воды реально мало...
Мы дошли до истока, и пошли обратно...по пути встречали разные штуки-дрюки...
И встретили Антона... Вечер....костер...Лиза...
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:35 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| На следующее утро, мы решили порыбачить на самом сег-озере, решили пройти по берегу, и половить на каменных сбросах и отмелях,...
Антон на другом берегу, через залив... Наш лагерь во всей своей красе!
Мраморные камни... Артефакты прошлого... Волнистый камень.. Еще артефакты.... Рыба не ловилась, вообще, бросали как в ванну, и вскоре нам это надоело...посмотрел карту в телефоне, и обнаружил в паре километров от нас лесную лайбу, к которой не было дорог, была нарисована тропа, но мы ее не нашли, и двинулись через лес, поросший высокой осокой по лосиной тропе, через некоторое время вышли на верховую моховую марь... И вскоре оказались на берегу лесной лайбы, которая была забита окунями! И пошла рыбалка, практически на каждом втором забросе!
Вечером была двойная уха, и жареные окуни на второе...
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:00 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Было принято решение сменить место, и собрав лагерь, утром двинулись в новое "эльдорадо"... Ехали, ехали, и до гвоздя доехали... КТМ имел центральную подножку, багаж перевешивал назад, поэтому съем колеса был достаточно беспроблемный, валять мотопед не пришлось, пришлось включить проффесиональные навыки, и быстро поменять камеру, Антон благополучно расскача до нужного давления и внедрил бумесо на место...
Вскоре доехали до места ткнутого пальцем в карту, и встали лагерем в очень красивом лесу, над берегом реки...
Везде торчали грибы, грибы, и грибы, многаааа, все красное в крупной бруснике...
Сходили на речку, вода низкая, рып не показывался, сходили вечером на ближайшее лесное озеро, в котором поймали пару мелких окуней...
Вечер, грибы, обработка, куча грибов.... Пацаны замутили макароны с тушняком! Грибы.... Вечер...все в трудах, все в заботах, был у нас и медвед, но сфотать не успел, вылез, и давай сметать поляну...гы...
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:20 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Виталий утром помчался в сторону дома, а мы пошли толпой обследовать сеть озер, недалеко от лагеря...
Любителям нужных грибов, для заумных постов, картинка...
Везде такие во ягоды, столько брусники и не пройти мимо...
Вечер, речка, опять жареные грибочки, летящие самолеты, тишина и покой...
И прощай прекрасная Карелия! До новых встреч....
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:38 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| А что за 3-х частник в руках у Лиз?
Лан-лан... Поганкесы я запомнил...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 08.11.2014, 18:42 |
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:52 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Поганкесы я запомнил Я рад что тебе они понравились, во еще видево про настоящих рып посмотри...
|
|
| |
di_mot | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:06 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) во еще видево про настоящих рып посмотри Теперь мы знаем кто только моты ездит, а кто рыпов настоячих ловит....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:09 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) рыпов настоячих ловит Не у каждого ловителя рыпов, есть свой оператор....
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:15 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: YBR-125
Сейчас offline
| отлично.я тоже хочу.а в августе грибы будут?
|
|
| |