Полуостров Рыбачий и Средний,кто не успел,тот
|
|
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:49 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| а я на дачу 5-7 км по степи еду. в этом году валом птицы какойто стало типа фазан но худая и красивые перья. приирода сама воспрянет, умников только не надо, хоть и стреляют слышно. на насчет запрведника то там маршрут и не вправо ни влево.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
kuzmich ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 20.11.2014, 16:04 | Сообщение # 17 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) на насчет запрведника то там маршрут и не вправо ни влево. Правильно, передвижение только по дорогам,...в парке мне это не помешало объехать все интересное... природа да воспримет только хорошее к ней отношение, а не такое какое даже наблюдалось в мотобухте, читал отчеты...и это делали не кто нибудь, а люди приехавшие на эту бухту...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
pm ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:44 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) также знаю про Югыд-Ва и другие... Так вот везде все реально охраняется, охота категорически запрещена (кроме местных жителей, коих единицы), Расскажу тебе, что там видел и понял. Зашёл к директрисе Югыд-Ва. Говорю, как попасть? Говорит только за деньги. Спрашиваю а туристам? Всем. Вытягиваю спортивную корочку, корочку журналиста, начинаю задавать вопросы. Она куда-то спешила, больше не спешит. РЕВИЗОР... Перед этим поговорил с кем только мог. Туристами, которые там 10 раз были, с водителем местным, работниками парка... показания кардинально противоположные. Обеспечение парка за казённый счёт, а деньги за пропуск премия... С меня? ДА КАКИЕ ТАМ ДЕНЬГИ! КСИВА С МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ И КОЗЫРНОЙ ПОДПИСЬЮ.
Подъезжаю к будке пропускной. Охранник требует ксиву... но можно деньги. Я начинаю мятся, мол сколько. Сума приличная. Просим погреться. С радостью. Начинаю расспрашивать. Рассказывает весело, мы же никогда больше не увидимся, наш вид и мотоцикл, снимает любые подозрения. Если коротко, то за деньги всё что угодно, есть шкала расценок на ВСЕ случаи жизни. Переспрашиваю, таблицу с расценками знает, как "Отче наш". Показываю ксиву, он превращается в зверя и моментально выгоняет на улицу, нефиг грется. Он человек простой, он не умеет звать секретаршу и предлагать кофе...
Сутки там жили с группой подростков и руководителем. Они очень редкой национальности северного Урала. Я слушал и слушал, ведь я родом с западной Украины, я знаю о чём он говорит. Москвичи всё отобрали, сделали с его родины гетто, язык их умирает, разруха, безысходность. Но главное охота! НИЗЗЯЯ!!! Помнишь фильм "Белые ночи почтальона ИВАНОВА" Фамилию не помню, СКУНС поправь! Помнишь, как рыбнадзор рыбу у местных отбирал?
|
|
| |
Дог ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:19 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Разговор правильный, все всё понимают и всё в тему! А что касаемо например Паанаярви- великолепное место и тур курорт, только народ в "магазин в финку ходит", и даже тот самый славный парень Серёга , что с лесничества на Олонге, и тот в приватной беседе даёт понять что он там не по работе а по призванию, от того что место это - его историческая родина. Любит он его и бережот не за деньги а потомучто карел и больше фин чем русский. Вспомните хотябы места стоянки и туалеты ! А вот например по сибири валиш, а там туалетом называется - параша!!! И люди живут там и денег берут с Вас за постой в вагоне железнодорожном - аля гостишка, а туалет- параша за вагоном. з.ы. И там и сям - славные , прекрасные люди! А минталитет... Короче всяко. Это я к чему.., чтоб если бабло берут- то это как в Паанаярви, а если просто по нашему, так и денег брать не зачто. Мы народ простой , с простым народом общий язык найдем всегда, но от того и деньги нам достаются так-же не легко как и тем, что с нас брать будут за просто так, от того что это парк теперь и всё. Да ии н6е в дЕньгах то дело. Как уже писали тут ребята- закатывают Россию в асфальт (с), т.е. доступных (относительно) мест для настоящих романтиков коих большая часть здесь, остаётся всё меньше. А паники нет ни какой! Особенно у тех кто успел
Мир Вам :)
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:14 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата pm ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Помнишь фильм "Белые ночи почтальона ИВАНОВА" Фамилию не помню, СКУНС поправь! Вроде так "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Alexmx ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:30 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250 GPS
Сейчас offline
| В 2015 едем!
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:16 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Ушли в политику...
Вот так реализовано в Паанаярви, и реально работает:
Дорогой друг! Вы пришли в мир природы парка «Паанаярви». Вы у нее в гостях. Постарайтесь выразить ей любовь и уважение своим отношением. А для этого, пожалуйста, примите к сведению некоторые правила поведения, соблюдение которых поможет природе оставаться такой же красивой, а Вам — здоровыми и счастливыми. За время Вашего пребывания в национальном парке Вы увидите прекрасные озера и водопады, редкие растения, удивительные явления, беззащитных животных. Чтобы сохранить все это богатство в первозданном виде, всего-то и надо соблюдать самому и не давать возможностей нарушать другому совсем несложные для Вас правила и ограничения. Пожалуйста:- Учтите, что находиться на природной территории парка Вы можете (даже если Вы проезжаете транзитом) только с разрешения администрации. Путевку и разрешение на пребывание в парке Вам выпишут в визит-центре в пос. Пяозерский.
- Передвигайтесь по территории парка по проложенным дорогам и тропам. Разрешением на изменение маршрута может быть только чрезвычайная ситуация.
- Старайтесь не сходить с троп, вытаптывание является для многих растений губительным
- Устанавливайте палатки, оставляйте автотранспорт и организовывайте привалы только в специально оборудованных местах. В Вашем разрешении на посещение парка указано закрепленное за Вами место размещения.
- Разводите костры только в отведенных местах, где для Вас приготовлены дрова. Ни при каких обстоятельствах, ни при какой погоде не оставляйте после себя непотушенных костров.
- Покидая лесную избушку, убедитесь, что огонь в печке погас, а угли уже не тлеют. Не разбрасывайте окурки, их можно сжечь в костре. Помните, что одна маленькая искорка может стать причиной большой беды!
- Не засоряйте места стоянок и маршруты.
- Сортируйте мусор:
- Сгораемый мусор уничтожьте в костре. Пластиковые упаковки, железные банки и стекло сложите в мусоросборники, которые находятся на каждой стоянке;
- Пищевые отходы выбрасывайте в туалет.
- Покидая место стоянки, оставьте после себя порядок. Дверь в избушку прикройте плотнее, чтобы случайные лесные обитатели не наделали беспорядка в доме. Весь инвентарь должен находиться на своих местах в чистом виде.
- Если при размещении на стоянке вы обнаружили недостаток какого-либо инвентаря или испорченный инвентарь – сообщите, пожалуйста, об этом работнику парка.
- Охота на территории парка запрещена, поэтому всё оружие должно находиться в зачехленном состоянии.
- Не завозите в парк домашних животных и птиц, это рискованно для них и окружающей природы.
- Если Вы хотите порыбачить, в визит-центре парка Вам предоставят информацию об разрешённых участках на водоемах для любительского и спортивного лова.
- Не повреждайте ножом и топором кору деревьев, они — живые.
- Не рвите цветы и растения, среди них наверняка окажутся виды, занесенные в Красную Книгу.
- Не рубите и не ломайте деревья и кустарники, даже если они кажутся Вам отжившими свой век.
- Не разоряйте муравейники.
- С уважением относитесь ко всем животным в парке: будь то маленькая букашка, глупый птенец или величественный лось. Не стоит их пугать громкими криками, а тем более — преследовать и ловить. Помните, что это не Ваша, а их территория, и пусть им будет спокойно и безопасно на ней жить.
- Уезжая домой, заберите с собой только фотографии и видеофильмы, а также воспоминания о музыке природы и красоте паанаярвских просторов.
Удачи Вам, радости общения с природой! До новых встреч на тропах парка «Паанаярви»!
Надеюсь, что Рыбачий и Средний получат такую же защиту и заботу.
И вот еще новость: К 2025 г. площадь заповедной системы России вырастет еще на 12 млн. га ссылка
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:38 | Сообщение # 23 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| FZX, В Кенозерском все то же самое В Водлозерском тоже
|
|
| |
|
AlexSPB ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:28 | Сообщение # 25 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| всю политическую шелуху убрал. МТ - не площадка для полит-баталий. ближе к теме.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |