Полуостров Рыбачий и Средний,кто не успел,тот
|
|
MUKALTIN | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:07 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: ктм 690е
Сейчас offline
| http://new.gov-murman.ru/info/news/48378/ Давно грозились,и вот приняли.... http://www.hibiny.com/news/archive/69058
Сообщение отредактировал MUKALTIN - Среда, 19.11.2014, 15:08 |
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 19.11.2014, 16:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Коля, сильно людей не пугай, объедем любой шлагбаум через стрельбище например.
кому надо, купят пропуск. А то что страна непуганых мудаков, известно раньше военные танками пахали тундру - пофиг, от норвежских деревень следов не осталось, а теперь туристам нельзя.
|
|
| |
Rumata_111 | Дата: Среда, 19.11.2014, 17:41 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Xjr 1200R
Сейчас offline
| ну твоюмать !
ДА ! Умею русский говорить !
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:17 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| 5 лет подряд пытался попасть - не везло - теперь вон как
|
|
| |
pm | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:40 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Заповедники и иные "особо охраняемые территории" по факту или охотничьи хозяйства для избранных, или военные объекты. А природа для тёти в телевизоре. Новая холодная война? Послушаю тётю на русском и украинском... наверно да, война... Нет больше врага для свободного человека (путешественника) чем государство. Делал разрешение в ФСБ в погран зону, знаю о чём говорю. По этой причине практически закрыт для меня весь Алтай. При этом по Монголии ни визы не надо, хоть по пограничной полосе езжай, только по монгольской территории...
|
|
| |
Дог | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:38 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Уберечь флору- дело архихорошее, но как принято доведут возможность посещения до абсурда, тут я с товарищем Ромой М полностью согласен. З.Ы нужно сказать, конечно и Мы с Вами уважаемые мототуристы внесли малую долю. Сидели себе Мурманские чиновники спокойно в конторах, а тут смотрют, ВАХ-ВАХ, Самотыклисты МАтоцЫклисты панкеры короче, или как их там,уж какой год прут и прут нэмов скажэнни . Жаль только, что нам их особое внимание , особо не нужно. Да и навряд-ли пригодится и, придется найти в том славном направление новые места для встречь и паломничества.
Мир Вам :)
|
|
| |
пенсионер | Дата: Среда, 19.11.2014, 23:15 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| Цитата Дог ( ) конечно и Мы с Вами уважаемые мототуристы внесли малую долю. Сидели себе Мурманские чиновники спокойно в конторах, а тут смотрют, ВАХ-ВАХ, Самотыклисты МАтоцЫклисты панкеры короче, или как их там,уж какой год прут и прут нэмов скажэнни бесплатно...
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |
salaka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:22 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: xl600->xl1000varadero
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) 5 лет подряд пытался попасть - не везло - теперь вон как, Я НА БУДУЩИЙ ГОД ПЛАНИРОВАЛ ..ВСЕ СОБИРАЛСЯ СОБИРАЛСЯ..
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:51 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Да все нормально будет, не истерите. Чип правильно написал.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:03 | Сообщение # 10 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Я тоже думаю, что все будет нормально
Цитата pm ( ) Заповедники и иные "особо охраняемые территории" по факту или охотничьи хозяйства для избранных, или военные объекты. А природа для тёти в телевизоре. Роман, тут я не соглашусь с Вами! Успел побывать в нескольких национальных парках (Кенозерский, Паанаярви, Водлозерский, Калевальский, в Забайкалье тоже какой-то), также знаю про Югыд-Ва и другие... Так вот везде все реально охраняется, охота категорически запрещена (кроме местных жителей, коих единицы), рыбалка только по лицензиям и так далее. Попасть туда легко и стоит это копейки! Я очень полюбил нацпарки, и езжу туда регулярно отдыхать, и всем рекомедую! Нацпарки - это прекрасно! Чем больше их будет, тем лучше! Нужно создавать новые, все больше и больше!
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:55 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Роман, тут я не соглашусь с Вами! Успел побывать в нескольких национальных парках (Кенозерский, Паанаярви, Водлозерский, Калевальский, в Забайкалье тоже какой-то), также знаю про Югыд-Ва и другие... Так вот везде все реально охраняется, охота категорически запрещена (кроме местных жителей, коих единицы), рыбалка только по лицензиям и так далее. Попасть туда легко и стоит это копейки! Я очень полюбил нацпарки, и езжу туда регулярно отдыхать, и всем рекомедую! Нацпарки - это прекрасно! Чем больше их будет, тем лучше! Нужно создавать новые, все больше и больше! Подтверждаю!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:15 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Вов4ик, оно вроде так, но у нас любят перегибы типа "хватать и не пущать". И наоборот. По поводу Рыбачего просто популизм нашей губернаторши, она в жизни не работала, не считая комсомола и администрации теперь якобы развивает организованный туризм. А поморы в Варзуге не имеют права ловить рыбу на своей земле, единственный источник дохода. Помните был заповедник у Красной поляны? теперь там курорт для толстожопых Кстати в туретчине огромное количество нацпарков, никаких шлагбаумов, только таблички, площадки для пикников, везде люди ловят форель в речках, в горах постоянно попадались охотники (без добычи ).
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:20 | Сообщение # 13 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| пока в новостях не сказано про запрет полный будем надеяться что введут экологический сбор на КПП при въезде и ограничат брэков с металлистами в их нелегком труде. все же засрали капитально полуостров общими усилиями вояк и туристов. вспомните сами берег Мотобухты, сколько там мусорных ям полных. может дойдут руки у нац.парка до вывоза и утилизации. на будущий год планировал семью вывезти туда, показать край земли Русской сыну(в этом году не доехали дальше Мурманска, буханка сыровата была, не готова), надеюсь на лучшее.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:46 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) может дойдут руки у нац.парка до вывоза и утилизации. До, этого, не дойдут. Не наш метод.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:51 | Сообщение # 15 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Чего так разволновались? Национальный парк? Так это наоборот хорошо...природа наконец то вздохнет с облегчением, прички, зверьки, рыпки, мусор вывезут-утилизируют, больше гадить не дадут тюристам, могу сказать что большая половина оставляет за собой, ибо пох... Я ездил в нац.парк Паанаярви несколько раз, и поеду еще, мне там понравилось реально больше, чем в некоторых не парках, взять в сравнении пороги Ууксу, где типа отдыхают водники-туристы, которые трещат в интернете о своем безупречном отношении к природе, а я так скажу, многие из них пидарасы-конченые, к берегу не подойти все в мусорных ямах, все стоянки туристов засраны по кустам... Уже не первый год хотели закрыть Рыбачий, и сделать нац.парк, наконец то... Не надо переживать, ценителям прекрасного, это не помешает посещению, а сделает его организованным, палатка будет стоять не на камнях, а на помосте, и костер будете жечь, не абы где, а в кострище, и все будет красиво....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |