Москва-Калмыкия-Сочи
|
|
Twiggy | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:00 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Ducati Monster 796
Сейчас offline
| Друзья, кто ездил в последнее время по Р-22 (от Москвы до Элисты) и по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере? То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках?
И если кто-то уже ездил на майские праздники этими направлениями. В Калмыкии весной проходит так называемый фестиваль цветения диких тюльпанов. Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение?
Сообщение отредактировал Twiggy - Пятница, 03.04.2015, 14:02 |
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:27 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Twiggy ( ) Я посмотрела - он примерно с начала второй и до конца третьей недели апреля. Если поедем в начале майских, есть вероятность застать цветение? Каждый год по разному, здесь не угадаешь. Примерно, с конца марта до начала мая. Цитата Twiggy ( ) по местным дорогам Калмыкии - как там с дорогами, проедем ли на спорт-туристе и стритфайтере? Проедете, на медленно и печально.Цитата Twiggy ( ) То же касается дальнейшей дороги до Черного моря (Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Туапсе). Соваться туда вообще на городских мотиках? А, что вас смущает?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:39 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| жёппа устанет, позвоночник будет в трусах, а диски кривыми. зато будет что вспомнить! однозначно езжайте
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Twiggy | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:22 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Меня смущает то, что я боюсь плохих дорог с кочками. И мотик жалко.
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:28 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| Цитата Twiggy ( ) Меня смущает то, что я боюсь плохих дорог с кочками. И мотик жалко. тогда дома сидеть надо, и по выходным на гору ездить максимум.
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Twiggy | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:50 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Слушайте, придержите подобные советы при себе. Я сама решу, куда и как мне ездить. И езжу активно и далеко.
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:13 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| В прошлом году я был в Калмыкии, и что то дороги мне не запомнились плохими, но я на эндуре...
Трезвая Россия :)
|
|
| |
пенсионер | Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:22 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| Для справки. На участке Джубга- Михайловский перевал (это вдоль побережья на Новороссийск) ремонт дороги. Снято покрытие. Реверсивное движение.
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:01 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Twiggy ( ) Слушайте, придержите подобные советы при себе. Я сама решу, куда и как мне ездить. И езжу активно и далеко. Ну вот, все, южане и высказались, ну кроме Шадова. Хреновые, узкие, разбитые дороги. На своем будешь ехать медленно и печально. Сам на тюльпаны думаю или 12.04 или 17.04 смотаться, поглазеть.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:31 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата Twiggy ( ) Меня смущает то, что я боюсь плохих дорог с кочками. И мотик жалко. Туристический эндуро самый оптимальный мотоцикл для путешествий по России и не только. Запредельные мощности и скорости в путешествии не нужны, это уже гонка будет.
По теме. В августе проехал из Волгограда в Элисту. Дороги хорошие, машины едут быстро. Больше запомнилось то, что было очень жарко +38 и нет тени. Думаю в мае не будет так жарко. Вообще дороги русского Кавказа очень хорошие и широкие, не в пример им дороги других российских регионов.
Around the world.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:39 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| В названии темы написано Сочи. Ездили туда также в августе прошлого года. Дороги нормальные, но после поворота налево с М4 идут 150 километров узких серпантинов до Сочи. На серпантинах транспорт ползет медленно, часто обгон запрещен и узкие закрытые повороты, в населенных пунктах люди курсируют от моря к морю. Жутко измотались на этих серпантинах. Знал бы о них, не поехали бы туда.
Around the world.
|
|
| |
Kuroy82 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:50 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Сейчас offline
| Я был в прошлом году в Калмыкии, дороги отличные, катал на спорттуристе. Осторожно - есть радары против мотов. Разрешенная скорость там 90, но местные и под двести пуляют иногда. В Туапсе тож ездил, правда в позапрошлом. По качеству дорога норм, но меня лчно горные серпантины задолбали, плюс в самом Туапсе дорог местами нет, то есть гравийка с перепадом высоты градусов под 45) и обрывом внизу. Один раз на таком гавне разложился.
не падает тот, кто не катается.
|
|
| |
Kuroy82 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:54 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Насчет наших югов могу сказать еще одно, что совсем безгеморойная и приятная дорога до Анапы, максимум до Геленджика, дальше на любителя, меня лично хватило до Туапсе, потом развернулся и поехал в Ейск)
|
|
| |
Kuroy82 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 09:57 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Чуть не забыл, если ехать в Калмыкию по м6 - это пипец, единственная пока дорога, заставившая меня задуматься, а не пересесть ли мне на турэндуро. На спорттуристе там медленно и тяжко. Все остальные страшилки эдуристов можно не слушать)
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:02 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Если ехать в Геленджик, т.е. направо на развязке, то не должно там быть серпантинов вроде, равнина.
Around the world.
|
|
| |