Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Украина (Донецк)-Владивосток- Мурманск-Украина (Донецк)
Саня Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:06 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Шурик)
Если ты имеешь ввиду то самое Бодайбо, что около БАМа

Шурик,спасибо за совет, да это то самое Бодайбо и неужели все так печально,просто есть причины,из за которых нет возможности отложить выезд на более поздний срок,конечно если появится возможность,то я обяательно прислушаюсь к твоему совету, а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.Шурик,ты как супер профессиональная дальнобойщица то у меня к тебе есть пара вопросиков,так как я планирую ехать в полной автономке,то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то,и вопрос по резине, весной хочу поставить Эндуро 3 Сахара и с собой взять второй комплект Мишлен Т-63 или Митас Е-09,смотря что найду,как ты думаешь,стоит ли заморачиваться со вторым комлектом(З.Ы. еду только туда,на новое место жительство).

Kali Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:18 | Сообщение # 17

Quote (Саня)
Шурик,спасибо за совет, да это то самое Бодайбо и неужели все так печально,просто есть причины,из за которых нет возможности отложить выезд на более поздний срок,конечно если появится возможность,то я обяательно прислушаюсь к твоему совету, а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.Шурик,ты как супер профессиональная дальнобойщица то у меня к тебе есть пара вопросиков,так как я планирую ехать в полной автономке,то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то,и вопрос по резине, весной хочу поставить Эндуро 3 Сахара и с собой взять второй комплект Мишлен Т-63 или Митас Е-09,смотря что найду,как ты думаешь,стоит ли заморачиваться со вторым комлектом(З.Ы. еду только туда,на новое место жительство).

а какая разница. возьми и там пригодиться.

ярик Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:45 | Сообщение # 18

TNK - спасибочки ,хорошо учту smile

Шурик Дата: Понедельник, 24.11.2008, 01:42 | Сообщение # 19

Quote (Саня)
а по ж.д. мостам проехать можно без проблемм? или есть свои заковырки,а дальше Таксимо мне не надо будет ехать,так как на Бодайбо надо будет уходить в сторону перед Таксимо,а там дорога,как мне говорили на машине хоть и зубодробильная,но думаю на эндурке будет помягче,хотя как я думаю пока сам не попробуешь,то и не узнаешь,так как взгляды и вкусы у всех разные.

До Уояна доедешь без проблем. Дорога хоть и раздолбанная жутко, нопроехжая. Бродов глубоких нет. Просле Уояна она резко портится, но до Северомуйска еще можешь встретить машины, но уже часто будут попадаться броды. После Северомуйска про мосты забудь. Их практически нет. Из серьезных засад - ручей Голубой (Каменный). Фотка, где КАМАЗ сидит - это там. И это ооооочень низкая вода. На 250-ке я его проехала, но на выезде в камнях закопалась все же (все камни живые). на тяжелом моте будет сложнее. Проезд по железке возможен. Охраняемых мостов до Таксимо нет. НО! прежде чем ехать по ж/д мосту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти его ногами и понять,как лучше ехать. Где-то - по краю шпал, где-то - по пешеходной дорожке вплотную к перилам. Зачем пройти - может не хватать какой-нить плиты (на этой дорожке) или будет очень высокая ступенька на въезд/выезд, или же недостаток шпал. Въезжа я на ж/д мост не забывай, что там ходят паровозы. Регулярность разная, и иногда довольно часто. Еслитоварняки слышно издалека, то мотовозы, дрезины и пр идут ОЧЕНЬ тихо и их реально не слышно. Дорога однокалейная и пока один состав не доедет до разъезда, на встречу другой не пойдет, НО, он может идти "в хвосте" первого. Поэтому, самый безопасный способ - дождаться паровоза и проехать СРАЗУ за ним, естественно, не задерживаясьна мосту. И еще, въезды на отсыпку иногда перекопаны, но в любом случае, они ЕСТЬ и если вода высокая - то это единственный вариант. Не надо ленится - возвращаешься назад и ищешь заезд на отсыпку.

Если в кратце- то вот так. До Таксимо раз в день (иногда и несколько) обычно ходит какая-нить машина (Урал или Сайгак), так что есть жизнь на Марсе.

От Таксимо на Бодайдо не ездила, но по рассказам - дорога "не ахти".

На счет резины - грунт там либо песок, либо камни. Какую резину одевать - х.з. , но на Тенере там ездить негде (ИМХО), разве что по поселку, так что снашивать резину будешь долго...

А вообще, почитай хотя бы тут http://shoorik-spb.narod.ru/Tuda_07_2.htm - это мой прошлогодний проезд по БАМУ...

Сообщение отредактировал Шурик - Понедельник, 24.11.2008, 01:46

Шурик Дата: Понедельник, 24.11.2008, 01:49 | Сообщение # 20

Quote (Саня)
то как там с местами для ночевок,а то я где то читал,что после Новосибирска с нормальным местом тугова то

Если хочешь жить в палатке - то своротки где можно переночевать там есть и без проблем, если в мотеле - то х.з. После Братска (точнее после Магистрального) вообще все хорошо. Ну а после Уояна - можно и на обочине ставить палатку.

andreystariy Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:27 | Сообщение # 21

Будете мимо проезжать 63 км. М-3 звоните, помогу с ночлегом стоянкой. Только обязательно заранее свяжитесь, а то сам куданибудь умотаю smile Телефон есть в хелп-листе.

Саня Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:46 | Сообщение # 22

Шурик,огромное спасибо за столь содержательный ответ,к твоим советам обязательно прислушаюсь,так же отдельное спасибо за ссылку с удовольствием читаю.В выходные нашел твою страничку в народе,все выходные не отходил от компа,не мог оторваться от чтения про твои походы(давно искал такие обстоятельные отчеты особенно по северной сибири,а их очень и очень мало).А от Таксимо до Бодайбо дорога хоть и плохая,но довольно таки часто ездят машины(это мне сказали знакомые из Бодайбо),так что после Таксимо будет по веселей,хотя я унывать вовсе и несобираюсь.А на счет полазить ты права,на Тенере особо не полазишь и поэтому у меня в планах прикупить потом 250-ку,Хонду или Джебела,но Тенерку не продам уж сильно я в нее влюбился,буду кататься по поселку. Шурик,еще раз большое спасибо.

Jswift Дата: Вторник, 25.11.2008, 00:24 | Сообщение # 23

немного подолью масла в огонь smile http://www.youtube.com/watch?v=Q5iU7twPOio

ярик Дата: Пятница, 28.11.2008, 00:04 | Сообщение # 24

andreystariy спасибочки ,если поедем возможно заглянем smile Jswift старая мулька smile уже видали, при желании можно и на роликах вокруг земли пропрыгать smile ну а так чо молодец мужик и его конь smile

Jswift Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:52 | Сообщение # 25

а вот мне не надоедает пересмотреть . дух там есть.

ярик Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:56 | Сообщение # 26

Jswift вот ближе кнам и роднее тут smile

Jswift Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:13 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Honda AX 1---Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
пасиб, тоже знаю такой сайт. smile
в мурманск кататься будешь- по дороге посёлок есть такой- Африканда. да, с таким экзотическим названием. жил я там 5 лет.
а вот тут предлагают карты подробные и др инфу http://apatity.h10.ru/disks.html может пригодится....

-всё это: - rock-n-roll !!!

ярик Дата: Понедельник, 01.12.2008, 02:09 | Сообщение # 28
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50

Сейчас offline
Jswift Спасибочки smile

http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev

МаКсЯ Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:58 | Сообщение # 29
Мотоцикл: honda X11

Сейчас offline
ярик, если ты всетаки соберешся в Мурманск(чего я тебе искренне желаю),то мимо меня,а точнее нас, ни ка не проедеш.С удовольствием примим тебя у нас и поможем чем сможем)))Петрозаводский мотоклуб Night Riders smile

максим

МаКсЯ Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:04 | Сообщение # 30
Мотоцикл: honda X11

Сейчас offline
ярик, Кстати,в Донецке у меня куча родных людей живет,и в планх хочу туда съездеть.Так что может и там встретимся))) biggrin

максим

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: