Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Украина (Донецк)-Владивосток- Мурманск-Украина (Донецк)
ярик Дата: Пятница, 21.11.2008, 01:47 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Это не стопроцентный вариант а вроде как наметка на будущие,возможно ближайшее(имею ввиду лето smile ), Насущьные вопросы на мой взгляд это время и деньги ,по моим подщетам времени займет месяца полтора - два, денег 2-2.5 зелени(возможно и меньше но пока ставлю такие цифры).Маршрут пока серьезно несмотрел но как я понял там особых вариантов проезда туда и обратно нет.Трошки пугает растояние но втоже время возбуждает smile В день подумываю проходить от 400 до 500 км конечно на эти цыфры могут влиять разные факторы потому делаю серьезный запас вовремени, хочу поехать не для геройства а для услады smile . Понятное дело что мечтать о такой поездке невредно,но решил для себя пока так : готовлю мотоцикл для большого дальняка а там если неполучится толи с деньгами толи со временем просто сьезжу или на Байкал или в Мурманск короче без поездки (а может и нескольких неостанусь) Зачем этот пост пишу, честно сам пока незнаю, хвастатся перед вами нехочу у многих из вас большие пробеги да и не в этом дело ,просить информации по маршруту тоже вроде нехочится ,чо там, бери карту и рули с удовольствием в нужном направлении, состояние дорог в общем некалышит smile Люди ,музеи ,посты гаи,бандиты,камары ,клещи как и состояние дорог smile Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш.Возможно мой выбор направления для многих банален, но для меня это всеголиш(непытаюсь уменьшить сложность мероприятия) очередная планка которую хочется приподнять выше но втоже время и очередная ступень перед болие сложными и серьезными ступенями которые хочется пройти. Короче хочется прокатится smile unsure

Сообщение отредактировал ярик - Пятница, 21.11.2008, 01:47

Baiker86 Дата: Пятница, 21.11.2008, 06:43 | Сообщение # 2

Прикольная мысль...
Сам мечтаю о дальнобое, но наметил немного другой маршрут на 2009г. Изначально тоже рассматривал поездку на Байкал, но поговорив с людьми, кто хорошо знает эту местность и пришлось отказаться по вот такой банальной причине:
После Красноярска дороги нет (асфальт заканчивается через 100 км. от города) и на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

eli Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:29 | Сообщение # 3

Если собираешься летом на севера, можно оставить дома всё, вплоть до свечника и заплаток, но настоятельно рекомендую захватить лучший дезодорант всех времён и народов: "ДЭТА"!!!!!!!!! smile

serg Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:43 | Сообщение # 4

Ориентировочно в середине июня рассчитываю тронуться (в т.ч. и в прямом смысле biggrin ) в сторону Алтая. Мало ли пересечёмся... А мимо В. Новгорода будешь ехать, имей в виду, что я там живу smile Кроме времени путешествия, конечно smile Явки, телефоны, адреса - личкой.
Что потрясло на Алтае (Горном) - там НЕТ КОМАРОВ!!!
Quote (Baiker86)
на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Вывод? wink

юрий Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:20 | Сообщение # 5

Quote (ярик)
Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш.

По-моему мы и живем здесь для того чтобы реализовывать свои мечты.

Quote (serg)
Quote (Baiker86)
на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Вывод? wink

Джебел!

andreystariy Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:01 | Сообщение # 6

Quote (serg)
Ориентировочно в середине июня рассчитываю тронуться (в т.ч. и в прямом смысле ) в сторону Алтая. Мало ли пересечёмся...

Тоже хочу поехать на Алтай, но пока ещё морально не готов к такой поездке biggrin и ели ехать, то тоже середина июня.

Baiker86 Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:22 | Сообщение # 7

Quote (eli)
настоятельно рекомендую захватить лучший дезодорант всех времён и народов: "ДЭТА"!!!!!!!!!

Здесь согласен полностью... Помимо комаров, есть еще такая мелкая зараза, как мошка... ДЭТА ее не берет, но отлично помогает обычный ванилин. Разводишь ванилин с водой и опрыскиваешь себя с ног до головы... и 2-3 часа тебя эти твари не беспокоят...
Еще советую захватить с собой таблетки от комаров, т.к. без этого уснуть даже в палатке не получится...

Сообщение отредактировал Baiker86 - Пятница, 21.11.2008, 12:26

serg Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:31 | Сообщение # 8

Quote (юрий)
Quote (qnserg/qn)uzqQuote (Baiker86) на спорт-туристе там просто невозможно проехать. Вывод? wink /uzq/uzquote Джебел!

"И ты, Брут" (с) biggrin
Имел в виду ЭНДУРО, а их, как ни странно, много, разных wink
Quote (andreystariy)
Тоже хочу поехать на Алтай, но пока ещё морально не готов к такой поездке
Чё к ней готовиться... Сел и поехал... wink Но это я шутю, морально к такому надо готовиться, т.к. всё непросто. Но если готов и ничего не боишься, то всегда доедешь, даже если опыта недостаточно. Где же его набирать, как не в поездках...
Может, тоже встретимся smile

andreystariy Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:50 | Сообщение # 9

Самое сложное найти время, и моя не хочет так надолго отпускать (я потихоньку намекаю)

Саня Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:18 | Сообщение # 10

Всем привет!Давно мечтал о дальнем путешествии,но как всегда мешало то одно ,то другое,а сейчас,как говорится дом построил,ребенка вырастил,дерево посадил,так что к дальнему походу по крайней мере морально полностью готов,сейчас неспеша готовлю моцик и снаряжение и в первых числах июня планирую выезд в Бодайбо.

Шурик Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:06 | Сообщение # 11

Quote (Саня)
первых числах июня планирую выезд в Бодайбо.

Если ты имеешь ввиду то самое Бодайбо, что около БАМа, то советую раньше конца июня начала июля туда не соваться, ибо вода в речках еще высокая сильно (снег в горах таит долго). Если до Таксимо есть подстраховка - ж/д мосты, то после Таксимо - все только в брод.
для примера: эта речка в самое сухое время, а за неделю до этого тут смыло и разорвало на 3 части УАЗик http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0241.jpg
http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0274.jpg
http://shoorik-spb.narod.ru/travels/2007/Aziya/Aziya_07_0275.jpg
ну и т.д.

Шурик Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:09 | Сообщение # 12

Quote (Baiker86)
После Красноярска дороги нет (асфальт заканчивается через 100 км. от города) и на спорт-туристе там просто невозможно проехать.

Ну да, за МКАДом дорог вооще нет, а в Сибирь можно только на самолете лететь... езда на чеперах, спортах и прочих внедорожниках - это просто миф...

Полутурист Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:10 | Сообщение # 13

Quote (ярик)
Просто давно мечтал быть так долго в дороге и каждый день просыпатся в палатке с мыслью что ляжеш ты спать уже за много сотен километров от этого места с полной коробочкой ощющений и впечатлений от прошедшего дня и чуством что ты живеш а не существуеш

Я, когда то ..., к такому же простому на первый взгляд решению пришел. На деле это сложной войной в душе оказалось. Спасибо, зацепило.

ярик Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:45 | Сообщение # 14

serg - я тоже орентировочно хочу поехать начале-середине июня так что свидемся я думаю smile . eli - я постараюсь поискать этот дэзодорант smile Полутурист - незачто smile юрий - иной раз мечты так и остаются мечтами smile

TNK Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:12 | Сообщение # 15

ярик, если принимаешь советы -вот тебе один. smile
Сделала вывод по-нескольким дальнобоям. Позаботься о своем сне в пути. Ведь это твои силы на завтрашний день! Не экономь на спальнике, палатке, коврике... Прячь надежно от воды спальник. Воть smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: