Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотопробег Нефтеюганск - Краснодар - Нефтеюганск
Baiker86 Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:11 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Давно вынашиваю планы на дальнобой и вот решил наконец-таки осуществить свою мечту.
Предполагаемая дата отъезда - середина августу 2009г.
Маршрут: Нефтеюганск - Тюмень - Курган - Челябинск - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Краснодар
Дорогу до Уфы я себе хорошо представляю, не раз катался на авто, а вот дальше никогда на машине не ездил.
Может есть кто из тех мест, подскажет чего полезного: состояние дорог, наличие заправок, умелый объезд трудных участков, посты ДПС, где лучше заночевать и прочая полезная инфа.

Буду рад любой информации. cool

Sаша Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:27 | Сообщение # 2

Чем южнее,тем злее гайцы.В краснодарском крае гаец на гайце и гайцем погоняет)))Сидят в частных машинах с фотоаппаратом ,могут ехать за тобой с камерой ,на копейке ,пока не нарушишь.В саратовской области столкнулись со знаком обгон запрещён 2040 метров,а через 2020 метров гаец ,который говорит, что прерывистая разметка пошла чтоб развернуться можно было,а действие знака заканчивается за нами через 20 метров ((А так ,на юге, дороги очень хорошие.В калмыкии много бродячих коров,на дорогу не выходят вроде,а все равно страшно.

Baiker86 Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:59 | Сообщение # 3

Вот у нас в Сибири благодать... Гайцам вообще по одному месту до мотоциклистов... cool

serg Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:33 | Сообщение # 4

В Новосибирской области гайцы деятельные и ни разу не добродушные. Но до южной шизы им, слава Богу, далеко...

Шурик Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:14 | Сообщение # 5

Везде асфальт. Качество - разное. Наиболее плохое было около Саратова и ближе к Волгограду. Трассы основные, а посему бензина - хоть залейся.
С Тюмени можно короче дорогой выйти на Челябу (минуя Курган), но там небольшой кусочек грейдера есть.

С Челябы до Самары трасса сильно загружена, много сплошной и гаишники с видеокамерами под каждым кустом.

TNK Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:01 | Сообщение # 6

По-поводу гаишников на Йухе нашей необъятной.... smile
Посты да. Злобные, но! Если едешь один, да еще и дружественно поведаешь о своем пути, поверьте, никто не придерется. Меня за превышение остановили. Сказала от куда еду (с Вологды ехала) он пожелал счастливого пути! smile
Я в дальнобое без надобности не нарушаю ПДД. Мотег у меня не скоростной. Так что не гоню. И бензина расход по-меньше и вижу по-пути по-больше! wink
З.Ы. Свяжись со-мной обязательно, когда поедешь. Все лето буду киснуть дома.

Baiker86 Дата: Понедельник, 24.11.2008, 10:12 | Сообщение # 7

Quote (Шурик)
С Тюмени можно короче дорогой выйти на Челябу (минуя Курган)

Это через Шадринск дорога?

Quote (TNK)
Свяжись со-мной обязательно, когда поедешь. Все лето буду киснуть дома

Не вопрос, как поеду, напишу...
cool

Шурик Дата: Понедельник, 24.11.2008, 10:30 | Сообщение # 8

Quote (Baiker86)
Это через Шадринск дорога?

Угу. Шадринск - Бродокаламск - Челяба

Baiker86 Дата: Вторник, 25.11.2008, 09:57 | Сообщение # 9

Quote (Шурик)
Угу. Шадринск - Бродокаламск - Челяба

Согласен, качество дороги там в разы лучше, чем через Курган пилить, но трасса достаточно узкая и проходит через множество деревень и колхозов. Правда ДПСников на ней в разы меньше...
Есть там еще одна засада... 3 года назад ночью по ней ехал со знакомым на машинах. Посреди дороги ехал комбайн, без каких либо опознавательных знаков сзади. У знакомого на задних вилах крыша от десятки осталась, сам успел на пассажирское сиденье упасть... Комбайнер, естественно, пьяный был...
Вот такой грустный история... sad

Huandi Дата: Вторник, 25.11.2008, 12:00 | Сообщение # 10

Кстати, уже есть дорога через Ивдель на Нягань. Пока нормальный проезд только для эндур, но дорогу строят. Для Нефтеюганска это не очень актуально, а вот для более северных территорий дает очень много. Проезд на юг мимо Уфы - через пермскую область (Теплая Гора, Чусовой), на М5 через Дюртюли. Хотя, по этой дороге можно ехать и через Ирбит\Алапаевск. Движение в разы меньше.

Сообщение отредактировал Huandi - Вторник, 25.11.2008, 12:06

Baiker86 Дата: Четверг, 27.11.2008, 06:33 | Сообщение # 11

Quote (Huandi)
Пока нормальный проезд только для эндур, но дорогу строят

И судя по финансированию, строить будут еще очень долго sad

Quote (Huandi)
Проезд на юг мимо Уфы - через пермскую область

Спасибо за информацию, но мне как раз в Уфу нужно, там друзья пригласили у них остановится на денек...

Huandi Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:16 | Сообщение # 12

Там можно и на УФУ свернуть. Смысл есть, если не хочется по перевалам после Челябинска за камазами нюхать. По расстоянию не знаю, что ближе выйдет. Есть и минусы - приходится проезжать через несколько городов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: