Знакомство и Европа в Июле
|
|
Shkiper | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:14 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: GSX-R750
Сейчас offline
| Всем привет...меня зовут Павел Ходорковский заранее предупреждаю что никакой связи между мной и опальным олигархом нету. Я живу в Израиле у меня 5 детей и не смотря на это болен мотоциклами. В детстве лет с 12 прошел путь от Д-5 до"Макаки" (дабы избежать разногласий под Макакой я понимаю Верховину с мотором от Минска) Занимался около года Мотокроссом в году 85. После СА уезд в Израиль и как бы 2х колёсный мир остался в детстве... Но кризис 40летнего возраста когда дети уже немного подросли дал о себе знать и я купил себе Фазер 600 мощности которого быстро стало не хватать потом 750 джиксер и когда на горизонте стал вырисовываться литр вдруг понял что уж стар и наверно пора брать себе гуся и успокаиваться ,а на спорт садится только на треке и то для разминки костей а не в надежде встать на пьедестал.
Решение до сих пор не принято и поэтому я решил пойти окольным путем.... Дело в том что мой близкий друг занимается в Литве мототуризмом и он предложил мне взять у него Литровую Хонду Варадерона 10 дней и попробовать себя в роли мото-туриста. Я согласился и купил билеты. 19 Июля я прилетаю в Вильнюс с одним из своих сыновей которому должен был поездку по Европе в виде подарка на конфирмацию.
Все.... Ни планов, ни представления о том что я буду делать у меня нет.
Есть друзья в Латвии , есть родственники в Берлине ,есть родственники и друзья в Амстердаме , есть очень хороший друг мультипликатор в Париже есть близкий друг в Лондоне но реально ли за 10 дней ...у всех них можно заночевать все будут рады накормить напоить и по городу поводить но может быть стоит ограничится только Литвой максимум Латвия Эстония? Вот в раздумьях я и наткнулся на ваш сайт.... Может посоветуете чего?
Сообщение отредактировал Shkiper - Вторник, 19.05.2015, 15:19 |
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:37 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Shkiper, Если сыну обещал по Европе, так и езжай по Европе. По Прибалтике можно 10 дней прокататься, но это не оставит след в твоей и сына душе. Там рядом Южная Норвегия. Вот это очень круто будет. Времени конечно не много, но успеть получить удовольствие точно удастся.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Вторник, 19.05.2015, 23:39 |
|
| |
Enzo | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:05 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Shkiper, В Прибалтике есть своё очарование, но всё же это не вполне Европа, по ощущениям. Если ожидаешь именно Европу, то может быть некоторое разочарование. 10 дней это не много, Вильнюс-Берлин-Париж-Амстердам будет "галопом по Европам", в прямом смысле. И по большому счёту, Париж и Амстердам сейчас тоже не Европа, уже давно. Настоящая Европа она в провинции осталась. Лично я бы, имея 10 дней, нацелился бы на юг Германии, примерно Бамберг, Ротенбург-на-Таубере и чуть южнее. Запомнится, уверен. По пути пару дней отвёл бы на Польшу, Краков-Вроцлав-Познань-Торунь, учитывая, что проехать одним днём из Вильнюса на Юг Германии в принципе можно, но будет утомительно. Ну и в Литве посмотреть Вильнюс-Каунас-Тракай можно. А Норвегия из Вильнюса - это нужно на пароме ехать до Швеции, тоже мало времени и небюджетно будет.
|
|
| |
yorik | Дата: Среда, 20.05.2015, 12:00 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Там рядом Южная Норвегия. Вот это очень круто будет. Времени конечно не много, но успеть получить удовольствие точно удастся. Я не понял ТС, если это первый дальнобой, то не надо сразу в Норвегию ИМХО.
А так согласен с Enzo по большинству пунктов.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:02 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Shkiper ( ) Есть друзья в Латвии , есть родственники в Берлине ,есть родственники и друзья в Амстердаме , есть очень хороший друг мультипликатор в Париже есть близкий друг в Лондоне но реально ли за 10 дней Павел, в отличии от большинства наших мототуристов у тебя есть "главный козырь" - друзья в Европе, к которым у тебя есть шанс приехать в гости. Уверен, твой заезд в "на чай" на пару дней в Берлин-Амстердам-Париж-Лондон наверняка вызовет у твоих состояние "грогги" - на мотоцикле из Израиля!? Учитывая твое теперешнее место обитания. Там по месту ты ставишь Варадеро на паркинг и пару дней ходишь по европейским столицам в компании своих друзей, не заботясь о гостиницах и прочих бытовых мелочах. Тем более учитывая безвизовую для тебя Англию. О таком трипе можно только мечтать!
Говорю с личного опыта, было похожее в 2010 году - 2 дня в Магдебурге, потом Бремерхавен - 2, дальше Норвегия проездом и 3 дня в Стокгольме, снова у товарища. Все мои знакомые были просто в положительном трансе, что приехал к ним в гости на V-Strom-1000 с Украины, тоже можно сказать о их соседях по домам. Так что дерзай, должен получиться интересный трип. В Ригу потом отдельно с Вильнюса прокатишься.
|
|
| |
Shkiper | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:01 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Огромное спасибо за советы .... Норвегия МЕЧТА у меня друзья фанаты там на байдарках ходят ,но я как раз прилетаю, а они улетают.
Спасибо за совет про Южную Германию и Польшу.... я не плохо владел когда-то польским языком думаю пригодится. Да наверно до Парижа и Лондона не дотянуть..... А вообще как в дальнобое ведут себя нажопники? Как я понял из форума прохваты больше 500км в день планировать не стоит. в Дортмунде учится старший сын так что наверно Северная Рейн-Вестфалия будет моим самым западным пунктом.
У меня есть группа Израильтян (не русскоговорящих) которые раз в 2-3 года делают мототур Моты пересылают кораблём в Афины а дальше через Стамбул - Ереван - Байконур - Улан-Батор - Дели и назад.... Они давно зовут а я мечтаю к ним присоединится если сменю спорт на туриста.
Тур 3 месяца формат 1 день в гостинице 2 дня в Палатке ...
Я думал с сыном попробовать этот формат но берут сомнения смогу ли я нагрузить на мотоцикл все необходимое на 2х человек.Добавлено (21.05.2015, 15:01) --------------------------------------------- А еще я подумываю как бы сделать так чтобы останавливается в деревнях..... Города надоели. И сын реки ни разу в жизни не видел.... Нету тут рек.
Сообщение отредактировал Shkiper - Четверг, 21.05.2015, 14:09 |
|
| |
skiller | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:04 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Shkiper ( ) как в дальнобое ведут себя нажопники? Плохо. Ноют и хотят голду.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Shkiper | Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:13 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Голда или Глайд не для меня хочу немного по пересечёнке проехаться ...на какую ни будь горку залезть..... Не зря же я в детстве мотокроссом увлекался.
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:13 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата Shkiper ( ) А вообще как в дальнобое ведут себя нажопники? Shkiper, у тебя в профиле GSX-R750 указан. Вначале покатай сына на джиксере, несколько часов. Потом ему Варадера Голдой покажется, очень будет доволен.
|
|
| |
Shkiper | Дата: Пятница, 22.05.2015, 13:06 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Про Варадеро. На Джиксере все держится на адреналине по Израилю до 1000 в день накатываем......на соответствующих скоростях естественно... В чужой стране не зная где бывают а где нет менты и камеры, да еще на чужом мотоцикле...совсем другое.
Сообщение отредактировал Shkiper - Пятница, 22.05.2015, 13:08 |
|
| |
Himik | Дата: Суббота, 23.05.2015, 22:16 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Shkiper ( ) А вообще как в дальнобое ведут себя нажопники? Заставь заниматься полезными делами - читать карту, ФОТАТЬ!!! и снимать кино, болтать с тобой У супруги уже коллекция медалей "Почетный Нажопник 5000", "Почетный Нажопник 10000" и "За отвагу 15000" Говорит тяжело только первую тыщу
Цитата Shkiper ( ) Спасибо за совет про Южную Германию и Польшу.... я не плохо владел когда-то польским языком думаю пригодится. Загугли "Немецкая мотоциклетная дорога", особенно южная часть. От Альп выпадете в осадок. За десять дней можно круто катануть Чехия-Австрия-Германия, впечатлений будет масса.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
Сообщение отредактировал Himik - Суббота, 23.05.2015, 22:20 |
|
| |
Shkiper | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 14:13 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Класс Спасибо
|
|
| |
Buk | Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:53 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Shiver SL750
Сейчас offline
| Для начала лучше не так далеко, сынишка привыкнуть должен, а вдруг ему надоест по средине пути, что тогда?
|
|
| |