соловки ...
|
|
Pasha-Pavlin | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:41 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: drz400S
Сейчас offline
| Други, может кто катался в ту сторону? цель основная посетить Соловки... в сети информация, что на соловки нельзя переправиться с мотиком...информация правдивая или есть варианты?
.... а есть вакцина против неба?....
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:24 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Туда помимо основных судов ,для туристов,ходят и мелкие.Только очень не регулярно,то есть вообще не регулярно.Надо поплыл ,не надо не поплыл. Регулярно туда ходит только метеор с беломорска,но как с мотегом туда фиг знает.Советую добраться до кеми ,а там потолкаться на причале авось и сростется Я бросал в кеми и плавал пешком))
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Пятница, 26.12.2008, 16:25 |
|
| |
andreystariy | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:07 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| О, я тоже думал об этом вопросе. Летом собираюсь в том направлении, но наверное мотоцикл не буду оставлять.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:09 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (andreystariy) Летом собираюсь в том направлении О, колега!
|
|
| |
Шурик | Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:51 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Мот перевезти можно за определенную плату. Но надо ли? Где там ездить? На Соловки с Кеми и Беломорска ходит катер. Но бывает, что на него нет билетов (особенно по выходным)
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
freetwo | Дата: Суббота, 27.12.2008, 10:32 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Нonda xl250 Degree
Сейчас offline
| Мы с Бородой в прошлом году волею судеб оказались на Соловках. Пришли морем,с мотиками ,на барже ,но не из Кеми.Шурка права - ездить там негде,но до Ребалды пешком тоже скучно. До Кеми думали уйти на Косякове ,ходит там такая посудина.Так вот они продержали нас на пристани до конца погрузки, потом кинули - свиньи. Ушли ночью на адмиральском катере "грумант" за что им большое спасибо.
freetwo - (енька)
|
|
| |
ГудВин | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 08:51 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| "Бросать в Кеми" удобнее всего на платной стоянке самого порта. Это уже п. Рабочеостровский.
|
|
| |
karu | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:40 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: стесняюсь
Сейчас offline
| в этом году были на соловках.смысла переправлять мотоциклы нет.платная стоянка рядом с причалом.\ пос. Рабочеостровский \ дело в том что соловки заповедная зона там все запрещено и штрафы за нарушеня до 1000 ре. гостиницы от 900ре в сутки. местные сдают койко место от 300ре. 500ре билет в один конец.\ есть возможность договориться с экипажем катера сумма та же. \ на острове много экскурсий от пеших до джипа.вообщем есть что посмотреть но только не одним днем.
|
|
| |
Serega63 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Africa
Сейчас offline
| НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАЙТЕ МОТИКИ! Вы там будите ходить пешком станите, и ваще как ето без мотиков Дальше 100 метров в отпуске???? ПРОПЛЫТЬ ТУДА МОЖНО , приезжаешь в КЕмь, утром пораньше идёт параход который Туристов возит, он вам не нужен , а есть параход " ТУМАН" он хороший он вас с мотиками возьмёт, привет передавайте от Самарцев!. Тока мотики привязывайте хорошенько а то будите как мы бегать держать волна сильная блюют многие ! Прелесть вообщем ! на Саловках посмотреть есть чего и пакататься тоже !!!! вот http://www.africatwin.ru/travel/travel_severa_and_ug/ тут написанно как мы катались на Саловки ! Стоило по 500 рублей с головы и с техники тоже по 500 рублей !
Африка Твин Форева
|
|
| |
Pasha-Pavlin | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:35 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: drz400S
Сейчас offline
| Serega63, спасибо!! я правда планировал заходить со стороны архангельска, взять с самолета жинку и в путь!!! с моей стороны есть варианты загрузиться с конем интересно?
.... а есть вакцина против неба?....
|
|
| |
Serega63 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:55 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Africa
Сейчас offline
| Вот более подробно !!! на сайт Саловков нарыл ! А вот с Архангельска не знаю. Слышал что тоже можно !.Да и транспорт был вроде с Регионом Архангельска на Саловках!!!! Здравствуйте. Возможно ли попасть на Соловецкий остров с личный автотранспортом? Спасибо. Ольга, добрый день! Вы можете добраться из Кеми на Соловки с личным автотранспортом только на борту теплохода "Туман". Планируется, что он будет курсировать по маршруту Кемь-Соловки-Кемь до середины ноября. Более подробную информацию Вы можете получить у владельца судна по телефону +79213042371 (Владимир).
Африка Твин Форева
|
|
| |
bullet | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:47 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Отечественные,HondaXL250Degree
Сейчас offline
| Мы летом из Питера планируем группой (студенты) ехать. Скорей всего на поезде через Кижи (я на мотоцикле, может). Хотелось бы пообщаться с местными..есть тут такие? Надо узнать подробно насчёт переправы,палаточного лагеря, магазинов и т.д..всё-всё-всё, в общем (на 14год).
Сообщение отредактировал bullet - Воскресенье, 16.03.2014, 01:50 |
|
| |
borodad | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:16 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| Был тем летом, оставлял мотик в Беломорске. На Соловках ездить на нем не где. Я так понял, там всякие лесники и музейщики бдят за экологией. Палатку можно поставить в лесной чаще, но запалят. Есть два пункта проката великов, я не брал, гулял пешком. Есть магазин, нормальная столовая, в монастыре квас классный и пирожки всякие. И еще, там все церкви, стены и тд стоят в лесах на реставрации. Потихоньку ковыряются какие то строители, трудники что ли. Утварь куда-то вывезена, смотреть не на что, так, чисто пройтись, воздухом подышать.
Сообщение отредактировал borodad - Воскресенье, 16.03.2014, 02:18 |
|
| |
Aikon | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:23 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13
Сейчас offline
| bullet, а чего там может поменяться то? Прокат великов - местный бизнес 600-800руб в сутки, мотики то ж попадаются - видел несколько эндуриков. При этом убиты, зачастую без крыльев (это при болотистой местности вся спина в грязи будет). Без велика пешком можно обойти, если походов не бойшься. От палаточного лагеря/Кремля до других точек от 10 до 25км. Я только до Сергиевского скита на о. Муксалма добежал через дамбу (рекомендую), а там дождь влил. Я плюнул, и уехал. Переправа 800руб с человека с Рабочеостровска/пристань; туда с Кемь на автобусе можно доехать. Дважды в день, до и после обеда. На пристани есть гостиница и стоянка охраняемая. Ценник сам понимаешь. Карта острова - http://motosource.myjino.ru/upload/IMG_1526.JPG Карта Кремля - http://motosource.myjino.ru/upload/IMG_1512.JPG
Дорога к Сергеевскуму скиту. РосАвтоДор - Сохраняя традиции
Дамба
|
|
| |
Maress | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:24 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Мотики планируют начать перевозить официально, вот тут срач в местной группе ссылка цены правда там космичиеские. Да и вообще был на соловках 1 раз всего, где-то в начале 2000х, мне тогда было лет 7, Осталось несгладимое впечатление. Правда не всё помню. Тогда это действительно был некое "дикое" место, где было не так уж и много туристов, на островах была только одна машина уазик буханка, и тогда никто не пытался заработать. Со временем родители ездили туда много раз с роднёй и говорили, что сейчас там сплошной бизнес. Вот уже мотоклубы пытаются заработать, что бы вы могли сделать православную фотку с голдой на фоне храма.
|
|
| |