Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Тайланд!?
evvgen Дата: Среда, 21.10.2015, 22:06 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
Имею желание прокатиться в январе месяце по Таю. Перелет до Бангкока, дальше хотелось бы арендовать байк и дней 10 с женой покататься поглазеть.
Хочется получить дельные советы по аренде и маршрутам. 
Может кто тоже собирается 3 января.

КРЫНЯ Дата: Среда, 21.10.2015, 22:10 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Тут Виталик из Днепропетровска туры делал в те края. Он про тамошние моменты и нюансы всё от А до Я знает. Виталий Цаликов.
http://www.moto-travels.ru/forum/2-3146-1

Как бы не совсем там, но они уже столько объехали всего, что лишним контактом точно не будет.

И ещё парни с КИКСТАРТЕР.ОРГ бывали в тех местах. Туда постучись, там почти все катающиеся европейцы.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ss1 Дата: Четверг, 22.10.2015, 06:59 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
evvgen,
Если ни разу не катались по Таю, то скажу так, практически везде хай веи с приличной скоростью между городами. Я катался в Чиаг Мае в радиусе 120 км. Названия не скажу. От Паттаи около 50 км. И провинция Краби. Там красиво достаточно. Но в основном покатушки мне не понравились, не интересно.

Везде мыслями!

Alex64 Дата: Среда, 04.11.2015, 13:07 | Сообщение # 4
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450

Сейчас offline
Привет.
Несколько лет катаюсь по Таю. Самое интересное это север Таиланда, ващще самое интересное - вдоль реки Меконг (вдоль границы с Мьянмой и Лаосом). Еще острова - Пхукет или Самуи. Остальное через 2-3 дня наводит тоску
Технику арендую где придется, смотря в какой район прилетаю. С арендой мотоцикла проблем в тех краях нет. Варианты с залогом рассматривать всякие разные, акромя паспорта. Паспорт ТОЛЬКО при себе всегда!!!
Маршруты? Да ХЗ...кому чего нравится... Я там по маршрутам никогда не заморачивался - ставил точку на карте (навигатор) и ехал туда...дорог хватает, состояние в основном отличное, трафик от низкого до среднего (большие города не в счет, там коллапс)

Сообщение отредактировал Alex64 - Среда, 04.11.2015, 13:19

Jean22 Дата: Среда, 04.11.2015, 13:53 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Присоединяюсь к вопросу автора, тоже очень интересно. Планирую поездку в апреле, прилетаю на Пхукет и хочу взять мот на прокат. Как я понял, сдают в основном скутеры. Хочется что нибудь по серьезнее. Кто что посоветует?
Alex64, про север можно по подробнее.

ZZIL Дата: Среда, 04.11.2015, 15:08 | Сообщение # 6
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Для поездок по островам Тая брать что то по серьезней нет никакого смысла. Хонды Куб будет с избытком! И еще нужно понимать что Тай густонаселенная, достаточно развитая страна и увидеть какие ни будь дикие не вытоптанные места достаточно проблематично. На севере, как писал Алекс, пошевелить можно.
Проката в турзонах дохрена.  Вся информация расписана до мелочей : http://forum.awd.ru/viewfor....ef6b200
Удачи!

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

Alex64 Дата: Среда, 04.11.2015, 15:24 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Немного не соглашусь с ZZIL-ом....
Во-первых про вид мототехники...на скутере, даже на HONDA PXC 250, можно покатать например по Пхукету, и то например от аквариума на юге до экзотического пляжа под аэропортом ехать оч муторно...а это всего километров 30-35... А если планировать поездку с острова на материк, ну хотя бы в пригород Бангкока, то на скутере ващще помрешь... Самый интересный вариант это типа легкого эндуро 250 кубов, а лучше чёнить от 400 кубов и типа мотарда... Я последний раз брал XR-а 650 от Хонды супермот на дорожной резине - самое то!
Во-вторых по местности.... даже на маленьком Пхукете можно прокататься пару дней по дикой местности (юг, восток)...не рекомендую ехать вдоль западного побережья - там реально Геленджик...
Для Jean22 : по моту - надо поискать в Пхукет-Тауне, или с таксистом или по нэту... Если доберешься до юга острова, то там могу попробовать на пальцах рассказать, как найти мистера Пи, я последний раз брал у него XR-а 650-го мотарда, довольно приемлемый мот
Ну а про север Тая...да там хоть куда, кругом экзотика и отзывчивые люди... Доберусь до домашнего компа и поковыряюсь там в архивах путешествий своих, а то там названия нас.пунктов мудрёные ))))

Сообщение отредактировал Alex64 - Среда, 04.11.2015, 15:39

ZZIL Дата: Среда, 04.11.2015, 15:36 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата ZZIL ()
Для поездок по островам Тая
smile С Пхукета на материк в Бангкок тоже смысла ехать нет. Дикая местность; разные понимания могут быть. По материку да, на скутере тошно. Но бюджетно.

Сообщение отредактировал ZZIL - Среда, 04.11.2015, 15:42

Alex64 Дата: Среда, 04.11.2015, 15:45 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Ну в сам Бангкок ехать точно смысла нет - по верху ехать быстро, но ничего не увидишь, по низу ехать в пробках газом дышать...
Это каждый сам решает что он хочет увидеть в Тае - или растущую экономику или древнюю экзотику...
А выехав с моста с острова и взяв западнее на север там охереваешь от красоты природы и самобытности бытия...мне например оч нравиться

ZZIL Дата: Среда, 04.11.2015, 15:49 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата Alex64 ()
Это каждый сам решает что он хочет увидеть в Тае - или растущую экономику или древнюю экзотику...
Чем Тай и хорош!

Alex64 Дата: Среда, 04.11.2015, 15:54 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Согласен...
Последние 10 лет практически каждый отпуск езжу в Юго Восточную Азию...Очень мне там нравится - кругом экзотика за минимальные деньги...
Три года назад очень интересно прокатились с юга-востока Тая через Камбоджу во Вьетнам и обратно, но по другой дороге...запомню на всю жизнь

ZZIL Дата: Среда, 04.11.2015, 16:08 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Очень люблю природу и пришел к выводу что лучшие виды всегда там где есть горы.

Прикрепления: 7864920.jpg (96.9 Kb)

Сообщение отредактировал ZZIL - Среда, 04.11.2015, 16:12

Jean22 Дата: Среда, 04.11.2015, 16:10 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Alex64, спасибо! Еду с супругой, поэтому рассматриваю мот для двоих, более менее кубатурный, что бы не грустно было )). Маршрут сейчас разрабатываю, поэтому буду рад любым советам ))

Jean22 Дата: Среда, 04.11.2015, 16:14 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата ZZIL ()
Очень люблю природу и пришел к выводу что лучшие виды всегда там где есть горы.

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал ))

ZZIL Дата: Среда, 04.11.2015, 16:21 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Совет: не пренебрегайте хотя бы элементарной защитной экипировкой. На месте можно дешево прикупить, если размеры не XXL. Езда в футболке не прокатит, сгорите за полдня.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: