Гори оно всё! Или поездка на 2-3 месяца
|
|
Kali | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:09 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Ксантия, JSM, ну вот спасибо. Но канистры все равно потащу.)))) По крайней мере из за того, что в Казахстане бензин дешевле гораздо.))))
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Сообщение отредактировал Kali - Вторник, 15.03.2016, 13:10 |
|
| |
Spayn | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:16 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX
Сейчас offline
| Цитата Butcher ( ) 2 года назад ездил 2 недели по Европам (8 стран, Альпы) и друг до Байкала и обратно в этом же году. Получилось по деньгам одинаково. Гостишки брал 3 звездочные не в центре. Средний ценник был 1500 р. Только в Венеции получилось 2100 р., в Риме 1700 3 звезды как у нас 5. За такие цены у нас фиг в отстойном мотеле остановишься, если сравнивать цены 2годичной давности. Имхо - лучше Европа. 2 года назад курс был почти в 2 раза ниже. Нах Европу, всё правильно у ребят с маршрутом. Сам о таком же мечтаю
|
|
| |
fan22 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:37 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Honda VFR800
Сейчас offline
| Еще есть какие-нибудь нюансы по маршруту? Может что-то по таможне или еще места без бензина? А по местам никто так ничего и не написал((.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:39 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Цитата fan22 ( ) нюансы по маршруту? Казахстан: Граница, нормально, быстро и не надо распаковываться. У них фишка, на паспортном контроле тебя фотографируют. Говорят еще в Казахстане гаишники звери, цепляются к любой мелочи. В прошлом году, хоть бы один остановил и докопался.))) Высокие штрафы.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:43 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| fan22, если бы ты прошёл по моей ссылке и почитал отчёт, там написано буквально все и о границе и о ночлеге с адресами и о бензине, о качестве дорог, о достопримечательностях, начиная с Грузии и заканчивая Владивостоком ))) там есть и про Азербайджан, Дагестан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Алтай (немного), Байкал ))) кому лень читать - там есть картинки
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 15.03.2016, 14:14 |
|
| |
fan22 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:43 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Казахстан:Граница, нормально, быстро и не надо распаковываться. У них фишка, на паспортном контроле тебя фотографируют. Говорят еще в Казахстане гаишники звери, цепляются к любой мелочи. В прошлом году, хоть бы один остановил и докопался.))) Высокие штрафы. Поеду с девушкой и задним кофром)), гнать не буду, тем более время не ограничено ничем.
А ТО наверное лучше в Казахстане делать? В Алмате можно найти шины и расходники или в Астану ехать надо?
Сообщение отредактировал fan22 - Вторник, 15.03.2016, 13:54 |
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:54 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| JSM, спасибо, всего не упомнишь, хотя на сегодняшний день, поездки по Узбекистану, вспоминаются, как самые интересные и по дороге, пусть и ужасной и по приключениям, не менее ужасных - но главное с хорошим окончанием, и по красоте и самобытности городов и конечно же природа в пригороде Ташкента - вызывает неописуемый восторг... И люди очень гостеприимные, даже гайцы прощали нам все :)... Ну почти все в Казахстане и Киргизии не так :(
нашла фото заправки:
то можно сделать в Ташкенте, например.. До него точно нигде не сделать, в Узбекистане имеется ввиду
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 15.03.2016, 14:05 |
|
| |
Ezhik | Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:27 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: GS-700, TA XL-700
Сейчас offline
| Цитата fan22 ( ) Товарищи, посоветуйте пожалуйста интересные места, только не те которые в каждом проспекте Хочу сказать, что и в проспектах есть интересные места (это смотря что за проспект), куча красивых мест описана в отчетах на этом форуме и не только.Вряд ли кому захочется сесть и писать сочинение о красотах для тебя по такому длинному маршруту. Это же самое интересное при подготовке путешествия, найти, наметить, а потом и доехать. А на Алтае все красивые места за асфальтом..
Нет дороге окончанья....
|
|
| |
fan22 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:33 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата Ezhik ( ) Хочу сказать, что и в проспектах есть интересные места (это смотря что за проспект), куча красивых мест описана в отчетах на этом форумеи не только.Вряд ли кому захочется сесть и писать сочинение о красотах для тебя по такому длинному маршруту. Это же самое интересное при подготовке путешествия, найти, наметить, а потом и доехать. А на Алтае все красивые места за асфальтом..
В проспектах есть, но хочется увидеть что то и не из них, думаю здесь есть люди которые могли бы что -то посоветовать... Если не хочется писать сочинение, то не в коем случае нельзя себя заставлять.
Цитата Ezhik ( ) найти, наметить, а потом и доехать так вот я и ищу
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:15 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Но канистры все равно потащу.)))) По крайней мере из за того, что в Казахстане бензин дешевле гораздо.)))) там есть мутная тема, что нельзя ввозить больше какого-то количества бензина вне бензобака ТС. Уточни этот момент, чтобы не пришлось потом на таможне канистры выливать на землю...
|
|
| |
fan22 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:32 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Ксантия, скажи, а сколько в среднем в день денег уходило? Бензин, еда, ночевка...
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:36 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| fan22, ищи здесь: http://www.geocaching.su/
Цитата sed ( ) там есть мутная тема, что нельзя ввозить больше какого-то количества бензина вне бензобака ТС.Уточни этот момент, чтобы не пришлось потом на таможне канистры выливать на землю... Спасибо. Уточню.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:38 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| кстати да, можно сто раз проезжать мимо допустим горы индюк, есть одна, а совсем рядом ну очень интересное место, склон горы из камней одних, ни травинки, кажись, камни кубы 1.5-1 метра сторона, ну склон пирамиды, только навалом. и вот очень многие мимо ехали через шаумян перевал а и не знают. ни куста , ни сорняка, одни кубы не точные конечно. лично считаю уникальное место. там по триалу соревнования могли б быть всемирного масштаба.
скалолазы на индюке постоянно, это их вертикаль.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 15.03.2016, 16:42 |
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 15.03.2016, 17:09 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| пс. а море, геленджик, анапа это вообще всегда морем не считали, лягушатник, только в детстве принудительно родители, в сознании немыслимо. а счас? раскрутили, хотя кому море, кому что на берегу. это я к тому что мнение опытных важно. ппс хотя сибиряку с холода ясно море ...
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
JSM | Дата: Вторник, 15.03.2016, 17:22 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) кому лень читать - там есть картинки ...как-то так. Очень много полезной инфы есть здесь и не только. Интересный вопрос прочитал ( к Ксантии) по-поводу "сколько денег в день уходило?".
Лично мне трудно сказать по- поводу сколько в день и дать универсальный совет по всем пунктам предполагаемого маршрута. Я могу по-факту подвести общий итог прохвата и сравнить с тем, что планировал и что из этого вышло.
А в вашем формате, что, раздели денюшки условно пополам, один "пополам" в левом кармане, другой в правом. "Туда " используй один карман, он и подскажет про "пора домой".
Поинтересуйся стоимостью страховок, наличием байк-постов , стоимостью бенза... Например в Казахстане с 01.2016 по-моему в разы ОСАГО поднялся. А по-поводу бенза на Узбекистан, исходя из личного опыта могу сказать , что обеспечь себе запас хода километров на 400, не гнушайся малыми дозаправками бензом и все будет ок. А в Таджикистане , например , будешь по баксу за литр заправляться , итд...
В вашем формате , как я понимаю, наметить "хотелки маршрутные" нужно по возможностям ваших тырчиков и валить С Богом. А там оно покажет...
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 15.03.2016, 17:37 |
|
| |