Гори оно всё! Или поездка на 2-3 месяца
|
|
Ксантия | Дата: Вторник, 15.03.2016, 19:40 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| fan22, я сначала рассчитала примерный километраж ( ошиблась кстати чуть чуть), посмотрела стоимость бензина в каждой стране посещением, накинула ещё немного сверху на погрешность и получилась сумму, потраченную на бензин - это самая большая статья расхода и на ней сэкономить не получится :)
Деньги на еду и ночлег рассчитайте сами, у всех здесь сумма может оказаться очень разной :), ты же путешествовал и знаешь сколько примерно тратишь денег на это, плюс девушка - вот на ней бы я не экономила :), если она сама не готова, ибо, у вас разные удовольствия, если чего - ты едешь за рулём и наслаждаешься в том числе и управлением мотоцикла, она едет вторым номером и скорее всего из-за тебя ( не настаиваю, предполагаю и ей будет в разы тяжелее, потому что дорога вам будет видиться по-разному - знаешь ли не в кайф ехать "рюкзаком", например, по серпантинам или по адской жаре в пустыне Узбекистана . Поэтому ей больше внимания, если хочешь, чтобы поездка продлилась хотя бы месяц - рассуждаю с женской позиции, хотя и за рулём :)
пысы: я подхожу к каждой поездке очень скрупулёзно:)на каждую поездку покупаю новый блокнот, где расписываю каждый день маршрута: пробег в км., что посмотреть, место ночевки - один день - один лист - это не значит, что нельзя заехать куда-то... Но в этом то и заключается фишка, рассчитать маршрут таким образом, чтобы по максимуму посмотреть достопримечательности по пути следования, поэтому всю зиму провожу за чтением отчетов - очень интересно и просто почитать, люди пишут так здорово, как будто сама там побывала вместе с ними
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 15.03.2016, 19:41 |
|
| |
fan22 | Дата: Среда, 16.03.2016, 09:07 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Honda VFR800
Сейчас offline
| Ксантия, девушка готова!) Можно сказать не я её, а она меня тащит). Пока еще точно непонятно как она поедет вторым номером или на своем байке. По поводу кому тяжелее не знаю... Не могу сказать что у меня есть опыт второго номера, но мне кажеться, водитель должен быть все время сконцентрирован на дороге и не должен отвлекаться, а пассажиру можно полностью наслаждаться видами и не думать ни о чем другом.
Сообщение отредактировал fan22 - Среда, 16.03.2016, 09:11 |
|
| |
fan22 | Дата: Среда, 16.03.2016, 09:07 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) кстати да, можно сто раз проезжать мимо допустим горы индюк, есть одна, а совсем рядом ну очень интересное место, склон горы из камней одних, ни травинки, кажись, камни кубы 1.5-1 метра сторона, ну склон пирамиды, только навалом.и вот очень многие мимо ехали через шаумян перевал а и не знают. ни куста , ни сорняка, одни кубы не точные конечно. лично считаю уникальное место. там по триалу соревнования могли б быть всемирного масштаба. А где это?
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 16.03.2016, 11:21 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| это недалеко от шаумянперевала в сторону туапсе, там и поселок индюк. на дорожнике запррсто, но вдвоем трудно водиле, рулем надо покрутить. там палаточная стоянка рядом. но это ж горы , где упал там и стоянка. главное вода. у стоянки есть родник. хз, нах отели, взял в крупном маге бюджетно бройлера, в горы заехал, шикарно, костер, мясо, вино. а красота. вот 10 км гдето от того места. http://mylovelybee.host-ed.me/files/uploads/induk/IMGA0891.JPG
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 16.03.2016, 11:46 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| жаль гуглэарф не выводит координаты свеху камни видны но я просмотрел фотки старые камни есть и маленькие, в смысле с ящик. http://mylovelybee.host-ed.me/files....-06.png фото не впечатляет, нет обьема, там видно туристов http://mylovelybee.host-ed.me/files/uploads/induk/IMGA0846.JPG вот кстати о местах кавказа http://heading.narod.ru/caucas.htm
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Среда, 16.03.2016, 12:14 |
|
| |
fan22 | Дата: Среда, 16.03.2016, 12:55 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| galactika, спасибо! Именно это я и имел в виду когда просил посоветовать интересные места.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:20 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| fan22, я ссылку кидал, ходил по ней, искал интересные места?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
fan22 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:31 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Kali, да, спасибо!
Товарищи, подскажите где можно в Крыму с палаткой остановиться на природе, на пару дней. Хотелось бы красивое место и минимум людей, естественно у моря.
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:57 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата fan22 ( ) Товарищи, подскажите где можно в Крыму с палаткой остановиться на природе, на пару дней. Хотелось бы красивое место и минимум людей, естественно у моря. На какой стороне Крыма? Если на восточной, тогда "Генеральские пляжи", на западной - м. Тарханкут, на ЮБК, везде. В сезон, минимум людей к Крыму не бывает. Все места к которым можно добраться с суши заняты, но где то больше, где то меньше. Год ,на год не приходится. В Крыму все места красивые. Так же и пляжи. На восточной стороне и ЮБК, в основном галечные пляжи, за западе - песок.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Taifit | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:48 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Trail 650
Сейчас offline
| Прочел заглавный пост, дальше не читал. Я имею хороший опыт путешествий вдвоем (42000 км за три лета). Робко заявляю, что 3-4 месяца езды на мотоцикле с пассажиркой весьма трудное испытание: и физическое, и психологическое. Про бабло молчу - в чужой карман..., но тоже всё непросто. Если запланируете много стран, то велика вероятность, что поездка превратится в некий долг перед, начнете пропускать интересные места и потом сожалеть. После месяца пути наваливается общая усталость от всего, просто уже перестаешь воспринимать новизну. И это при том, что техника будет безотказна и управление ей безупречно. Одним кофром со спутницей обойтись на мой взгляд нереально, нужны боковые сумки по 48 литров. Ведь вы захватите разную погоду - нужны вещи, палатка, спальники и пр. Лучше разделить ваше время на несколько прохватов с полноценным отдыхом между ними. Я бы поехал наш Кавказ - Грузия - Турция (не стоит верить телевизору): у нас от Саратова сей маршрут занимает месяц по времени и 10000 км пути, содержит много гор и морских пляжей.
В движении будь, как вода...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:20 | Сообщение # 56 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Taifit ( ) После месяца пути наваливается общая усталость от всего, просто уже перестаешь воспринимать новизну. И это при том, что техника будет безотказна и управление ей безупречно. +1 Этот аффект мы как то называли "Флэшка переполнена". Я это переживал гораздо за меньшее количество километров-дней. ПОрядка 14 дней (6000-9000 км).
Цитата Taifit ( ) Одним кофром со спутницей обойтись на мой взгляд нереально Ребята, не забывайте о том, что женский организм не чета мужскому!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:10 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| тоже полностью согласен с выше товарищами. скромно умолчал, ибо тут крутят тыщи. а я вот не могу пикинуть приехал я в район лагонак, за день со стороны посмотрел, типадля отметился и вперед. пипец. там месяц по хорошему и к тому же даже на эндуро не видишь. а поднятьтся на ледник, а фантастические фотки. да и я хочу отдохнуть, и с девушкой и вином приятней у костра в глуши, и так чтоб людей суток трое не видеть. ну это имхо. вобщем галопом по европам не мое. ну у нас ясно разные приоритеты. но красоту ощутить района допустим лагонаки недели мало.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 17.03.2016, 19:20 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| ч--ерт побери, кто нибудьоставался наедине с природой хоть бы суток на трое, чтоб люди в другом каком то мире. чтоб ни признака цивилизации и людей? а? как ощущения?
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
babiker | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:29 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: урал эндуро
Сейчас offline
| fan22 Вэлком на Алтай.Тоже посещают такие мысли но в сторону Владивостока,Камчатки,Сахалина смотрю.По Казахстану http://www.live2ride.kz тебе в помощь
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:32 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Интересные такие рассуждения - я как-то разделяю - для меня поездка на мотоцикле - это прежде всего радость от управления самим мотоциклом, вот еду на нем и сердце прыгает от счастья, что еду...доходит до того, что даже день лишний где-то сидеть невмоготу :), конечно, обязательно нужно отдыхать, сделать три- четыре дня перерыва в середине поездки ( у всех свои нормы) - усталость то накапливается... а вот если я хочу другой тип отдыха, ну тоже люблю такое времяпрепровождение - лечу на самолёте куда-нибудь и уже целыми днями хожу по городу, ни на чем не езжу... везде пешком! ...
пысы: про пмс улыбнуло все маски сброшены, все тайны раскрыты )))
да хранит нас Бог!
|
|
| |