Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Пограничный переход Беларусь-Литва
Denis115 Дата: Суббота, 09.04.2016, 01:15 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

Сейчас offline
Здравствуйте!
Подскажите, если очередь, то мотоциклы ее проезжают или тоже стоят? В рабочие или в выходные дни лучше переход планировать?

МаксМосква Дата: Суббота, 09.04.2016, 07:00 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Я без очереди проезжал.

eli Дата: Суббота, 09.04.2016, 08:09 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Практически на всех погран.переходах, где был ехал без очереди. Зависимости количества переходящих от дня недели не заметил.

Прокурор Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:40 | Сообщение # 4
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Литовские погран-переезды, что Каменный Лог, что Гродненский проходятся очень быстро. А на мото вообще не надо стоять в очереди. Есть соответствующая конвенция. Можно загуглить.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Denis115 Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:04 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

Сейчас offline
Это Киотская конвенция 1973 ?

eli Дата: Понедельник, 11.04.2016, 00:25 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Denis115 ()
Это Киотская конвенция 1973 ?
Это " Сухаревская конвенция " )))

Erni Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:42 | Сообщение # 7
Мотоцикл: BMW R1150gs

Сейчас offline
Я вам как житель приграничной зоны и частый пользователь различных погранпереходов скажу что эти конвенции засунуть себе можете biggrin .Это так вам большинство пограничников в СНГ скажут.Так как конвенции эти нормальные развитые страны придумывают,а у нас как обычно всё через одно место,к сожалению.Так вот,очереди иногда бывают в выходные и праздничные дни,когда люди едут по магазинам,в будние дни всегда пусто.И я всегда делаю,и всем так советую,подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто.Можно конечно и сразу подъехать объехав всех.Но иногда попадается не очень добрый пограничник и тогда он может отправить в конец очереди и стать "пятым" уже не получится т.к. он тебя запомнит.Тыкать в нос конвенциями в большинстве случаев не поможет,потому что он там сам себе начальник и на каждой границе всё по своему.А мы мотоциклисты народ добрый,ругаться мы не умеем и всех любим,поэтому лучше пользоваться способом как я описал выше smile

Сообщение отредактировал Erni - Понедельник, 11.04.2016, 18:47

akva Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:15 | Сообщение # 8
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Меня в прошлом году в конец очереди отправляли.На Беларусских переходах лучше действовать как советует Erni
Цитата Erni ()
подъезжать тихо объезжая очередь(когда она есть),так чтобы не выделяться и не попадаться на глаза служащим на погранпереходе,становитесь где-нибудь пятыми.Я всегда ещё улыбнусь водителю машины перед которой заезжаю и говорю что вы же не будите против если добрый,уставший и далеко путь держащий мотопутешественник станет тут рядом с вами.В 95% случаев никто не против.Если же нет,становимся за следующим авто.

Сообщение отредактировал akva - Вторник, 12.04.2016, 00:25

Nikolos Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:05 | Сообщение # 9
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Вспомнилось. Как то ехали на трех мотах из Одессы, тихо спокойно объехали очередь на Глуховской таможне и на наши слова про то, что мы добрые, устали, издалека и далеко и то, что опять же есть конвенция девушка погранец (или таможеница, не помню уже, но в форме была) посмотрела на нас и сказала дословно следующее "парни и где вы всех этих конвенций начитались, но лично для вас за 500 рублей с мотика я тоже готова в них поверить". Очередь, была большая, юмор уместным, девушка симпатичная, ничего не оставалось, как  положить по 500 руб в документы, но правда потом мы вообще мухой все прошли.

Максимилиан Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:01 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda CBF 600 N

Сейчас offline
машиной проезжали Каменный Лог неоднократно - умирали всегда по пять-8 часов. Жэсть, как вспомню...

Spayn Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:11 | Сообщение # 11
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure, KTM 250 SX

Сейчас offline
кстати, никакой конвенции не существует, это миф.

Ксантия Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:31 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
о да, очередь на границе не для мотоциклистов - они выше неё smile

и про конвенцию в который раз улыбнуло :)

пысы: мотоциклисты не только про конвенцию втирают, ещё рассказывают о том, как им жарко и что сейчас прям здесь на границе упадут в обморок... смешно да smile

да хранит нас Бог!

Antek Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:30 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200

Сейчас offline
триста процентов - конвенций никаких нет !!
что про границы - когда еду один , то почти никогда в очереди не стою
за первым шлакбаумом вообще никогда не стою , проезжаю
когда мотов много , тогда возникает проблемма .
короче , морду кирпичём  , пограничникам не грубить , но и не потокать. если что , то говорю - заебался . назад не поеду . буду здесь стоять.

Ксантия Дата: Вторник, 12.04.2016, 18:51 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Antek, ты в декабре границу пересекаешь?! smile просто в другое время мотоциклистов на границе более, чем достаточно...
пысы: вот интересно, а что же тогда грубить погранцу:)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 12.04.2016, 19:02

Antek Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:36 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200

Сейчас offline
почти никогда ни с кем границу вместе не проходил , так получалось. а если и какая компашка где-то в хвосте болталась , то просто их объезжал.
досадно , но факт : однажды собрался с компашкой в Лиду , из Таллинна выехали в 8 утра- переплевался ( приехали в 9 вечера ) обратно компашка выехала в 7 утра ( я в 10 ) в 16:15 уже лежал дома в ванной , ребята приехали между 7 и 8 вечера. иногда конечно можно так тошнить , для разнообразия ))))
причём я б не сказал , что я гонщик какой-то )))

Сообщение отредактировал Antek - Вторник, 12.04.2016, 21:51

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: