Вопросы по Телецкому озеру
|
|
sev01 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 16:39 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: suzuki intruder 800
Сейчас offline
| Всем привет .
Нужна информация по дороге с юга через Кату-Ярык. Если ехать до самого озера по левой стороне реки ,на озере есть где остановиться кемпинг\частный сектор \еще что-то ( именно на левом берегу ) Второй вопрос по бензину - есть \нет \ с собой тащить,чтоб и туда и обратно ? Третий-собственно стОит туда соваться,или заехать с севера и ну его нафиг ? Да и вообще кто катал тем маршрутом интересно выслушать мнения по данной затее.
Спасибо )
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:16 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Привет. Да, есть там пара баз. Мы переночевали в палатках. С нас взяли 300 руб. за троих,(частная территория). Бензин там не искали, хватило того что в баках. От Катуярыка до Телецкого километров 70-80. Все проезжабельно, кое где песочек.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:25 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) Все проезжабельно, лука, ну не знаю, если на том что в подписи я бы не поехал.
Цитата sev01 ( ) Третий-собственно стОит туда соваться,или заехать с севера и ну его нафиг ? Проехав км. 20 до турбазы у каменных грибов (где каньон уже расширится), то дальше ничего нового вы уже не увидите, мое мнение лучше с севера заехать и на катере по озеру покататься с пивом, и отдохнете и озеро с воды посмотрите. Если на север не хочется, то лучше время потратьте на к грибам сходить или на Учар, чем до юга Телецкого туда обратно ехать, уже писал сегодня про это.
|
|
| |
sev01 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:28 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Проехав км. 20 до турбазы у каменных грибов (где каньон уже расширится), то дальше ничего нового вы уже не увидите, мое мнение лучше с севера заехать и на катере по озеру покататься с пивом, и отдохнете и озеро с воды посмотрите. Если на север не хочется, то лучше время потратьте на к грибам сходить или на Учар, чем до юга Телецкого туда обратно ехать, уже писал сегодня про это.
Где-то читал что есть паром с юга на север ,вот на него хотел и пристроиться ... есть такое ,или вранье?
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:48 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) ну не знаю, если на том что в подписи я бы не поехал.
Ну да, дорога там трясучая, но долина больно уж красивая.
Цитата sev01 ( ) Где-то читал что есть паром с юга на север Тоже эту тему пробивали, как я понял катер можно найти (но стихийно, никакого расписания там нету), что-то цену нам назвали нереальную, а когда туда приехали, сильно ветренно было, ветер как в трубе дул между гор, было пустынно, ни одного плавсредства.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:53 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:55 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата лука ( ) Ну да, дорога там трясучая Я думаю, что на Интрудере она не просто трясучая, а очень трясучая будет))). Мне иногда страшно было что Тенера развалится на этой стиральной доске
|
|
| |
sev01 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:56 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать.
Так ,а на юге где пирс\причал ?
|
|
| |
sev01 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:59 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Я думаю, что на Интрудере она не просто трясучая, а очень трясучая будет))). Мне иногда страшно было что Тенера развалится на этой стиральной доске
Не спеша проберусь
|
|
| |
лука | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:19 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| . Юг Телецкого.
|
|
| |
Himik | Дата: Четверг, 23.06.2016, 19:05 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Все проезжабельно там чуть не на чопперах вполне, а на тяжелых эндурах так и с удовольствием. Крайний раз на майские там был с камрадами, еще по снегу.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 19:17 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda transalp 650
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Паром там есть, но в прошлом году он возил грузовики со стройматериалами на стройку турбазы в районе Артыбаша. Есть теплоход заповедника, который на юг ходит, работников возит, но попасть на него это лотерея (ценник как договоришься), если пользоваться чем то специально для тебя, то ценник был в районе 12-15 тыс за катер, за эти деньги лучше еще раз по Чуйскому вокруг проехать. На счёт парома я тоже пробивал информацию, не чего нет. Там фрактуют катера за рейс туда обратно 25 тыс руб, дали номер телефона капитана с ним надо договариваться. Мы выезжаем с Уфы 2 июля и будим там 6 июля примерно хотели три мото переправить с юга на север чтобы обратно не возвращаться по одному и тому же маршруту
89373372712
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:48 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Север Телецкого.
Цитата Aleks100 ( ) На счёт парома я тоже пробивал информацию, не чего нет. Паром там есть, я его лично видел, но конкретно в прошлом году он был занят на стройке турбазы и на юг не ходил.
Цитата Himik ( ) Все проезжабельно там чуть не на чопперах вполне, Ну да, мир из за руля Гуся выглядит по другому, чем из за руля Интрудера.Хотя не спорю, проезжабельно.
Цитата Aleks100 ( ) чтобы обратно не возвращаться по одному и тому же маршруту Я за эти деньги (да и просто так) готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно.
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:37 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda transalp 650
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Я за эти деньги (да и просто так) готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно. И мы так решили не стоит посудина таких денег, поедем по земле может ещё куда свернем. С горы больше видно чем с воды.
89373372712
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:28 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) готов 3 раза проехать туда-обратно. Дорога в горах совершенно по разному в разные стороны воспринимается, одинаково интересно. Да. Обратно ехали, так же впечатлило. Когда солнце долину освещает, очень живописно.
|
|
| |