Дорога по Монголии от Улан-Батора до Алтая
|
|
Викторович | Дата: Четверг, 23.06.2016, 22:04 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: bmw r1200gsa
Сейчас offline
| Всем привет! Буду ехать из Владика и есть мысль часть маршрута проложить через Монголию от Улан-Батора до Кош-Агача (Алтай) https://yandex.ru/maps/-/CVX5yEM9 Если ездил кто, подскажите пож. какие там дороги и сколько закладывать по времени.
Быть добру!
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 29.06.2016, 10:00 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Викторович ( ) Всем привет! Буду ехать из Владика и есть мысль часть маршрута проложить через Монголию от Улан-Батора до Кош-Агача (Алтай) https://yandex.ru/maps/-/CVX5yEM9 Если ездил кто, подскажите пож. какие там дороги и сколько закладывать по времени.
Только вернулись. Смысл такой маршрут имеет нулевой. Хотя почти все встреченные мотоциклисты едут исключительно по федералкам, но смотреть там нечего. Маршрут, нарисованный на карте - вообще не понятен, нет ни одного населенного пункта) Мы ехали по маршруту Ханх - Хатгал (здесь офроуд рубилово) - Улан - Батор (через Эрденет-Дархан - здесь автобан) , Улан-Батор - Арвахейр - автобан, Арвахейр - Баянхонгор - возможно тоже асфальт. Баянхонгор - Алтай сити федералка - тупо куча параллельно идущих укатанных грунтовок, перед Алтай сити 120 км асфальта. Алтай сити - граница - в основном грунтовка с вкраплениями асфальта, по 50-70 км. На нашей стороне асфальт. Заправки есть, бензин разного качества 92ой. На федералках легко заблудиться, т.к. иногда они менее накатаны чем местные дороги)) Ехали по картам ОСМ, навигационная программа Османд.
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
Andy | Дата: Среда, 29.06.2016, 10:04 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Еще. Если по Монголии ехать не по федералкам, а по дорогам обозначенным на картах, то это будут исключительно грунтовки разного качества, зачастую будет гребенка. Навигация там - в османде строили маршрут для велосипеда и выбирали дорогу идущую по направлению к нужному месту, перескакивая с дороги на дорогу. Заблудиться довольно легко, нужен навык ориентирования в степи. Ну и очевидно что монголы понимают только по монгольски. )
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
Георгий | Дата: Вторник, 12.07.2016, 10:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KLX250, KLR650, Африка RD07
Сейчас offline
| Засветите пожалуйста, народную тропу по маршруту УланБатор - Алтай (РФ) без офф роуда, трек или хотя бы по насел. пунктам, а?
|
|
| |