Абхазия майские 2017
|
|
Volzhenkin | Дата: Четверг, 19.01.2017, 13:06 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: ER-5
Сейчас offline
| Добрый день! Думаю поехать в Абхазию 6-14 мая. Мотоцикл - ЕR5. Посоветуйте пожалуйста интересные места, помимо известных Рицы и Новоафонской пещеры. Интересует все - проверенные места стоянок, вкусные кафе, живописные места и исторические достопримечательности. Палатку возьму, но в основном хотелось бы спать под крышей. Может быть, у бывалых найдутся советы по маршруту..
Туда думаю ехать через Ростов-на-Дому, а обратно через Волгоград, с заездом в Элисту.
В общем, за любые подсказки буду очень признателен!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:12 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Самое интересное место там - это море
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 19.01.2017, 18:17 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Ах да, сочинский серпантин в очень хорошем состоянии!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:44 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| в элисте прям в центре напротив "храма" есть мотельчик байкеростилизованный https://www.google.ru/search?...._rd=ssl
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Necotyan | Дата: Суббота, 21.01.2017, 11:35 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Suzuki Volty, Suzuki XF650
Сейчас offline
| В Волгограде есть байк пост Феррум А в Абхазии всё самое интересное там где нет асфальта. Ну или с экскурсионным автобусом каким в качестве поссажира прокатиться по водопадистым местам.
В-девять-В-девять-27-девять-В-семь-65
|
|
| |
E-Note | Дата: Пятница, 24.02.2017, 05:17 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: TT250R Raid 94, XT225 Serow 91
Сейчас offline
| Были в Сухуми в 16-ом году. Скутеры брали на прокат. Очень красиво!
Лучшее кафе — «Нартаа» на набережной, очень большое, лучшие хачапури и мамалыга, не дорого и очень вкусно. Стоит посмотреть Черниговку — вырезанный водой в скалах каньенчик, 23 км от Сухуми. Около Сухуми, что что смогли достать на скутах — гора Баграта с остатками крепости и мост царицы Тамары хрен знает до какой эры построенный. Сухумская ГЭС, туда внутрь можно сходить за малую денежку. Остальное вы все уже упомянули. По хорошему, за видами надо ехать в горы, за Рицу или в Кодорское ущелье, что мы и попытаемся сделать в июле.
|
|
| |
JSM | Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:26 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Volzhenkin ( ) Туда думаю ехать через Ростов-на-Дому, а обратно через Волгоград, с заездом в Элисту.
...ну если Элиста запланирована к посещению, то +300 км с малюсеньким хвостиком и +1 сутки , и этот маневр преобретет более глубокий оттенок. Заверни из Элисты в Астрахань, есть что посмотреть , по крайней мере мне нравится погулять по Астрахани. Из Астрахани до Волгограда левым берегом с заездом на Баскунчак и Сарай-Берке около 500км асфальта. Сейчас около сотни км "так себе", что будет позже не знаю. В любом случае, Астрахань -Волгоград с "зарулить куда-нибудь"-это ходовой день.
Элиста-Астрахань не катал, Астрахань -Волгоград заправки есть. Лукойл.
JSM
|
|
| |
E-Note | Дата: Суббота, 25.02.2017, 01:28 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: TT250R Raid 94, XT225 Serow 91
Сейчас offline
| Да, и правда, в Кодор надо пропуск.
«Следует учитывать, что проезд в верхнюю часть Кодорского ущелья возможен только при наличии разрешения, которое необходимо получить в службе госбезопасности (СГБ) в Сухуме. КПП находится сразу за вторым тоннелем у Багадских скал, перед поселком Квенобани.»
|
|
| |
Volzhenkin | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:48 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: ER-5
Сейчас offline
| Цитата E-Note ( ) Лучшее кафе — «Нартаа» на набережной, очень большое, лучшие хачапури и мамалыга, не дорого и очень вкусно. Стоит посмотреть Черниговку — вырезанный водой в скалах каньенчик, 23 км от Сухуми. Около Сухуми, что что смогли достать на скутах — гора Баграта с остатками крепости и мост царицы Тамары хрен знает до какой эры построенный. Сухумская ГЭС, туда внутрь можно сходить за малую денежку.
Спасибо большое за подсказку! Этих мест нет в популярных в сети путеводителях.
Цитата JSM ( ) ...ну если Элиста запланирована к посещению, то +300 км с малюсеньким хвостиком и +1 сутки , и этот маневр преобретет более глубокий оттенок. Заверни из Элисты в Астрахань, есть что посмотреть , по крайней мере мне нравится погулять по Астрахани. Из Астрахани до Волгограда левым берегом с заездом на Баскунчак и Сарай-Берке около 500км асфальта. Сейчас около сотни км "так себе", что будет позже не знаю. В любом случае, Астрахань -Волгоград с "зарулить куда-нибудь"-это ходовой день.
Астрахань с озером Баскунчак есть в планах к посещению, но не в этой поездке. Есть лимит по времени - вся поездка рассчитана, чтобы "склеить" мини-отпуск из выходных))
Примерно накидал маршрут: День 1 Мск- Ростов-на-Дону 1100км День 2 - Ростов-на-Дону - Гагра, Абхазия 620км. День 3 - дневка в Гагре с посещением всего и все в окрестностях День 4 - Новый Афон; вечер в Гудауте День 5 - отдых, посещение того, что хочется День 6 - Сухум, вечером в сторону границы. День 7 - прохват до Элисты День 8 - на Москву! (1 день в запасе, на всякий)
Время с 6 по 14 мая На карте: https://yandex.ru/maps....torLink
|
|
| |
Necotyan | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 21:07 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Volzhenkin, ну во первых Гагра не склоняется. Во вторых от Ростова до Абхазии ехать вы будете 10 часов без учёта поесть, попить, покурить, потому как час вы потратите на проехать Краснодар и 4 часа по серпантинам Джубга - Сочи. Так что прохват на Элисту очень сомнительно выглядит, да ещё на 7-ой день отдыха.
|
|
| |
JSM | Дата: Вторник, 28.02.2017, 11:16 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Necotyan ( ) Так что прохват на Элисту очень сомнительно выглядит, да ещё на 7-ой день отдыха.
Наверное через это должен пройти каждый
(Отпуск заканчивается завтра, до дома 2000, ноги не держат , организм весь подрагивает, на дороге мерещатся слоны и хз еще что)
-Братела, шлем зачем взял?! -Что-б не стащили... -А ключ в зажигании оставил.. -..уй с ним...пщщ-щщщ...
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 28.02.2017, 11:17 |
|
| |
molodoy13 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:03 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| В окрестностях Сухуми есть горячие источники, после дорожки очень приятно там откипать. В районе аэропорта. По поводу Кодорского ущелья, не знаю на счёт пропусков не доезжал до конца, но и до пропускной зоны есть очень красивые места, в частности Ольгинские водопады. Вообще, будешь мимо ехать можно встретиться более детально обсудить)
|
|
| |
RaZoR_ | Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:43 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, BMW F800GSA
Сейчас offline
| Всем привет! Тоже едем с Крыма в Абхазию на майские, два f800gs. Начитался про Псху, хотелось бы туда попасть, но наверное в это время там с дорогой будет совсем плохо. Ездил кто? Поделитесь опытом. Так же не совсем пока представлю что делать с ночевкой, народ пишет что лучше об этом позаботиться заранее, т.к. как с этим могут быть проблемы, да и не хочется терять драгоценное время на поиск жилья. Может кто что порекомендует? Рассматривает и палаточный вариант, но опять же все будет зависеть от погоды.
|
|
| |
Necotyan | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:37 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| RaZoR_, всё довольно тривиально и просто. В Сочи не заправляйтесь до полного, сразу после перехода будет заправка, там дешевле на пару рублей. В Россию звонить лучше с местных симок, как собственно и интернет. В прошлом году останавливались перед Новым Афоном, в аккурат съезд на лево перед жд мостом. Вообще проблем снять думаю нет, там все друг друга знают и скажут куда идти. Просто надо спросить. В палатках ночью думаю в мае ещё холодно будет. Абхазы любят пошутить, поэтому вино берите либо заводское в стекло таре, либо требуйте чтобы продавец его попробовал из вашей бутылки. Чем ближе к тур месту рынок, тем дороже. Торгуйтесь, не выглядите лохами. Не пытайтесь есть местную кухню. Либо сразу пейте Смекту. Если в кафе/ресторане вам не нравится еда, зовите повара, пусть попробует и скажет почему вам это не понравилось. Не стесняйтесь.
Ну и удачи в реализации задуманного!
|
|
| |
RaZoR_ | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:01 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, BMW F800GSA
Сейчас offline
| Спасибо за ответ. Нашел на карте отличную турбазу "Ауадхара" не далеко от Рицы. Списался с ними и стало понятно, что доехать до нее не удастся т.к. там в это время скорее всего будет лежать снег. Есть еще кемпинг на северной стороне Рицы, который то же может еще не работать, да и вообще в это время как я понял в тех местах довольно прохладно, так что наш палаточный вариант возможно придется опробовать где нибудь на берегу моря. Я, признаться, думал что в Абхазии климат схож с Крымским, вроде одна широта и море рядом то же. Но у нас и на 1600 снега на майские не найти, обычно в эти дни уже жара и все цветет и пахнет. Но из фотоотчетов тех кто побывал там на майские праздники, становиться понятно, что даже далеко не вся растительность успевают к этому времени обзавестись листвой. Ну ничего, ни на Псху ни даже на "Альпийские луга" в этот раз нам попасть не доведется, хоть бы на Гегский водопад забраться.
|
|
| |