Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Средняя Азия апрель-май 2017.
evvgen Дата: Пятница, 17.02.2017, 10:15 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
http://radikal.ru/fp/9ed83c4d37b948fc89b16ead1a349710

narach1988 Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:03 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Honda VTX1800, Suzuki Hayabusa

Сейчас offline
Посмотрел видео: https://www.youtube.com/watch?v=-rj2RwQ9tPQ. Сложилось впечатление, что у FJR и R-1200 по таким дорогам примерно одинаковая проезжабельность. На VTX-е моем примерно такие же трудности будут... Но его хоть валять не так жалко на малых скоростях, как FJR. Скорее всего в 2 или в 3 мотоцикла можно и на круизерах проехать... Но одному его через ручьи будет тяжеловато перекатывать. Буду искать попутчиков или думать насчет варианта с прокатом эндурика в Душанбе, если соберусь один. Хотя с учетом поездки в конце апреля, может еще ручьи по меньше будут, если снег в горах не начнет рано таять - но это придется выяснять только на месте(в Таджикистане).

Al_Vas Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:15 | Сообщение # 18
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Парни, а скажите, действительно нужна внедорожная резина или дорожная прокатит?

Читаю отчёты, смотрю фотографии - по мне так дорога как дорога, ничего нереального... Но могу ошибаться...

Пысы: хочу поехать, вот думаю на чем

Внедорожная резина добавит уверенности в прохождении размытых или занесенных песком участков, если поедешь нижней дорогой вдоль Пянжа. Верхней дорогой не ездил, возможно там получше, не знаю. Если поедешь в самый сухой сезон, то бродов не будет наверняка, но лужи в расчет не берем. Песок возможен, причем на серпантинах, на спусках и подъемах, малоприятно, особенно когда рядом обрыв метров на 50 biggrin
Я встречал ребят на ебырях и на турындурах обутых в дорожную резину, типа метца туранса и подобного. Ехали, аккуратно можно. Дороги разбиты, были асфальтовыми во времена СССР и этот асфальт местами остался, убитый и с острыми краями ям, которые иногда засыпают щебнем, но его быстро выбивает. Ехать на спортбайке, чоппере наверно можно, но я бы предпочел хотя бы на дорожнике ехать, если уж нет турындуры никакой.
Если поедешь в мокрый сезон или так получится, что сошел сель или были дожди, то и на турындуре на хорошей резине можно устать сильно biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Ксантия Дата: Пятница, 17.02.2017, 22:55 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Спасибо парни, все поняла и все постараюсь учесть... Про резину пока не представляю как её тащить, но и по дороге до Астрахани и обратно, на зубастой не поедешь...

narach1988, вообще конечно прикольно было бы - ты на чоппере, я на бусе преодолеваем Памир smile
можно такой ролик запостить в интернет - оборжаться smile я вот посмотрела твоё видео и посочувствовала ребятам, все дожди собрали - я сколько раз была в тех краях и ни разу не попадала ... Фух smile

Пысы: на бусе конечно не поеду, даже не думала об этом, иначе бы давно съездила...

Сейчас хочу взять у приятеля 650 клр, вопрос теперь с гендоверенностью - получается пересекаете буду четыре страны - кто-то имел с этим дело? Как она вообще должна выглядеть - нужен перевод этой доверенности на все четыре языка или русского достаточно?

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Пятница, 17.02.2017, 23:17 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Евгений, я вот где-то читала твой вопрос какой лучше город посетить, Хиву, Бухару или Самарканд - они все достойны посещения... Я бы исключила Ташкент, сам город мне не нравится, правда там живут отличные ребята и да, чимган - это что-то, его надо посетить и ещё , там есть место, которое называется Бричмула, если понимаешь о чем я говорю...

Песня Никитиных:

Сладострастная отрава - золотая Бричмула,
Где чинара притулилась под скалою, - под скалою...
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Бричмула, Бричмулы, Бричмуле, Бричмулу, Бричмулою.
Про тебя жужжит над ухом вечная пчела:
Бричмула, Бричмулы, Бричмуле, Бричмулу, Бричмулою.

Был и я мальчуган, и в те годы не раз
Про зелёный Чимган слушал мамин рассказ,
Как возил детвору в Бричмулу тарантас –
Тарантас назывался арбою.
И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду в арбе на своем ишаке,
А Чимганские горы царят вдалеке
И безумно прекрасны собою.

Но прошло моё детство, и юность прошла,
И я понял, не помню, какого числа,
Что сгорят мои годы и вовсе дотла
Под пустые, как дым, разговоры.
И тогда я решил распрощаться с Москвой
И вдвоём со своею ещё не вдовой
В том краю провести свой досуг трудовой,
Где сверкают Чимганские горы.

Она здесь не вся)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 17.02.2017, 23:38

Kali Дата: Суббота, 18.02.2017, 06:44 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Генералка не прокатит, это восток. На украину раньше по генералке пару раз мотался, но гемор еще тот. Если он тебе дает мот, так и "купи" его у него, потом по возвращении обратно "продашь". Да дороже выйдет, но зато гемора меньше.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

narach1988 Дата: Суббота, 18.02.2017, 06:46 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Honda VTX1800, Suzuki Hayabusa

Сейчас offline
Ксантия, Ехать на Бусе + VTX-е - это будет примерно из той же серии, как ребята на двух Дроздах из Москвы в Магадан ездили: https://bikepost.ru/blog....n.html.

Конечно прикольно получится, но нужно учесть, что останется целым в мотоциклах после такого прохвата biggrin

evvgen Дата: Суббота, 18.02.2017, 11:33 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
Думаю Буса себя будет очень плохо чувствовать на оборотах ниже 3тыщ.
По маршруту после прохождения таможни вы доедети до Жаслыка, рекомендую там переночевать и поесть мясо джизак. если будет бензин то берите.
на след день свободно доезжаешь до Хива. сразу валите в центр к старому городу . это будет уже по темноу, свет там в городе не включают и все дороги не освещенные.
41°23'01.9"N 60°21'40.8"E это отель, платити сумами и цену тоже спрашивайте в сумах а не в долларах.!!!
Размещаетесь , моты закатываете во двор от глаз подальше. и топаете вот сюда 41.382646, 60.357849 та чайхана в пять человек с мясом пивом водкой и шурпой в полторы тыщи.

Ксантия Дата: Суббота, 18.02.2017, 12:13 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Артём друже, поняла, будем думать...:(

narach1988, зато как увлекательно ...куча людей съездила в Магадан, а вспоминают всегда только их... Как говорится - нет неподходящих мотоциклов, есть которые не жалко smile

evvgen, отчасти соглашусь

В Хиве, Бухаре и Самарканде была два раза, один на бусе)

да хранит нас Бог!

SedoyKu Дата: Суббота, 18.02.2017, 18:00 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Gilera Nexus 500,Suzi Burg 650

Сейчас offline
Друзья, у нас уже сформировалась группа из 3-х человек, которая поедет условно 5 мая из Москвы. Условно - потому что в этот день мы с BMW (Германия) стартуем из Москвы,куда он приедет, а в Оренбурге к нам присоединиться третий участник Ильдар. Соответственно где то по дороге мы должны встретить Evvgena.)) Поедем по верхней дороге от Душанбе. Если кто еще будет двигаться в нашем направлении в это время, будем рады поддерживать связь.

SedoyKu Дата: Суббота, 18.02.2017, 19:56 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Gilera Nexus 500,Suzi Burg 650

Сейчас offline
Друзья, у нас уже сформировалась группа из 3-х человек, которая поедет условно 5 мая из Москвы. Условно - потому что в этот день мы с BMW (Германия) стартуем из Москвы,куда он приедет, а в Оренбурге к нам присоединиться третий участник Ильдар. Соответственно где то по дороге мы должны встретить Evvgena.)) Поедем по верхней дороге от Душанбе. Если кто еще будет двигаться в нашем направлении в это время, будем рады поддерживать связь.

k-dmitriy Дата: Понедельник, 20.02.2017, 02:40 | Сообщение # 27
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
там все эти броды проблемные могут быть если выходить на кулайхумб с юга, а через куляб промчали, выехали к мургабскому асфальту и я даже не поняли чего фархад пугал, что увижу асфальт, целовать его стану. едешь неспешно - и дорога легко дается: доехать до гармчашмы, отмокнуть в горчем источнике, переночевать, на след. день до бибифатима доехать, повторить купания и ночевку, с утра еще поотмокать, добраться до поста в харгуше, и на след день до мургаба или яшилькуля (ну может если пораньше выехать остановку в харгуше можно пропустить, все же там далеко не хотель и даже не гестхаус, и даже не гостевая юрта. в обратную сторону должно быть проще от яшилькуля одним махом до бибифатимы доехать)

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

WILDBOAR Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:04 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Super Tenere

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
там все эти броды проблемные могут быть если выходить на кулайхумб с юга, а через куляб промчали

Ээ...непоняточка...Куляб юго-западнее Калаи-Хумба, противоречие получается. Я так понял, что вы ехали от Душанбе до Оша. Как вы добирались от Душанбе до Калаи-Хумба? Если через Куляб, то по идее дальше вы должны были вдоль реки Пяндж ехать, так? Это там броды или если от Душанбе до Калаи-Хумба через горы ехать, через Файзабад, Оби-Гарм?

glycine Дата: Понедельник, 20.02.2017, 14:44 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Honda transalp700

Сейчас offline
WILDBOAR,

Если ехать с Душанбе через перевал Хабуработ на Калай-Хумб там есть один более-менее "брод" перед самой аркой "Бадахшон" и там же пост пограничный. Ну и еще на самом перевале по дороге могут ручьи течь, что не всегда легко преодолевается на тяжелом мото.

Сообщение отредактировал glycine - Понедельник, 20.02.2017, 14:45

glycine Дата: Понедельник, 20.02.2017, 14:47 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Honda transalp700

Сейчас offline
Что-то не могу фотку присоединить.....

Поиск: