Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Средняя Азия апрель-май 2017.
Nikolos Дата: Пятница, 24.03.2017, 22:29 | Сообщение # 61
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Ксантия, судя по отзывам Фанские горы это самые пейзажные места Таджикистана, думаю посетить нужно обязательно. Не знаю где Вертикаль, погуглю, но о. Искандеркуль запланировано.
Если ехать в Фанские, то логично наверное через Ойбек ехать, что бы из Душанбе потом туда обратно не катать, хотя по мне так я бы из Душанбе на машине типа на экскурсию съездил, думаю к этому времени от дороги уже подташнивать начнет)), а тут и отдых и от экскурсовода много нового наслушаешься.
Скажи пож-та я так понял ты в Хиве, Бухаре и Самарканде уже была, если стоит вопрос из за времени выбрать два города, какие посоветуешь?

Ксантия Дата: Суббота, 25.03.2017, 08:11 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Nikolos, вот наш маршрут: Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-Хива-Бухара и вот здесь у меня как раз вопрос по границе - её можно здесь перейти в Сариасия-Турсунзаде ( погранпереход) ?! - Душанбе, фанские горы находятся недалеко от Душанбе в сторону Самарканда и есть смысл сразу сюда заехать, потом не получится - далее Памир- и вот далее, логично переходить границу в Ойбек - Ташкент- Байконур- ( здесь дорога отличная, есть кусок 400 км. без бензина, но некритично - Самара- Москва- примерно пробег 9000 тысяч. Подумываем ехать до Самары на прицепе smile

1. Лагерь Вертикаль начинает работать примерно с середины июня, там недалёко есть ещё один альпинистский лагерь- хочу про него ещё что-нибудь узнать, может кто в курсе?
2. В Турсунзаде (погранпереход) можно доехать и из Самарканда - ну лишние 300 км smile
3. 12-16 мая, если не путаю даты на Байконуре будет мотофестиваль - была в прошлом году, мне понравилось - слет за городом на берегу Сырдарьи,разрешение не нужно, если что smile нужно только для въезда в город.

Пысы: я бы выбрала Хиву и Бухару однозначно!!! Я уже говорила, но повторю - выбрать жильё нужно в центре города - там есть разные ценовые категории и букингком в помощь. Старая Хива - крошечная и много времени не займёт, чтобы её осмотреть. Бухара - конечно, побольше, а вот Самарканд - там ходить и ходить smile Не знаю как сейчас, я была там в 2010 и 2012 гг, автобана в пустыне ещё не было и до Хивы и Бухары мало кто добирался, все в основном посещали Самарканд - до него была дорога из Ташкента... Сейчас дорога есть везде и думаю, что народа будет много. Особенно на майские.

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 25.03.2017, 08:31

Nikolos Дата: Суббота, 25.03.2017, 09:50 | Сообщение # 63

Сейчас offline
Ну если ехать из Бухары то логичней конечно через Турсунзаде, а если из Самарканда я бы через Ойбек поехал.
Про Хиву спасибо,, как вариант если она такая крошечная можно с утра побродить по ней а после обеда и до Бухары рвануть, что бы день не терять.
Тема про прицеп правильная, мы хотим после Памира на Иссык Куль сгонять, Чарынский каньон и потом в Алмаате мопеды транспортной отправить, пилить обратно по пустыням дня 4 не вставляет, да и времени уже не будет на это.

Ксантия Дата: Суббота, 25.03.2017, 11:11 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Мой приятель едет первый раз в эти края и я хочу ему все показать, хочу ещё на Чимган заехать, поэтому в этот раз без Иссыкуля, хотя погонять вокруг него тоже интересно, в прошлый раз мы не рискнули его вокруг объехать - не те мотоциклы были smile - да и это уже другая песня, требующая времени. Просто прогнать в быстром темпе не интересно, хочется везде все посмотреть, да и так просто потупить немного - бывает полезно smile

Нам повезло и, на Иссыкуле мы жили в очень правильном месте и у очень интересных людей - они как раз собирались на рыбалку и взяли нас с собой на машине и показали такие места - ух...

да хранит нас Бог!

Nikolos Дата: Суббота, 25.03.2017, 13:48 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Нам повезло и, на Иссыкуле мы жили в очень правильном месте и у очень интересных людей - они как раз собирались на рыбалку и взяли нас с собой на машине и показали такие места - ух...

Мне такие варианты с местными очень нравятся, не мотоциклом единым живем же. На Алтае за две поездки с местными на Мультинские озера и потом с другим товарищем (он вообще директор Катуньского заповедника) на пасеку 80 км на лодке по Катуни я узнал про Алтай столько, что за полгода чтения в инете не прочитал.

Кстати про переходы, у нас на мойке работают узбеки, один из них из Самарканда, говорит, что новый президент с таджикским вроде как лучше дружит и как вариант могут тот переход, который напрямую из Самарканда в Пенджикент открыть,. Так что там на месте нужно будет уточнить об этом на всякий случай, а то будем кругами объезжать, а прямая дорога уже открыта будет

Ксантия Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:05 | Сообщение # 66

Сейчас offline
Nikolos, спасибо, посмотрела фото Искандеркуля - тоже туда съездим и дорожка к озеру, что надо! :).. Вертикаль немного выше этого места, наверное, даже туда идёт другая дорога, но не берусь утверждать...в принципе, может мы ограничимся озером smile

да хранит нас Бог!

evvgen Дата: Понедельник, 27.03.2017, 17:29 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
На вертикаль дорога совсем другая, полное отсутствие асфальта, грейдер и грунт, есть пару участков на склонах что машины не разьедутся и сыпуха, были небольшие броды! Повалялись все пока заехали. Там можно погулять пару дней, набрать высоты и чувствовать себя потом замечательно. Стояли в палатках 1,2.3 мая. ночью было прохладно, но меня две грелки зиппа в спальник хорошо грели.

Ксантия Дата: Среда, 29.03.2017, 12:28 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Ну спальники то у нас зимние smile от баска

Евгений, правильно ли я поняла, что за спиной это и есть дорога? А сколько км. этого бездорожного счастья до лагеря? Там какой-то будет указатель? Просто мы ещё толком не решили на счёт смены резины)

Я вот читаю отчёты и не понимаю, все останавливаются в гостиницах, когда едут по памирскому тракту- это с чем связано?

Кто-нибудь делал разрешение в ОВИРе в Кулябе?

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 29.03.2017, 12:31

Ксантия Дата: Среда, 29.03.2017, 12:33 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Ах да, фото зачетные! smile

да хранит нас Бог!

Al_Vas Дата: Среда, 29.03.2017, 13:02 | Сообщение # 70
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Просто мы ещё толком не решили на счёт смены резины)

Я вот читаю отчёты и не понимаю, все останавливаются в гостиницах, когда едут по памирскому тракту- это с чем связано?

Кто-нибудь делал разрешение в ОВИРе в Кулябе?

Резину одевайте максимально внедорожную, не пожалеете ни разу, даже когда до Искандеркуля с трассы свернете. Не говоря уже о том, чтобы дальше и выше ехать от озера.
На памирском тракте тоже это лишним совсем не будет, разбитый асфальт, грейдеры, песочек и если дождь, то и грязь - все это на дорожной резине проезжать гораздо тяжелее.
В гостиницах и гэстах ночевать тупо теплее biggrin И можно ехать почти до темноты, а не вставать лагерем уже в обед. При ценах на гэсты в 10-15 долларов за ночь - смысл в палатке как-то не очевиден. Ну если только по внутренним убеждениям или ради романтики.
В Кулябе не был, проехал верхней дорогой от Кулай-Хуба, но про пермит узнавал - если едешь со стороны Душанбе, то там его и делай. Проще, быстрее и стоит 3 доллара официальных. А если со стороны Оша едешь - то уже поздняк суетится biggrin Лично я не делал пермит вообще и проехал с одной взяткой на въезде в ГБАО, дал 5 баксов погранцу и все.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Nikolos Дата: Среда, 29.03.2017, 13:48 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
В Кулябе не был, проехал верхней дорогой от Кулай-Хуба

Парни местные говорят, что эту дорогу (нижнюю через Куляб) в этом году практически всю в асфальт закатали уже.
Al_Vas, подскажи а по времени на кусок от Калай-Хумба до Душанбе верхней дорогой сколько закладывать нужно. И от Хорога до Мургаба через Ишкашим.

Al_Vas Дата: Среда, 29.03.2017, 14:42 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Парни местные говорят, что эту дорогу (нижнюю через Куляб) в этом году практически всю в асфальт закатали уже.
Al_Vas, подскажи а по времени на кусок от Калай-Хумба до Душанбе верхней дорогой сколько закладывать нужно. И от Хорога до Мургаба через Ишкашим.

Да, нижняя дорога в асфальте и по ней едет весь поток транспорта, там быстрее и проще.
От Калай-куба до Душанбе доехал за день, без особых проблем, там без асфальта всего километров 100-120.
От Хорога до Мургаба через Ишкашим (а точнее наоборот, от Мургаба до Хорога) я ехал дня 3 вроде. А может 4. Не торопясь. Выезжать я рано не люблю и по темнякам елозить в горах тоже. Но это все в идеальных погодных условиях с которыми мне повезло, в середине сентября прошлого года. Если пойдет дождь-сель-снег и т.п., то можно и не проехать за неделю.

www.moto-lavka.ru

Ukondor Дата: Среда, 29.03.2017, 14:45 | Сообщение # 73
Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Евген, классные фото!
Подскажи плз, внедорожную резину брать с собой или сразу из Москвы на ней поехать? Как бы не сточилась до Памира.
На фото увидел одно колесо дорожное привязано: только одно брал?

Nikolos Дата: Среда, 29.03.2017, 15:47 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
От Хорога до Мургаба через Ишкашим (а точнее наоборот, от Мургаба до Хорога) я ехал дня 3 вроде. А может 4. Не торопясь

А чего так долго, там примерно км 400-450 или просто ехал в кайф не спеша останавливаясь в каждом кишлаке на чай.
Там чего глянуть еще можно, я себе записал два источника и две крепости, остальное это природные красоты вокруг.Да, еще на о. Яшинкуль хочу заехать посмотреть. Дай бог на все это время и погоду)
Дорога (пейзажи) где больше понравились на верхней до Душанбе или нижней через Ишкашим?

Цитата Ukondor ()
На фото увидел одно колесо дорожное привязано: только одно брал?

Он его на самом деле на дороге нашел и подобрал на всякий случай, вдруг пригодиться)))

Сообщение отредактировал Nikolos - Среда, 29.03.2017, 15:48

Al_Vas Дата: Среда, 29.03.2017, 16:32 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
А чего так долго, там примерно км 400-450 или просто ехал в кайф не спеша останавливаясь в каждом кишлаке на чай.

А куда торопится? biggrin
Выезжаешь часов 11 по теплу, на ночлег встаешь часов в 6, темнее в горах рано. Пообедать еще надо не забыть biggrin
Из Мургаба до термальных источников, что рядом с крепостью Ямчун. Оттуда в Хорог на ночевку. Потом в Кулай-хумб. Вот тебе и три дня. Если б не один ехал, то еще медленнее было бы biggrin

www.moto-lavka.ru

Поиск: