Средняя Азия апрель-май 2017.
|
|
Ak-Ba ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 08:00 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Не пугайте барышню расходом , если идти по общим направлениям, то не так уж он и велик, вот если грести по песку с камнями где в стороне, то там много сжирает. Бимер - уж точно справится, да и тяги хватит. Лангарский подъем - ну тут кому как везет... кто то проходит его после грейдера, кто то - по заднюю звездочку в песке.
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
JSM ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:11 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Asya ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) там всего 3600.
))) горы не терпят пренебрежительно отношения к себе. Они сильнее в любом случае. 3600-серьезная уже высота со всеми вероятными вытекающими..
Не пить спиртных напитков дня за три-четыре уже до Душанбе , на Памире не " гоняться за бабочками", т.е . минимизируйте скачкообразные нагрузки на организм и риски острой горнячки минимизируются.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 04.04.2017, 10:24 |
|
| |
JSM ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:35 | Сообщение # 108 |
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Не пугайте барышню расходом smile , если идти по общим направлениям, то не так уж он и велик, вот если грести по песку с камнями где в стороне, то там много сжирает. Бимер - уж точно справится, да и тяги хватит. Лангарский подъем - ну тут кому как везет... кто то проходит его после грейдера, кто то - по заднюю звездочку в песке.
Юра, верно, пугать барышню не надо, тем более, что она в какой-то части человек многоопытный . В режиме "не ралли" расход действительно не велик, не многим больше, чем там, где вы привыкли. На "пых-пыхе" в горах не в 2 раза возрастет и даже не в 1,5 , а E-09 честно справляется со своими обязанностями.
ПЫСЫ.. А свечей и "чем поменять" возьмите.. Не пригодятся-отлично, а " где я их возьму и чем выкрутить?" -не вариант .
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 04.04.2017, 10:39 |
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:53 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Навеяло темой разговора: В прошлом году расталкивали бусу в горах по песку - не растолкали :(, хорошо, что смогли воспользоваться бустером на колесах (одолжили местные), но набегались от души - спасибо, что напомнили: я нашла бустер, который нам подходит и главное, он займёт мало места, а так же, у него есть массу других полезных качеств - зарядка всех гаджетов и конечно, же фонарик ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Пысы: у меня две свечи на цилиндр, точнее, две новые свечи на один единственный цилиндр - какая-нибудь да будет работать
И да, о себе я волнуюсь в последнюю очередь)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:10 | Сообщение # 110 |
Сейчас offline
| Кстати, от Лянгара до Мургаба можно доехать одним днём без фанатизма? Просто не понятно, почему у егеря то вы ночевали? Я так поняла, он где-то посередине живёт?
да хранит нас Бог!
|
|
| |
evvgen ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:33 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| У нас ночевка была не доезжая Ишкашима. К Егерю мы приехали часов в 6 вечера, темнеет рано, решили ночевать у егеря. Лянгар мы проскочили мимоходом.
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:14 | Сообщение # 112 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) у меня две свечи на цилиндр, точнее, две новые свечи на один единственный цилиндр - какая-нибудь да будет работать Ксантия, это не верное утверждение, потеря мощности при 1 неработающей свече будет сильно заметна, особенно в горах. При тех бензинах лучше хотя бы старые но рабочие свечки на всякий случай куда нибудь пристрой.
Сообщение отредактировал Nikolos - Вторник, 04.04.2017, 14:16 |
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:19 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
| Цитата evvgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Аккуратнее блошки или какая еще живность, чесались до Мургаба
Блин придется у собаки на даче ошейник от блох отнять)))
|
|
| |
JSM ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:35 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) ошейник от блох отнять)))
Братела, не заморачивай)). Памирская кальсонная ( во как придумал!) живность легко бензином выводится)))))))). Помазал чуть, смахнул -и все дела!!!) Зависимость прямопропорциональная; хуже бенз-быстрей сбегает)))))))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 04.04.2017, 14:38 |
|
| |
Asya ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:34 | Сообщение # 115 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Кстати, от Лянгара до Мургаба можно доехать одним днём без фанатизма? Просто не понятно, почему у егеря то вы ночевали? Я так поняла, он где-то посередине живёт?
да, от Лянгара до Мургаба так и нужно ехать одним днем. ночевали посередине потому что перегон был в этот день от хорога, так вкатились что лянгар на воодушевлении проскочили.
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:42 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) живность легко бензином выводится)))))))).
JSM, ты чего, бензин там на вес золота,что бы на всякую живность его тратить, только к ногтю ее заразу и давить, давить...)))
|
|
| |
Ak-Ba ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:57 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| Еще бы к свечкам, добавить задние колодки про запас.... иногда не лишними случаются
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:47 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| Юр, ты это серьёзно про колодки??? Емое, ехать всего ничего - два поворота направо и один левый затяжной, а вы меня пытаетесь подготовить для полёта на Луну ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Вот про свечи: приехали мы смотреть (теперь уже мой Бмв), ну и хозяин нам значит рассказывает, что он там поменял: масло, фильтры и т.д и в конце говорит и свечу тоже. Мы у него спрашиваем: одну свечу поменял или обе? Он стоял в шоке пять минут и потом спрашивает - а что там разве две свечи?! так вот, одна свеча, действительно, была поменяна, вторая - видимо, никогда не менялась - ну оно и понятно, одна находится на видном месте, вторую надо ещё поискать...так вот, свеча была нерабочая и его потеря мощности никак не смущала, видимо ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Пысы: как-то в Хабаровске ставили палатку в большом бункере -гараже - защищались от мыш и крыс, от блох и клопов ещё не приходилось , может обойдётся ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
А вообще, спасибо вам парни и Ася, с вами моя подготовка проходит, во-первых, познавательно, во-вторых, веселее! В разы!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 04.04.2017, 20:53 |
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:18 | Сообщение # 119 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) так вот, свеча была нерабочая и его потеря мощности никак не смущала, видимо smile
Когда все это происходит постепенно, это и не замечаешь. У меня был опыт когда с товарищем ехали на Алтай, его Трансальп ( а там 2 цилиндра), больше 100 ехать отказывался, причем это еще начиналось за год до этого в Грузии. Так вот причина в итоге оказалась банальна, в заднем цилиндре свеча, которая трудно доступна. На мои вопросы менял ли он ее ( а говорил я ему об этом еще в Грузии), он сказал, поменял 3, они хорошие были, смысл еще к этой лезть. Про колодки задние Ak-Ba тоже правильно написал, это не Буса и придется задним вне асфальта тормозить часто, на грунте и в песке они реально быстро уходят, как минимум новые должны стоять перед поездкой.
|
|
| |
Ak-Ba ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:19 | Сообщение # 120 |
Сейчас offline
| Задние колодки на одноцилиндровом моторе, иногда случаются в помощь , бывает так, что при закрытой ручке несет юзом по сыпухе, чтобы этого не происходило, приходится работать газом и задним тормозом, чтобы не допускать блокировки заднего колеса - отсюда сильный износ задних колодок. Но в вашем случае как понимаю, движение будет преимущественно по общепринятым трассам, и к тому же, мотоциклы не будут навьючены как у меня - идете то группой. Но взял бы в запас однозначно!
|
|
| |