Средняя Азия апрель-май 2017.
|
|
Al_Vas | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:19 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Ксантия, Что касается запчастей в дорогу для одноствольной эндуры на камерных колесах, то если колодки задние новые, то можешь запас не везти конечно, хотя место занимает просто ничего. Возьми ремкомплект тросов газа и сцепления, если там не гидросцепление, не помню что там на гусе. Возьми хотя бы одну новую или рабочую свечку, свечной ключ должен быть в наборе инструментов обязательно. Возьми две камеры для колес, если едут два одинаковых или похожих мотоцикла - можно один комплект на двоих. Монтажки само собой, хотя бы пару, а лучше три. Если бортировать шины не умеете, то вместо монтажек взять хороший герметик для шин. Это не отменяет камеры, т.к. после герметика камера на помойку. Но до шиномонтажа доедешь. Взять насос или компрессор, хотя бы один на всех. Розетка должна быть тоже, лучше у каждого. Если розетка БМВ - то переходник купи с мини-розетки на обычную. Набор инструмента штатный хватит на 90%, для съема колес ключи не забыть добавить. Предохранителей по одной штучке разных, лампочку фары и поворотника тоже можно, хотя это добро на любой нормальной заправке купить можно в принципе.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Среда, 05.04.2017, 07:45 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Почему стоит брать именно задние колодки? Попробуйте разогнать на 2-й передаче до 50км. выжать сцепление и сбросить газ, а затем резко отпустить сцепление - колесо юзом пойдет... Особенно на одноцилиндровом моторе! Ну а в грязи, песке, и особенно на сыпухе в горах, так тем более. Отсюда частое использование заднего тормоза, вода с грязью особенно жрет колодки. Но если кто знающий, говорит что это лишнее, то спорить - не смею...
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
Timm | Дата: Четверг, 06.04.2017, 06:35 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| .
Сообщение отредактировал Timm - Четверг, 06.04.2017, 12:38 |
|
| |
evvgen | Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:03 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Не понятная точка! от куда взялась!? подготовка продолжается, обсуждаем, спрашиваем, делимся!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:35 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Да вроде здесь уж обсудили все что можно, каждый км. "проехали"
Мы готовимся понемногу: с прогрессией разобрались, мотоцикл опустился до комфортного состояния, бустер погоняла пока на зарядке гаджетов, хочу посмотреть, как он запустит двигатель, карты закачаны - готовы ехать, ждём мая
Ах да, я так понимаю, что для разрешения нужна цветная фотография?!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 08.04.2017, 22:42 |
|
| |
Asya | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 03:29 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Ксантия, мою просто отксерили с паспорта. а сначала тоже подорвалась искать фотоателье в Душанбе)))
|
|
| |
S-I-L-V-E-R | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 19:56 | Сообщение # 127 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| У нас только скан паспортов просили. А зачем фото? На разрешении нет фото.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:11 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Ася - редкое все же у тебя имя так вот, чтобы не подрываться никуда, хочется собрать все необходимое дома - мне не сложно взять цветное фото - у меня их много, вот теперь ещё и скан паспорта нужно... Интересно какого паспорта - загран.? Логичнее загран - ведь по нему проходят границу ...
Народ, какие кому ещё требования предъявляли? Ну не знаю - лезгинку станцевать, на заднем колесе проехаться ...
Ещё вопрос про Узбекистан- в 2012 мы уже меняли рубли на местную валюту, до этого только доллары - как сейчас, что лучше везти???
И ещё, напомните, пжл. - в Казахстане страховка обязательна и делается на границе - а что с Узбекистаном и Таджикистаном?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 10.04.2017, 22:13 |
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:16 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| S-I-L-V-E-R, я вот не знаю зачем, вычитала где-то, поэтому и спросила
Пысы: что-то никак не распогодиться пора бы уже
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 10.04.2017, 22:19 |
|
| |
Asya | Дата: Среда, 12.04.2017, 06:02 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Друзья, кто ездил вот этой дорогой? https://yandex.ru/maps....torLink
Ксантия, в Таджикистане страховка не нужна
|
|
| |
evvgen | Дата: Среда, 12.04.2017, 07:52 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Кирилл из Рязани уже в Душанбе. Завтра выезжает на тракт. Обещал комментировать прохождение маршрута.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 12.04.2017, 09:12 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Asya ( ) Читал, что людей пытавшихся там проехать отправляли обратно и даже предложение денег не помогало, т.е. отказ категорический, иностранцев через него не пропускают. Он или совсем закрыт, или только для местных, как то так.
|
|
| |
WILDBOAR | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:37 | Сообщение # 133 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Super Tenere
Сейчас offline
| Цитата evvgen ( ) Кирилл из Рязани уже в Душанбе. Завтра выезжает на тракт. Обещал комментировать прохождение маршрута.
Ждём с нетерпением!
|
|
| |
Asya | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:33 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Фарход говорит снега по колено, метели и Памир закрыт. Кириллу вселенской удачи!
Nikolos, информацию подтвердили. погранпереход только для таджиков и киргизов
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Среда, 12.04.2017, 17:36 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) И ещё, напомните, пжл. - в Казахстане страховка обязательна и делается на границе - а что с Узбекистаном и Таджикистаном?
В Казахстане нужна, но торгуйся обязательно. Требуй чтоб выписали страховку на мапед или скутер, ментам все равно, лишь бы была. Я выторговывал что-то рублей по 600 вроде, начинались торги с полторашки. В Узбекистане страховка типа нужна, но менты ее не спрашивают, только недалеко от казахской границы начинают попадаться прошаренные менты и могут спросить страховку. Говори, что русским мотоциклистам страховка не нужна - отпустят, хотя и помурыжат полчасика. На границе Узбекистан-Казахстан, если пойдешь через Чиноз, будут требовать эту страховку обязательно, я там дважды проезжал, без страховки само-собой, но шоу было еще то, с задушевной беседой с начальником перехода. В общем, я даже не знаю, сколько стоит узбекская страховка - наверно недорого
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |