Анагара-Енисей-Бия-Катунь-Обь
|
|
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 16.03.2017, 12:03 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Аксиз-Балыкса-Ортон-Чилей-Суета-Шерегеш. Есть еще идея из Лесосибирска ломануться вдоль железки на Ачинск напрямки, мне эта идея нравится, но надо смотреть на предмет ЖД мостов и возможности ехать по насыпи или по дорожкам каким технологическим. Стартовать пока мне нравится идея с Иркутска или Братска, ну пусть будет Братск все же, потому что через Жигалово от Иркутска уже катались
Я почти там проезжал, только через Кизес,
Братск-Абакан-Телецкое, практически по прямой:
https://drive.google.com/file....sharing
Любому кто хочет пробраться поинтереснее с Байкала на Алтай приходят похожие мысли.
Есть более интересный путь есть, через Кабырзу, я его почти прошел (жесткую часть) вернулся так как был там один, до дороги оставалось всего 20 км и брод. Не рискнул лезть в броды в одиночку, на треке видно где развернулся. Есть еще путь через Тыву.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 16.03.2017, 12:38 |
|
| |
pm ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 16.03.2017, 14:58 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Вовчик, попроси у Пате скинуть ссылку на отчет его, а то я боюсь он мне не ответит
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 16.03.2017, 20:32 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Цитата pm ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Вовчик, попроси у Пате скинуть ссылку на отчет его, а то я боюсь он мне не ответит Это что так вдруг? Когда я манкировал?
Отчетов у меня практически нет. Что интересует то, может место какое?
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 16.03.2017, 20:33 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 07:37 | Сообщение # 19 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Pate, спасибо за трек, он с моими набросками совпадает на 95% А собственно, там и сложно что-то иное придумать, на севере и на востоке дорог в разы меньше, чем на юге и западе, отчего и интересно отчасти
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:05 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Pate, спасибо за трек, он с моими набросками совпадает на 95% А собственно, там и сложно что-то иное придумать, на севере и на востоке дорог в разы меньше, чем на юге и западе, отчего и интересно отчасти Через Кабырзу и Выезжий Лог поедешь?
//...В Красноярском крае ежегодно проходит фестиваль памяти поэта, который устраивается уже более десяти лет. Особенно известен фестиваль в селе Выезжий лог, где снимался фильм "Хозяин тайги" с участием Высоцкого. Жители села на свои деньги поставили поэту памятник, где высекли слова из песни "Протопи ты мне баньку по белому" ...//
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 17.03.2017, 09:22 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:32 | Сообщение # 21 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Через Кабырзу и Выезжий Лог поедешь? Пока еще не знаю, надо понять с какой стороны Енисея ехать интереснее с точки зрения дикости, пейзажей и достопримечательностей, я там не был ни разу Нам сначала в Воркуту замчать надо через пару месяцев, и только потом Енисей-Алтай
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:35 | Сообщение # 22 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) А кусок Богучаны - Лесосибирск вдоль Ангары дорога вообще есть? И по ней в теории на моце можно проехать? Так спутник-то открой, да позырь, там все видно, дороги есть Вопрос в том, что это могут быть ведомственные дороги, и скорее всего даже так, но это я ближе к делу буду вынюхивать
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:02 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Чем южнее и ближе к горам тем интереснее.
Через Кабырзу дорога интересная, гористо, глухари по дороге ходят.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 17.03.2017, 13:03 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:37 | Сообщение # 24 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Вообще я хотел через Чилей и Ортон ехать Но посмотрим
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:53 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Через Ортон, (кстати их там 4 всего), дорога идет в основном по промзонам и гредеру, в Балыксе есть заправка. От Усть Веселого до Ортона на Базасе старая грунтовка конце похоже на Колыму, брошенные прииски. В самом Ортоне зона-поселение, но проблем нет, пропускают. От него нормальная авто дорога идет в Кизес. В августе в воскресенье в Ортоне у них сабантуй шорский проходит, всякие развлечения шашлыки и т.д. Я как раз на него попал 11-го авг. в 2012-ом.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 17.03.2017, 14:54 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:02 | Сообщение # 26 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) От него нормальная авто дорога идет в Кизес. Это для лохов Мы из Ортона напрямки в Шерегеш пойдем, там тоже для лохов, но 15-20км повыпендриваться придется до Чилея...
|
|
| |
pm ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:52 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Отчетов у меня практически нет. Что интересует то, может место какое?
Ещё хуже. Интересует всё, от начала до конца. Есть такие районы, что отчёты каждый год по всем сайтам, а есть отчёты уникальные. У нас всех одинаковая психология - " А что там дальше". У нас в голове у всех крутятся с десятка два три нехоженых дорог. Я когда вижу кем то пройденый маршрут над которым готовился, у меня приступ радости и интереса. Так, что если не трудно напиши отчёт. Буду очень признателен!
|
|
| |
Pate ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:38 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата pm ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Ещё хуже. Интересует всё, от начала до конца. Есть такие районы, что отчёты каждый год по всем сайтам, а есть отчёты уникальные. У нас всех одинаковая психология - " А что там дальше". У нас в голове у всех крутятся с десятка два три нехоженых дорог. Я когда вижу кем то пройденый маршрут над которым готовился, у меня приступ радости и интереса. Так, что если не трудно напиши отчёт. Буду очень признателен! Я почти везде ездил с друзьями, Черепаха и Мишутка все уже написали На Сахалин мы ездили в двоем, я писал отчет, он на Адврайдере есть. а переход от Байкала в Алтай я делал один, отчета нет, ну я там всего дня 3 один катался.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 19.03.2017, 14:59 |
|
| |