Евро Тур в Европу впервые.
|
|
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 15:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Добрый день! Создал эту тему, чтобы обсудить все возможные вопросы и тонкости, а также варианты маршрутов для поездки в Европу из России. Есть мысли съездить в евро тур, но так как опыта и полной информации по подобной поездке нету, предлагаю обсуждать и делиться опытом здесь. Спасибо.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:13 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Первый мой вопрос встал насчёт получения визы. А именно в какую страну получать. Недельный обзор интернета и консультации в местном визовом центре, привели к выводу , что нужно получать визу той страны, в которой ты больше всего будешь проводить времени в своём путешествии. Это первый момент. А второй момент, это то , что правила получения визы в каждой стране разные, есть лояльные, есть более строгие и жёсткие. В визовых центрах рекомендуют Чехию , или Италию. Можно и Испанию, но до неё далековато пока. Так вот сейчас взял перечень документов на визу в Италию. Говорят, что если раньше был шенген, то дадут на год. После получения , в течении этого года нужно посетить эту страну , и собирать чеки, с экскурсий , с гостиниц , с заправок. Они пригодятся через год, при получении следующей визы. Они свидетельствуют, что вы действительно посетили Италию. Также нужно забронировать гостиницу для визы, если тур на две недели , то бронь на две недели . Перед поездкой снимается . План поездки - две недели отдыха в Италии . На въезде в Польшу говорим , что туда и путь держим .
Сообщение отредактировал Pingvin - Четверг, 20.04.2017, 17:16 |
|
| |
tabakijackal | Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: FXDF 2008
Сейчас offline
| Ещё греки дают хорошо мультики. У них сейчас приступ дружелюбия, даже билеты не хотят, сколько продлится такая халява - неизвестно. Эстонцы дают довольно охотно, но не в чистый паспорт, их можно откатывать, но тебе далековато будет.
А так Италия - нормальный вариант, особенно, если ты там правда побываешь. Делай копию прав, СТСки. Желательно - маршрут по дням, можно с картой, с бронированиями по пути/на месте. Само собой, потом по нему ехать не обязательно, но не забудь его прихватить и с собой, покажешь полякам. Также неплохо, кроме справки с работы и из банка принести документ о праве собственности на недвижку в России. Если есть дети, обязательно скопируй страницу паспорта с соответствующей записью.
Поляки ещё любят смотреть на гринкарту, деньги, диагностическую карту и бронирования, всё по настроению.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:35 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Вот в том то и детали. Сегодня был в визовом центре. Для получения визы в Италию, никакого маршрута не требуют, визовый центр сам готов забронировать мне отель в Италии на нужные дни, например в ЕС я пробуду 14 дней. Минус 4-6 дней пока доберусь до Италии . Итого бронируют мне отель на 9 дней в Италии. Потом сразу снимают бронь . И по факту я еду куда хочу, бронирую сам что хочу и когда хочу, но до Италии доехать обязан , чтобы взять пару - тройку чеков для след визы. Иначе будут проблемы. Непонятка лично моя заключается во въезде /выезде в Польшу. Они спросят куда едешь ? - я им - в Италию на 9 дней . Через Польшу, Чехию, Австрию к примеру. И обратно. Могут ли они возможность проверить бронь на букинге? И проверяют ли ? И чем может грозить нестыковки в прописанном для визы маршруте и по факту не имение броней вообще . И что им ещё нужно ? Маршрут я им только на словах могу сказать . Бронь отелей только Италия.
Сообщение отредактировал Pingvin - Четверг, 20.04.2017, 18:42 |
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:37 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Вот
Сообщение отредактировал Pingvin - Четверг, 20.04.2017, 18:37 |
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:52 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Ну и узнаю полную информацию, возможность, смысл и удобство отправки мота из Самары в Минск транспортной компанией. Сам на самолёте. Готов сам соорудить многоразовую обрешётку. Как минимум не придётся пилить 3800 км. Насчёт экономии в днях не так радужно выходит, но тоже норм . Как минимум экономия 3 полных суток .
Сообщение отредактировал Pingvin - Четверг, 20.04.2017, 18:53 |
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 18:56 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| "Также неплохо, кроме справки с работы и из банка принести документ о праве собственности на недвижку в России. Если есть дети, обязательно скопируй страницу паспорта с соответствующей записью."
Это для чего именно ? Чтобы на больший срок визу дали ?
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:11 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Ты как-то сильно заморочился :), забронируй отели сам, сними бронь за сутки ( выбери те отели, где это возможно, перейдёшь границу и снимешь бронь), и потом, там же есть перечень документов, зачем им ещё про недвижимость знать и про детей - Это не для большего срока, а для понимания - есть ли смысл тебе вовращаться на Родину условно говоря - если есть дети и недвижимость, то точно вернёшься :), а не останешься у них навсегда а нельзя напрямую в консульство документы сдать?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 20.04.2017, 19:16 |
|
| |
Мценский | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:19 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Хонда XL1000V Варадеро
Сейчас offline
| Привет всем) Тоже хочу попробовать)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:20 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| И уж если отправлять мотоцикл, то в Брест, смысл отправлять его в Минск?!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 20.04.2017, 19:22 |
|
| |
Мценский | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:21 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Хонда XL1000V Варадеро
Сейчас offline
| Думаю виза это ерунда. Зависит от маршрута.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:24 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Самолёт то только до Минска )
|
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:25 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Спасибо, у нас кстати есть консульство Италии в Самаре , это я сегодня узнал )
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 20.04.2017, 19:32 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Как это до Минска? Из Самары не летают самолёты в Брест?! Во дела
Пысы: была в прошлом году в Самаре - чуть не убилась у вас в городе :), и один раз чуть не повисла на выступающих рельсах :), говорят у вас начали строить дороги - это правда?!
По дороге так могу сказать - Самара - Москва -нормальная дорога ( эта которая м5 кажется, у нас это Рязанское шоссе), Москва -Брест - отличная - хотя согласна, скучные и неинтересные обе - пустая трата времени и обратных камер понавешали )
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 20.04.2017, 19:38 |
|
| |
Pingvin | Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:38 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| В последующий год лучше не соваться в Самару )) идёт подготовка к ЧР по футболу , все перерыли ((
Дело в том , что мне не сложно доехать до Бреста и обратно, проблема в том, что я немного ограничен во времени путешествия, всего есть 14- 16 дней На все . Если с Минска стартовать, думаю этого времени будет вполне достаточно. Просто думаю эти 3-4 дня дороги мне лишней и не очень интересной, посвятить например пляжам Словении или Италии ) согласитесь
|
|
| |