Москва - Сочи. Прошу совета у бывалых и не очень.
|
|
fat_cat | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 11:13 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Kawasaky Versys 1000
Сейчас offline
| День добрый, путешественники.
Вроде начинает срастаться исполнение давней мечты. Может быть, боюсь загадывать, да выйдет наконец дальняк на мотоцикле. В связи с чем прошу совета у бывалых. (А для меня бывалый это любой, кто дальше 300 км. от своего города на мотоцикле отъезжал).
Планирую числа 12 - 13 августа поехать в сочи на пару дней. Из Москвы. Так как фиг его знает, как я буду выносить дальняк, то планирую ехать 500 - 600 км. в день. Посоветуйте места ночевок? (Не палатка).
По ночевкам, видимо где то ближе к Ростову первая и перед Сочинскими серпантинами - вторая.
В идеале отельчики с парковками, где можно мот на ночь поставить. Да и в самом Сочи отельчик бы какой посоветовал кто, было бы замечательно?
ЗЫ. Знаю, знаю. Истинные путешественники фигачат по полторы тыщи в день и больше. Но я бы хотел путешествие в "лайтовом" режиме. Ехать не торопясь, наслаждаться дорогой.... Приезжать в точку ночевки не затемно, отдохнуть, поглазеть по сторонам, утром - дальше..
|
|
| |
Graber | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:44 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| А что не палатка? Лето конечно нефонтан, но регион то южный.
|
|
| |
fat_cat | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 15:05 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) А что не палатка?Лето конечно нефонтан, но регион то южный.
Да я даже и не знаю.... Старый стал, видать... Хочется приехать в город, поставить мот, затащить вещи в номер, пошляться/поездить по округе. потом в душ сходить. Не люблю отдых формата "Приехал и купаться/лежать". Люблю "Приехал, поселился и ну болтаться по окрестностям".
|
|
| |
Graber | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 15:35 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Так это на финише. А отчего бы в пути не заночевать в "гнезде орла"?
Да и вопрос про дорогу, а не про где жить на месте.
Сообщение отредактировал Graber - Понедельник, 17.07.2017, 15:42 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 15:49 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Сам лично не был, но кто-то когда-то про это говорил, вот закладку и оставил - Байк-отель, кликай
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Prinz | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:05 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| fat_cat, по этой трассе мотелей много чуть не через каждые 10 км
|
|
| |
fat_cat | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:23 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Сам лично не был, но кто-то когда-то про это говорил, вот закладку и оставил - Байк-отель, кликай
Да, тоже на него смотрю.. Но 900 км в первый же день, без опыта мототдальняка. Хотя, возможно так и сделаю. Спасибо.
|
|
| |
fat_cat | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:25 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Так это на финише.А отчего бы в пути не заночевать в "гнезде орла"?Да и вопрос про дорогу, а не про где жить на месте.
Ну не знаю. Не хочу в палатке. Хочу на кровати Есть в палатке свои прелести. конечно...
|
|
| |
fat_cat | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:26 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) fat_cat, по этой трассе мотелей много чуть не через каждые 10 км
Видимо, так и стану делать. Глазами смотреть просто.. Да я никогда не ездил далеко, честно сказать. Страшновато оставлять мотоцикл в месте, про которое не имею отзывов.. Машину то оставляешь не всегда спокойно спишь, а мот то уж...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 21:34 | Сообщение # 10 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| fat_cat, практика показывает, что бы проехать дольше и дальше обычного нужно выезжать предрассветным часом. В первые два-три часа, когда нет машин средняя скорость высокая и тем самым первые километры при безлюдной дороге проскакиваются субъективно быстрее.
Затем утром траффик оживает возле больших городов. Это время можно потратить на "похожу, разомнусь, кофе попью". Желательно около 25-45 минут. Затем ехать до обеда, когда все уже разъехались по делам. Снова перерыв. Я в такой час позволял съехать в лесок-опушку и прилечь с закрытыми глазами, но обязательно ставил таймер. Хватало 40 минут полежать и послушать ветер, качающий листву. Поверь на слово, снимается напряжения очень мощно. Вдруг заснёшь, то таймер разбудет, 40 минут это ещё не переход в фазу глубокого сна, но это уже приведение мозговой деятельности в состояние покоя. Короче, ты бодрее будешь на порядок.
И третья часть прохвата суточного до своего порога усталости. Он разный у всех, но я беру за правило "Начал напрягать зрение ПЛЮС 30 минут с этого момента могу ехать быстро", затем просто еду высматривая отель или место для ночёвки.
И главное, не лети быстрее своего ангела-хранителя. Едь с комфортом и получай кайф, ты ведь не на работе! Успешного путешествия!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
fat_cat | Дата: Вторник, 18.07.2017, 09:53 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) И главное, не лети быстрее своего ангела-хранителя. Едь с комфортом и получай кайф, ты ведь не на работе!Успешного путешествия!
Спасибо за советы.. Особенно мне про "полежать в траве на опушке" понравилось.. Прям.. эх..
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 18.07.2017, 09:59 | Сообщение # 12 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Толстый кот, просто тут не дают советов дурацких. Это всё проверено и одобрено шкурой своей. Кабы не работало, умолчал бы. Слово мужчины!
|
|
| |
fat_cat | Дата: Среда, 19.07.2017, 10:39 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Всем спасибо за советы. Наводку на конкретные места ночевки так и не дали. Ок. Напишу сюда, когда будет конкретика.
|
|
| |
mopedist | Дата: Пятница, 21.07.2017, 17:18 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: XT1200ZE
Сейчас offline
| Прошлым летом в ростове останавливались тут https://www.booking.com/hotel....drecv=1 , есть небольшой дворик туда влезает пара мотоциклов
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:15 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Про гостиницы не подскажу... Про то, как ехать тоже...по мне, выехала и едешь пока едется... Специально в Сочи никогда не ездила, всегда проездом - если вдруг станет скучно, то можно в Абхазию заехать - на Рицу, например... Дорога туда интересная, есть что посмотреть, да и само озеро красивое... Это туристический маршрут и должно быть безопасно. Кстати, море, в Абхазии чище уж не знаю почему, несколько км., а все другое )))
Пысы: гайцы там конечно своеобразные, точнее, отношение к приезжим - но если не нарушать, то обойдётся...наверное )
да хранит нас Бог!
|
|
| |