Грузия - Турция - Восточная Европа. Сентябрь 2017
|
|
sir-j | Дата: Среда, 09.08.2017, 19:16 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 10
Сейчас offline
| Вообщем в планах следующий маршрут: 1) 1 сентября выезд из Костромы. 2) 2 сентября Приезд в Мцхету. Грузия. 3) 3 сентября неспешный проезд до Батуми или Вале, через Боржоми. 4) 4 сентября Переход границы и катание по горам (Артвин-Водопад Тортум- Юсуфели - Вдоль реки Чарух до Испира - Перевал Овит(2600 м) и прибытие в 5* отель с термальными источниками Икиздере, Или после Испира на Эрзурум. 5) 5 сентября проезд до Капподокии 800 км. 6) 6 сентября Неспешный осмотр видов Капподокии и проезд до Средиземноморского побережья (Сиде или др.) 500 км 7) Пляжный релакс в 4-5* Турецком ALLINCLUSIVE (4 ночи). 8) 10 сентября катание по прибрежным серпантинам Сиде-Анталья-Кемер-Демре-Каш- Олюдениз 370 км. 9) 11 сентября Олюдениз - Бодрум 250 км. 10) 12 сентября Бодрум - Стамбул, или Эдирне 750 км. 11) 13 сентября Переход Греческой границы (Вообще не знаю зачем мне в Грецию, кроме как корректного открытия Мультишенгенской визы). 12) 14 сентября Переезд поближе к началу Румынского Трансфегоража 700 км. 13) 15 сентября Неспешный проезд по Трансфегоражу и ночевка в Будапеште 650 км. 14) 16 сентября Переезд из Будапешта - в Брно (Поесть Рульку с Пивом) 380 км. 15) 17 сентября На Белорусь. 16) 18 сентября На Москву.
Мотоцикл Versys 1000, ночевки без палаток в недорогих отелях. С огромным удовольствием услышал бы советы, что еще можно посетить, и что поменять в маршруте, от тех кто был в этих краях. Особенно это касается Восточной Европы - кроме Трансфегораша пока заинтересовавших мест не нашел, и усердно еще не искал. Может кто подскажет хорошее место ночевки(Красивая природа, море) на отрезке пути Эдирне - Салоники? Еще заменил бы Будапешт (Насмотрелся архитектуры - люблю природу). Так же буду рад попутчикам на весь путь/часть пути.
Сообщение отредактировал sir-j - Среда, 09.08.2017, 19:17 |
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:12 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата sir-j ( ) 4) 4 сентября Переход границы и катание по горам (Артвин-Водопад Тортум- Юсуфели - Вдоль реки Чарух до Испира - Перевал Овит(2600 м) и прибытие в 5* отель с термальными источниками Икиздере, Или после Испира на Эрзурум. Это отважный план. От Юсуфели до Испира дорожка не очень. Местами грунт. Но места интересные. Да и 800 км до Каппадокии... Старайся не нарушать - там это дорого. В Греции можно заскочить на о.Самотраки. Туда ходит паром из Аликсандруполиса. На Тасос ехать нет смысла. Он в этом году сильно выгорел. Есть еще не далеко там пещера в Алистрати. Очень-очень там красиво. От туда можно в БГ на Гоце Дольчив. Там рядом очень красивое Тракийское ущелье. От туда на Бузулуджу. Её надо видеть пока не развалилась совсем (это рядом с Шипкой) Дальше на Велико Тырново и в Румынию.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:19 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата sir-j ( ) Может кто подскажет хорошее место ночевки(Красивая природа, море) на отрезке пути Эдирне - Салоники? Доедешь до Кавалы и свалишься на берег в сторону Салонников. Там везде будет очень неплохо и не очень людно. Гостишек до дури. Ну или на Холкидики.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:21 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата sir-j ( ) Еще заменил бы Будапешт (Насмотрелся архитектуры - люблю природу). Там правее есть городок Токай. Пипец как советую. Очень маленький, уютный и красивый. Вино опять же.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:16 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Ну а я традиционно о Каппадокии - там надо долго погулять, место уникальное, был 2 раза не один день И пробеги некоторые черезчур, кмк; ничего, жизнь поправит
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 21.09.2017, 19:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Возьму тему себе на заметку!
В Турции не была ещё, видимо, время пришло!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 21.09.2017, 20:09 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Stasey, если не путаю - ты большой знаток Турции?! Поискала на форуме и не нашла :(, может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг заранее благодарна!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:24 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) если не путаю - ты большой знаток Турции?! Сильно преувеличенно! ЧИП поболее Турцию обкатал. По крайней мере, восточную.
Цитата Ксантия ( ) может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг заранее благодарна! Я такого места не знаю... Самому было бы интересно. Мне неплохо знакома Болгария от Центральной Планины на юг с запада до востока. Инфу я выкладывал на ХХХ форуме в Болгарская ветка. ТУТ Греция от Аликсандруполиса до Холкидик. Турция, совсем чутка. Мне она понравилась. Мои отчеты есть на Трансальп клубе. Если ты о них, то позже могу ссылки выложить. Искать их там надо. В тех краях бываю частенько. и не всегда на мотике. По этой причине отчетов не много.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:09 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Stasey, спасибо, почитала, буду черпать информацию и оттуда
Посмотрела сайт, нашла тему, где Инна едет по Турции, как раз сейчас... Если что, её поспрошаю
И конечно, ЧИП . Ближе к делу.
Пысы: Нога то в итоге зажила?!
sir-j, я извиняюсь, что влезла в твою тему если нельзя, я свою создам просто хочется ещё почитать твой отзыв о поездке, ну и так, смысл плодить сто тем
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Дроздофил | Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:17 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Stasey, если не путаю - ты большой знаток Турции?! Поискала на форуме и не нашла :(, может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг заранее благодарна! Наташ, можешь мои видюхи посмотреть по Турции: https://www.youtube.com/watch?v=31Rh1hu9NCA https://www.youtube.com/watch?v=-Hp-sQiykUo Это о Болгарии/Греции: https://www.youtube.com/watch?v=wZgIZ1EW6A0 https://www.youtube.com/watch?v=InoXqACwNco https://www.youtube.com/watch?v=xLBxtlVzxuk https://www.youtube.com/watch?v=dB4eVGuFnZ0 https://www.youtube.com/watch?v=d_6Lo5uoJoU На канале также найдешь все остальные балканские страны.
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:46 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Нога то в итоге зажила?! Прихрамываю немного. Спасибо. Дроздофил, О, буду смотреть. Спасибо. Балканы глянул. По БГ ничего и нет совсем. Софии только чутка.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Пятница, 22.09.2017, 12:59 |
|
| |
Дроздофил | Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:30 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) По БГ ничего и нет совсем. По Болгарии предыдущий день надо смотреть, но ютуб забанил звук из-за музыкального трека, переделать никак время не найду. Там были Крушунские водопады, пещера Деветашка, подъем к Гложенскому монастырю. Почитать можно тут
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:40 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата Дроздофил ( ) Почитать можно тут О, супер. В Деветашке не был. Слышал про нее и фотки видел, но не добирался туда.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 22.09.2017, 19:00 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Дроздофил, Серёг, спасибо, посмотрела... Меня по большей части интересуют эндуро маршруты
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:26 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Меня по большей части интересуют эндуро маршруты Если проедешь по дороге через Мугла (БГ) до конца, я бы очень на фотки хотел бы глянуть и рассказ послушать. Уж больно место интересное. Ссылка на карту есть у меня на ХХХ форуме. Сам там далеко забраться не смог, на тазике был. А про красивые эндуро-места в БГ я тебе готов рассказать.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |