Иран (карнет, виза)
|
|
Al_Vas | Дата: Пятница, 02.02.2018, 12:33 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Vilkoff, Иранскую визу получить самостоятельно нет никакой проблемы, там все просто и нет смысла подключать турагенства. Если собрался выезжать из Ирана и заезжать обратно, то конечно нужна двухкратная виза. И карнет. Если без карнета по каким-то мутным схемам и местными помогалами, то у тебя выезд должен быть там же где въезд. Типа, через армян заехал - там же и выезжай, и т.п. Кому-то это нравится, полдня торчать и платить помогаям столько же, сколько стоит обычный нормальный карнет, зато не оставлять залог в 140 тысяч в РАФе. Но тебе этот вариант не светит, если ты в ОАЭ собрался. К тому же, ты видимо не стеснен в средствах и времени, паромы в ОАЭ, там тоже ценник не иранский нифига, что тебе стоит положить в РАФе депозит и забрать его по приезду. Делай все по уму и самостоятельно, если затеял такой маршрут с переплываниями в ОАЭ и назад. Наверное ты понимаешь и сам, что ОАЭ это тупик, ну может в Оман еще пустят без проблем. Но обратно так же через Иран ехать полюбому. А сколько времени ты закладываешь на этот маршрут? Месяца полтора-два?
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:11 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp
Сейчас offline
| По воводу ОАЭ мысли, штудирую почву так сказать. Я выше кажется писал, что все взвесил и за 1 визит там все не посмотреть... Так что по поводу ОАЭ и двухкратной визы с карнетом само собой я все уточнил и в посольстве и у помогая.. По поводу карнета - делаю через Хоссейна за 200 у.е.. Въезд через Астару. По срокам пока не знаю, смотря на сколько визу дадут.. В посольстве сказали, что больше чем на 2 недели вряд ли дадут первую визу, отсюда и отталкиваюсь. По поводу залога в 140 тысяч в рафе.. Видимо это было давно и неправда так как товарищ А. из РАФ объявил мне почти 250 рублей залога за мой трансальп.. Более того, отдавать такие деньги каким то людям из какой то организации тупо ПОД РАСПИСКУ... ну уж увольте, сам с финансами работаю и этих расписок полный ящик, только ни денег ни людей..
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:50 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Vilkoff ( ) из РАФ объявил мне почти 250 рублей залога за мой трансальп..
Это тебе в РАФе Леша такой ценник зарядил? Не слабо. При евро в 45 я отдавал за старый мот 70 тысяч залога, а сейчас при евро 70 заряжают в 4 раза больше? Ты ничего не попутал? Может это за новый мотоцикл ценой в два ляма столько в залог берут? И раньше тоже была вилка - за новые до 3-5 лет брали в два раза больше чем за старые. На старый ТА это конечно перебор. Но с другой стороны, если въезжать-выезждать через разные переходы, то карнет просто без вариантов надо иметь. А у кого нет 250 тысяч, чтоб положить их на месяц в сейф РАФа, тот может в конце концов завести карту кредитную с лимитом тысяч в 300 и с периодом овердрафта дней в 45, такие вроде сейчас без проблем дают. Перекрутится на чужих деньгах. Тем кто едет в первый раз и любит одной дорогой ездить туда-сюда помогайки-сулейманы может и подходят, хотя я в такие стремные варианты не очень верю, сегодня есть помогайка-завтра нет, что там за ситуация в моменте, кто знает. А ты приехал и стоишь на переходе, зависишь от кого-то, пустят-не пустят. Вся эта партизанщина не для меня, мне проще найти денег на залог в РАФ и спокойно ехать куда хочешь и когда хочешь. А по поводу ОАЭ без нормального карнета просто забудь, ты едешь в первый раз, Иран огромная и интересная страна, его и за месяц-то осмотреть получится весьма поверхностно.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Суббота, 03.02.2018, 20:57 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Al_Vas, Да Алексей мне обозначил эту сумму, причем долго что то калькулировал по каким то базам.. Мотоцикл у меня к слову 2000 г.в. По поводу ОАЭ я думаю действительно это дело лучше отложить до лучших времен и сделать нормальный карнет.. Но по большому счету, все упирается в 14 дней визы (я выше описывал).
Сообщение отредактировал Vilkoff - Суббота, 03.02.2018, 20:58 |
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 03.02.2018, 22:06 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Yamaha FJR1300
Сейчас offline
| Ребята, все правильно по поводу Ирана, но у меня есть пара уточнений: в апреле 2017 г. мы открыли визы через турфирму в Казани на 30 ДНЕЙ. Документы на мотоциклы оформляли через Хоссейна ( в результате за 180 $, он сделал скидку за 4 мотоцикла) в Астаре (Азербайджан). При оформлении ему несколько раз повторили, что выезжать будем такого-то числа через Нордуз (Армения). Это было записано в документах (мы проверили это в Тегеране, попросили знакомого перевести). и без без больших проблем выехали в Армению. Ньюансы были, но выехали..
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Суббота, 03.02.2018, 22:27 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Lark, уточни какие еще расходы на бюрократию были помимо карнета за 180уе? Сколько при въезде помогаям отдал за заполнение документов? Ну и тд и тп.
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 03.02.2018, 23:04 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Это и были все расходы. Заехали на границу, погранец быстро просмотрел кофры, Хоссейн уже ждал, дальше поехали к кокому-то зданию, сели в тени деревьев. Отдали документы Хоссейну, и он убежал. Когда выехали за терриорию таможни, отдали деньги, нам - документы и мы уехали. Мы вообще не ходили ни по каким кабинетам и окошкам... Азербайджанцы за выезд взяли рублей 200 (смутно помню), и , подозреваю, это была самодеятельность...
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Пятница, 16.02.2018, 18:53 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Дело сдвинулось с мертвой точки. Одобрение на сайте МИД Ирана я получил, сегодня подал документы в посольство и оплатил пошлину - 3000 рублей. 21 фев. пойду за визой (либо за отказом ). Лишних вопросов не задавали. Вся процедура заняла 5 минут. Очередей в посольстве нет. С утра был я и какой-то Иранец, который вежливо пропустил меня вперед..
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 17.02.2018, 05:18 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Vilkoff, а что значит одобрение? Это референс-код ? В моем понимании референс-код - это уже разрешение на визу, которое дает МВД Ирана, и посольство просто ставит штамп визы в паспорт, не задавая никаких вопросов.... Или это одобрение означает - у нас нет явных причин отказать тебе в визе, приходи в посольство, поговорим, а там посмотрим ?
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Суббота, 17.02.2018, 14:18 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Lark, по сути заявление на визу рассматривает МИД Ирана. Оформляется все онлайн, дальше получаешь референс-код по которому отслеживаешь статус. Как только статус изменился на "Accepted", относишь документы в Иранское посольство и получаешь визу. Как я понял, функция посольства это просто взять дань и пропечатать визу в паспорте. Ну может быть еще страховку жизни будут проверять.. Мой визит в посольство занял ровно 5 минут, даже вопросов никаких не задавали.
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:45 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Vilkoff, где-то так я и думал. Виза у тебя уже есть,посольство просто поставит штамп в паспорт. Могли и сразу это сделать, для солидности 5 дней на это взяли.. а сколько времени заняло получение одобрения МВД Ирана? с момента заполнения электронных документов на сайте и до статуса "Accepted" ? P.S. в прошлом году получение электронной визы на сайте на работало....
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 15:31 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Lark, что-то около 3х дней. При заполнении они пишут, что на обработку запроса уйдет 5 рабочих дней, но у меня вот быстрее получилось. Я в общем это все к тому, что все это легко и просто без агенств и посредников делается. Единственный нюанс - пришлось через букинг забронировать гостинницу в Иране (отменя брони бесплатная), так как в анкете требовалось указать контактный телефон и адрес принимающей стороны в Иране..
Сообщение отредактировал Vilkoff - Воскресенье, 18.02.2018, 15:36 |
|
| |
Lark | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 12:48 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Vilkoff, спасибо! В следующем году я еще поеду в Иран, так что полезна любоя информация... Без посредников (турфирмы) мне не обойтись, это дешевле, чем летать из Сочи в Москву.... Теперь интересно на сколько дней откроют визу (должно быть 30) и что скажет хелпер....
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 17:13 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Lark, попробуй в Московское посольство написать, они по почте оперативно отвечают. Может есть вариант отправить им документы почтой.
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Среда, 21.02.2018, 20:47 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Сегодня получил визу
|
|
| |