Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Иран (карнет, виза)
Кронштейн Дата: Среда, 17.01.2018, 17:48 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Kawasaki GTR-1400

Сейчас offline
Цитата Lark ()
Инна разбилась....

Вечного сезона...
Соболезную...

Кронштейн Дата: Среда, 17.01.2018, 18:03 | Сообщение # 32

Сейчас offline
Lark, из-за нехватки времени на майские решил отложить поездку... У меня всего 2 недели будет, из них 3 дня из Москвы до границы и 3 дня с границы до Москвы. Т.е. неделя - мимо. А на одну неделю соваться никакого смысла!
Буду выкраивать время позже. Летом то там жара, так что возможно осенью.

Сообщение отредактировал Кронштейн - Среда, 17.01.2018, 19:07

Lark Дата: Среда, 17.01.2018, 20:11 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Yamaha FJR1300

Сейчас offline
Цитата Кронштейн ()
Вечного сезона...
Соболезную...

спасибо....

неделя действительно мало, разве как крайний вариант - после Тегерана на восток, Мешхед. Там отличные места, на границе с Туркменистаном....
и уже для полного отрыва от реальности выйти через Туркменистан на Казахстан. Просто приехать на границу и попробовать пройти.... ) но это уже из области фантастики.
Так что реальный вариант - обратно через Азербайджан. Недели на провинцию Мешхед хватит.

Lark

Al_Vas Дата: Среда, 17.01.2018, 22:15 | Сообщение # 34
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Lark, А ты в прошлом году ездил по берегу Каспия до Мешхеда? Я на твоей ссылке на маршрут вижу только Тегеран и центр Ирана, без Каспия и восточной части. Я как раз предполагаю заходить через азеров, если туркмены не дадут транзит, что вероятно на 99%, и идти вдоль Каспия, в объезд Тегерана, на Мешхед и далее.
Что там делать неделю, кроме дня на осмотр Мешхеда?
Кстати, азеров в прошлом году проходили без проблем? Я десять лет там не ездил, было все ровно, а тут читал какие-то страшилки про аременные ввозы и бешенные тыщи долларов залогов, это как на самом деле сейчас?

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Lark Дата: Среда, 17.01.2018, 22:52 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Al_Vas,
Когда мы приехали в Тегеран, то обсуждали - на юг или на восток, в сторону Мешхеда. А потом с Мешхеда на юг, к пустыне Деште Лут. Понимали, что на все времени не хватит.
Но поехали по центру Ирана, как на ссылке.
В окрестностях Мешхеда - есть горы, типа Каппадокии в Турции, озера и реки на ступеньках, как Памукалле, различные пустыни и т.д. В интернете мало информации, но можно смотреть тут: http://iransegodnya.ru/

по поводу Азербайджана, там все нормально, на границе лояльно к мото, тут я немного написал:
https://vk.com/drivearoundtheworld?w=wall-141565663_1462

Lark

Vilkoff Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:02 | Сообщение # 36
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp

Сейчас offline
Цитата Кронштейн ()
Всем форумчанам - ровных дорог!
Vilkoff, ты в одного едешь, Или компания есть?
Я тож засматривался в сторону Ирана на майские в 2018.
Вот только из-за работы по времени ограничения есть... У тебя что по датам получается?
И маршрут, хотя бы приблизительно, уже присматривал?
Судя по моту - маршрут по пересечёнке планировать будешь, или по асфальту?

Я так понял уже не актуально, но малоли..
Еду один. Маршрут в принципе примерный есть, но думаю эллементы импровизации не будут лишними. Планирую доехать то Бендер-Абасса (персидский залив).. Штудирую тему с паромом в ОАЭ.. Судя по моту тебе со мной вряд-ли интересно будет, я 110-120 качусь и никуда не спешу.

Сообщение отредактировал Vilkoff - Понедельник, 29.01.2018, 21:03

Vilkoff Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:14 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Добавлю немного инфы для страждущих.. Кто планирует из Ирана транзитом ехать через Туркменистан -
www.overlandtoiran.com/
Данный товарищ обещает помоч с оформлением транзитной Туркменской визы.. Я обращался в Туркменское посольство в Москве с целью получить туристическую визу и меня послали... в турагенство, ну а там понятно дело никаких самостоятельных передвижений по стране не предполагается, хочешь визу через них - покупай тур..

Lark Дата: Понедельник, 29.01.2018, 22:37 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Vilkoff, у меня были мысли по поводу парома на ОАЭ тоже, И вообще, вернуться через Сирию и Турцию smile
смешно, но было бы очень интересно....
Очень будет интересно узнать, как у тебя с паромом получилось... я все-таки намерен побывать еще в Иране...
Держи в курсе, если не сложно... (на всякий случай - виза в Иран должна быть двукратная, а то с ОАЭ обратно не пустят.. думаю, ты знаешь..)

и по поводу Туркменской визы актуально - меня друзья склоняют поехать на провал Дарваза, в Туркменистане...
и Хоссейн (который по ссылке) вроде знаком. Кажется, это тот первый Хоссейн (молодой), который запросил 400 евро за мото, и сразу предоплату.

Lark

Vilkoff Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:47 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Lark, да это именно он и есть, он кажется в Табризе дислоцируется... мне он за карнет тоже 400 уе объявил и възд нужно было совершать через Армению. В Туркменистан на Дарваза сам очень хочу, но видимо не в этот раз.. Пока просто разведаю обстановку... В Сирии сейчас не самые хорошие времена, думаю стоит повременить.. Когда там все устаканится, я бы хотел проштудировать тему поездки в Израиль.. Пока единственный вариант это паром из Греции стоимостью под 1000 евро.

Кронштейн Дата: Среда, 31.01.2018, 12:13 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Цитата Vilkoff ()
Я так понял уже не актуально, но малоли..

Vilkoff, Да, я уже переиграл... С парнями по Кавказу прокатимся... Всё равно времени на Иран очень мало... Буду планировать или на осень или на следующую весну.
Тебе - хорошей дороги! Ждём подробного рассказа по возвращении...

Vilkoff Дата: Среда, 31.01.2018, 17:52 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Кронштейн, Спасибо!
Скоро начинаю документы на визу подавать..

VoFFkA Дата: Среда, 31.01.2018, 22:14 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Напиши пожалуйста потом про все бюрократические процедуры, которые надо пройти чтобы попасть в Иран и сколько в итоге все это стоит. Про ОАЭ тоже интересно, про паром и въезд в эту страну.

Around the world.

Vilkoff Дата: Четверг, 01.02.2018, 19:52 | Сообщение # 43

Сейчас offline
VoFFkA,
Паром из Бендер-Аббаса ходить ежедневно. Стоимость парома 100$ в один конец. Для граждан РФ оформление визы в ОАЭ не требуется, она бесплатно проставляется на границе сроком на 30 дней.
Пока в раздумиях как документы на Иранскую визу подавать - через турагенство либо самому..

Lark Дата: Четверг, 01.02.2018, 21:25 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Vilkoff есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание, возможно, что-то подскажу:...
Если ты собираешся в ОАЭ, тебе нужна как минимум двухкратная виза.. если делать визу через турагенство, не уверен, что турагенство правильно все сделает....
А что с карнетом? Через Хоссейна за 400 долларов? Все-таки мне кажется, это не тот Хоссейн
А в ОАЭ на мотоцикле? Это тоже два раза местный карнет оформлять... и еще есть вопросы..

Lark

VoFFkA Дата: Четверг, 01.02.2018, 21:32 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Большое спасибо за информацию, буду думать.

Самому думаю сложней будет визу делать, но дешевле.

Around the world.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: