Lark, из-за нехватки времени на майские решил отложить поездку... У меня всего 2 недели будет, из них 3 дня из Москвы до границы и 3 дня с границы до Москвы. Т.е. неделя - мимо. А на одну неделю соваться никакого смысла! Буду выкраивать время позже. Летом то там жара, так что возможно осенью.
А на майские (уже с пацанами запланировали) по Кавказу катанём. Волгоград-Чечня-Дагестан-Азербайджан-Армения-Грузия. Очень надеемся, что Грузины границу не перекроют для мотоциклистов перед 9-м мая как в прошлом году. У нас по плану 3.05 с Азербайджана через Грузию на Севан... Вот здесь обсуждаем: http://www.moto-travels.ru/forum/2-8613-2 А если не пустят в Грузию, через Пятигорск в Сочи поедем, так что может даже увидимся!.. ;)
Сообщение отредактировал Кронштейн - Среда, 17.01.2018, 19:07
неделя действительно мало, разве как крайний вариант - после Тегерана на восток, Мешхед. Там отличные места, на границе с Туркменистаном.... и уже для полного отрыва от реальности выйти через Туркменистан на Казахстан. Просто приехать на границу и попробовать пройти.... ) но это уже из области фантастики. Так что реальный вариант - обратно через Азербайджан. Недели на провинцию Мешхед хватит.
Lark, А ты в прошлом году ездил по берегу Каспия до Мешхеда? Я на твоей ссылке на маршрут вижу только Тегеран и центр Ирана, без Каспия и восточной части. Я как раз предполагаю заходить через азеров, если туркмены не дадут транзит, что вероятно на 99%, и идти вдоль Каспия, в объезд Тегерана, на Мешхед и далее. Что там делать неделю, кроме дня на осмотр Мешхеда? Кстати, азеров в прошлом году проходили без проблем? Я десять лет там не ездил, было все ровно, а тут читал какие-то страшилки про аременные ввозы и бешенные тыщи долларов залогов, это как на самом деле сейчас? www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
Al_Vas, Когда мы приехали в Тегеран, то обсуждали - на юг или на восток, в сторону Мешхеда. А потом с Мешхеда на юг, к пустыне Деште Лут. Понимали, что на все времени не хватит. Но поехали по центру Ирана, как на ссылке. В окрестностях Мешхеда - есть горы, типа Каппадокии в Турции, озера и реки на ступеньках, как Памукалле, различные пустыни и т.д. В интернете мало информации, но можно смотреть тут: http://iransegodnya.ru/
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:02 | Сообщение # 36
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp Город: Люберцы
Сейчас offline
ЦитатаКронштейн ()
Всем форумчанам - ровных дорог! Vilkoff, ты в одного едешь, Или компания есть? Я тож засматривался в сторону Ирана на майские в 2018. Вот только из-за работы по времени ограничения есть... У тебя что по датам получается? И маршрут, хотя бы приблизительно, уже присматривал? Судя по моту - маршрут по пересечёнке планировать будешь, или по асфальту?
Я так понял уже не актуально, но малоли.. Еду один. Маршрут в принципе примерный есть, но думаю эллементы импровизации не будут лишними. Планирую доехать то Бендер-Абасса (персидский залив).. Штудирую тему с паромом в ОАЭ.. Судя по моту тебе со мной вряд-ли интересно будет, я 110-120 качусь и никуда не спешу.
Сообщение отредактировал Vilkoff - Понедельник, 29.01.2018, 21:03
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 21:14 | Сообщение # 37
Сейчас offline
Добавлю немного инфы для страждущих.. Кто планирует из Ирана транзитом ехать через Туркменистан - www.overlandtoiran.com/ Данный товарищ обещает помоч с оформлением транзитной Туркменской визы.. Я обращался в Туркменское посольство в Москве с целью получить туристическую визу и меня послали... в турагенство, ну а там понятно дело никаких самостоятельных передвижений по стране не предполагается, хочешь визу через них - покупай тур..
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 22:37 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 Город: Сочи
Сейчас offline
Vilkoff, у меня были мысли по поводу парома на ОАЭ тоже, И вообще, вернуться через Сирию и Турцию смешно, но было бы очень интересно.... Очень будет интересно узнать, как у тебя с паромом получилось... я все-таки намерен побывать еще в Иране... Держи в курсе, если не сложно... (на всякий случай - виза в Иран должна быть двукратная, а то с ОАЭ обратно не пустят.. думаю, ты знаешь..)
и по поводу Туркменской визы актуально - меня друзья склоняют поехать на провал Дарваза, в Туркменистане... и Хоссейн (который по ссылке) вроде знаком. Кажется, это тот первый Хоссейн (молодой), который запросил 400 евро за мото, и сразу предоплату. Lark
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:47 | Сообщение # 39
Сейчас offline
Lark, да это именно он и есть, он кажется в Табризе дислоцируется... мне он за карнет тоже 400 уе объявил и възд нужно было совершать через Армению. В Туркменистан на Дарваза сам очень хочу, но видимо не в этот раз.. Пока просто разведаю обстановку... В Сирии сейчас не самые хорошие времена, думаю стоит повременить.. Когда там все устаканится, я бы хотел проштудировать тему поездки в Израиль.. Пока единственный вариант это паром из Греции стоимостью под 1000 евро.
Vilkoff, Да, я уже переиграл... С парнями по Кавказу прокатимся... Всё равно времени на Иран очень мало... Буду планировать или на осень или на следующую весну. Тебе - хорошей дороги! Ждём подробного рассказа по возвращении...
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125 Город: Самара
Сейчас offline
Напиши пожалуйста потом про все бюрократические процедуры, которые надо пройти чтобы попасть в Иран и сколько в итоге все это стоит. Про ОАЭ тоже интересно, про паром и въезд в эту страну. Around the world.
VoFFkA, Паром из Бендер-Аббаса ходить ежедневно. Стоимость парома 100$ в один конец. Для граждан РФ оформление визы в ОАЭ не требуется, она бесплатно проставляется на границе сроком на 30 дней. Пока в раздумиях как документы на Иранскую визу подавать - через турагенство либо самому..
Vilkoff есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание, возможно, что-то подскажу:... Если ты собираешся в ОАЭ, тебе нужна как минимум двухкратная виза.. если делать визу через турагенство, не уверен, что турагенство правильно все сделает.... А что с карнетом? Через Хоссейна за 400 долларов? Все-таки мне кажется, это не тот Хоссейн А в ОАЭ на мотоцикле? Это тоже два раза местный карнет оформлять... и еще есть вопросы.. Lark