Иран (карнет, виза)
|
|
Vilkoff | Дата: Суббота, 09.12.2017, 18:08 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp
Сейчас offline
| Al_Vas, Звонил в РАФ, дали контакты человека (имя и номер публиковать не буду, если нужно могу в ЛС скинуть). Он объявил за сам карнет около 10-12рублей + залог 200+. Да если ездил сам знаешь, карнет это стремная тема.. неправильно его закрыл и плакали твои денежки. Я был в Израиле т.к. имею там родственников. Печать бахнули прям на паспортном контроле в аэропорту.. Еще и долго выпытывали зачем и к кому я прилетел и что я тут делать собрался. Сейчас вот узнал, что оказывается могу получить второй загранпаспорт совершенно законно. Пробиваю данную тему, если не прокатит то придется по всей видимости идти в УФМС и просить их поменять мне на новый.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:03 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Vilkoff ( ) Звонил в РАФ, дали контакты человека (имя и номер публиковать не буду, если нужно могу в ЛС скинуть). Он объявил за сам карнет около 10-12рублей + залог 200+. Да если ездил сам знаешь, карнет это стремная тема.. неправильно его закрыл и плакали твои денежки. Я был в Израиле т.к. имею там родственников. Печать бахнули прям на паспортном контроле в аэропорту.. Еще и долго выпытывали зачем и к кому я прилетел и что я тут делать собрался. Сейчас вот узнал, что оказывается могу получить второй загранпаспорт совершенно законно. Пробиваю данную тему, если не прокатит то придется по всей видимости идти в УФМС и просить их поменять мне на новый.
Напиши плз. в личку контакты человека из РАФ, это не Алексей Бухальцев случайно? Я с этим персонажем из РАФа общался и он этим вопросом в РАФе занимался тогда. Тема с карнетом абсолютно прозрачная и никаких проблем у меня не было и я не слышал о них от других туристов. Как заполнять карнеты знают таможенники на погранпереходах, я был на трех переходах и на одном даже мне аннулировали выезд, т.к. не пустили в иракский Курдистан и завернули обратно в Иран. Деньги за залог карнета вернули сразу в РАФе и без проблем, хотя я на тот момент мот еще в Россию не ввез даже, просто фотку показал своего мота и этого хватило. Сейчас слышал это уже не канает и надо чуть ли не живьем мот предъявлять в РАФ. Про Израиль тоже как-то странно с тобой поступили, у меня тоже есть родственники и друзья в Израиле, прилетал как турист, ставили штамп в бумажку, которою сдаешь на вылете и все. Теперь конечно лучше поменять тебе паспорт или сделать второй. Но я бы тебе посоветовал просто подъехать в посольство Ирана и выяснить, может и не будет проблемы с израильским штампом при получении иранской визы. Ты же не в тайге живешь - тебе все выяснить в посольстве полдня времени.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:15 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Al_Vas, Да будем ближе к делу посмотреть... Все равно на визу только за 3 месяца до въезда можно подавать.. Так бы я конечно сейчас уже начал этим заниматься, что бы запас во времени был ежели что... Контакт в личку скинул тебе.
|
|
| |
Lark | Дата: Вторник, 12.12.2017, 07:52 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Yamaha FJR1300
Сейчас offline
| Привет, ! Был в Иране в мае 2017 г. Дошли почти до Персидского залива, потом пришлось вернуться. Поеду еще. Отчет и фото будут в феврале. Информация на май 2017 г. - израильская виза - если прошел год, с иранской визой проблем не будет. визу сделали в Казанском консульстве - отправили Жене документы (он тоже ехал), он отнес в турфирму. Через неделю виза на руках. Все обошлось в пять тысяч. И никаких вопросов не было даже к девушке. Карнет сделали на границе. Кажется, за 180 долларов в итоге с мотоцикла. Правда, заняло это полтора дня. При оформлении иранского карнета надо обязательно указывать время и место выезда. И хорошо бы проверить, так ли это записано в документах. Иранцы достаточно невнимательные, могут написать все что угодно. Иран - очень интересная страна. Особенно южнее.
Lark
|
|
| |
Vilkoff | Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:26 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| https://www.youtube.com/watch?v=Z4QCzObV1Rk&t=971s https://www.youtube.com/watch?v=RWEHN6NSYH4
|
|
| |
Кронштейн | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 02:14 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Kawasaki GTR-1400
Сейчас offline
| Всем форумчанам - ровных дорог! Vilkoff, ты в одного едешь, Или компания есть? Я тож засматривался в сторону Ирана на майские в 2018. Вот только из-за работы по времени ограничения есть... У тебя что по датам получается? И маршрут, хотя бы приблизительно, уже присматривал? Судя по моту - маршрут по пересечёнке планировать будешь, или по асфальту?
Сообщение отредактировал Кронштейн - Воскресенье, 07.01.2018, 02:49 |
|
| |
Кронштейн | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 02:44 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Lark, ты не пожалел, что на дорожнике поехал? Стоит в Иран на нём соваться, или лучше эндуро?
|
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 04:17 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Кронштейн, нет, не пожалел ни разу в Иране дороги лучше, чем в Краснодарском крае, не говоря уже про Россию. из нескольких тысяч км, что там накатали, где-то 500 км - это хороший асфальт, и встречка разделена полосой. Все ОСТАЛЬНОЕ - это практически двух-трех (в Тегеране и до 10 ) полос в одну сторону, встречка разделена отбойником или вообще слева в 100 метрах ( в пустыне)... Треть дорог из них - платные хайвеи, отличного качества. Скорость в Иране ограничена полицией (останавливают), но никак не качеством дорог. Вообще-то в интернете вся информация есть, и так же и о том, что там сейчас демонстрации и постреливают. Власти объявили, что все под контролем, но я как-то сомневаюсь. На востоке понятие "под контролем" отличается от нашего представления. И СМИ верить - себя не уважать. Часто врут. Попробую написать знакомым в Тегеран, что там на самом деле.
Lark
|
|
| |
Кронштейн | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 14:04 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| По ситуации - из разных источников слышал, что вся заваруха - яйца выеденного не стоит. В Европе акции антиглобалистов намного жёстче проходят и по жертвам, и по погромам... Но этого никто особо не замечает!.. А стрелять начали, когда провокаторы народ на полицейский участок направили. В общем, кому то очень нужно раскачать ситуацию и для этого, как обычно, применяют истерику в СМИ... В любом случае, очень надеюсь что к маю пыль уляжется. Буду готовиться к поездке... Ну а если всё-таки дойдёт до чего то глобального, по Кавказу прокачусь: Азербайджан, Армения, Грузия, может - Турция...
|
|
| |
Кронштейн | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:26 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Я тут, ещё в прошлом (2017) году прикидывал по маршруту... Брал основные города с достопримечательностями, ну и Персидский залив, конечно! От Баку до Баку получилось 4200 км. Если на две недели - то это по 300км в день выходит. Жесковато, конечно! При условии, что где то хотелось бы и на пару дней тормознуть (особенно на море). С другой стороны, по пустыне и 600-1000 км в день пройти не грех! Чего там особо разглядывать... Но, опять же, до Баку и от него до дома добраться - тоже время нужно. 3 дня туда, 3 оттуда - вот и неделя плюсом получается!.. А со временем, как бы, не очень что бы вдоволь... Как вариант, можно сократить: из Тегерана сразу в Хамадан, но самое интересное, тогда (Эсфахан, Шираз, Бушир) мимо... На кой чёрт, тогда в Иран вообще соваться... Lark, у вас что за маршрут был? https://www.google.ru/maps....251!3e0
Сообщение отредактировал Кронштейн - Воскресенье, 07.01.2018, 19:33 |
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:46 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Кронштейн, мест интересных в Иране немало. С Кашана мы ушли восточнее, в пустыню, караван-сарай Матин Аббас, там ночевали в палатках и катались на верблюдах, потом в Йезд (он того стОит).... Очень понравился. Но даже при среднем пробеге 300-400 км в день мы не укладывались в график, всего не успевали посмотреть. Пришли к мнению, что в Иран надо на месяц ехать... На Персидский залив планировали в Бендер-Аббас (Бушир не впечатлил, туда решили не ехать). Но не доехали до Шираза, разбилась наша спутница Инна и дальше уже было не до достопримечательностей. Карта ниже, обратный путь уже не считается, он не имеет отношение к путешествию.... ( есть маршрут на каждый день) СД обещает напечатать сокращенный вариант отчета о поездке (в январе, хотя обещали еще в ноябре). После выложу полный вариант, по дням, городам и километражу.
Lark
|
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 21:48 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Как-то не очень удачно
Lark
Сообщение отредактировал Lark - Воскресенье, 07.01.2018, 21:53 |
|
| |
Кронштейн | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 22:17 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Lark, Фигасе, у вас трабл... С Инной чего?...
|
|
| |
Lark | Дата: Среда, 17.01.2018, 17:17 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Инна разбилась.... скорая, медицинский вертолет, реанимация... иранцы сделали больше, чем мы ожидали... умерла, не приходя в сознание...
Lark
|
|
| |
Lark | Дата: Среда, 17.01.2018, 17:20 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| http://e_visa.mfa.ir/en/ как я понял, он-лайн можно получить референс-код ( разрешение МИД Ирана ). дальше прийти в посольство-консульство и они тут же без вопросов поставят визу в паспорт. поправьте меня, если ошибаюсь, и не так понял....
Lark
|
|
| |