peterbike | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 22:28 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Ехать нужно, обязательно. Но только не через Бейнеу как мы ехали, ибо это путь для эндуро, даже в сухую погоду ( в дождь там вообще непролазное месиво). Наверное на RT-хе лучше заходить через Чимкент - там везде асфальт. А вот насчет топлива вопрос спорный. Да, всякий отстой продается у местных в баклашках, но вот мой водяной гусь(подготовленный к 92-му) звенел нещадно весь Узбекистан, хотя мы заправлялись только на заправках, коих было крайне мало и 80-ым(хорошо если хоть он есть). Я во всю использовал октан-модификатор, но это было совершенно бесполезно, все равно звенел, но вроде как без последствий. И даже в Ташкенте нашли заправку с 92-м, залил почти полный бак и все равно детонация, т.е. их 92-ой такое же убожество как и 80-ый. Вобщем только в Казахстане заправился наконец качественным бензином и все симптомы сразу ушли. Вторая беда - дороги в западной части страны, нам на турындах было нормально, но вот на асфальтовом мотике будет наверное не очень. В остальном все супер! Впечатлений о поездке в Узбекию на всю жизнь!
|
|
| |
Nikolos | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 23:42 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата peterbike ( ) Ехать нужно, обязательно. Но только не через Бейнеу как мы ехали, ибо это путь для эндуро, даже в сухую погоду Да ладно, не на столько там все и критично. 60 км до и грубо 80 после (в следующем году может все и сделают до границы) границы обыкновенного грейдера, да пыльно, да ямки, но не спеша спокойно все проезжается, в этом году там на скутере на Памир проехали ( и сам Памир кстати тоже). Ну еще перед Бухарой, когда автобан заканчивается тоже км 60-80 дороги убитой, но что это на фоне километража всего маршрута). Что бы мотор нещадно не звенел нужно с газом аккуратнее обращаться, не доводить до звона, гор там нет, а по равнине терпимо. Я тоже на АЗС раз залился в Бухаре, радовался что повезло заправку найти с 92 бензом пока не завел и не поехал, еще хуже чем в Кунграде в чайхоне было. Мне показалось, что лучше заправляться через хозяина в хостелах где живешь, привезут лучше чем на АЗС, там бензин по моему кроме Ташкента всегда г....но. За то, поехав этой дорогой, можно посмотреть Хиву-Бухару-Самарканд по пути, а не нарезая большие крюки туда обратно . Резюме: SAB_SABbI4, надо ехать!, а то что мы тут обсуждать до весны будем)))
Сообщение отредактировал Nikolos - Понедельник, 18.12.2017, 23:44 |
|
| |
Vilkoff | Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:43 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp
Сейчас offline
| ТС, если в сентябре поедешь, то готов составить компании. Сам родился и вырос в Ташкенте, так что все места там знаю...
|
|
| |