Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Узбекистан на R1200RT
SAB_SABbI4 Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:30 | Сообщение # 1
Мотоцикл: R1200RT; C50; УРАЛ 67-36

Сейчас offline
После 35 лет в голову стукнула афигительная мысль, а не съездить ли мне в Узбекистан.

Цель поездки найти дачу место положение которой я знаю примерно(между Паркентом и Кумушканом) на которой я жил до 7 лет(потом развал союза). Буду искать.

А также в Ташкент.

Так вот вопрос.

Был ли кто там, стоит ехать на туристе R1200RT(не эндуро), как дороги, как бензин и подскажите каким путем/маршрутом лучше идти.

Ну и что брать и собой ОБЯЗАТЕЛЬНО smile Так как максимальные мои пробеги были из Мск в Анапу и в Брест.

Быть добру!

ss1 Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:54 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Тут уже есть тема про Памир. Бензин 80-й, продают как 92-й. Мот можешь ушатать, если не будешь беречь его. А то потихоньку можно проехать.
Что с собой брать? Канистры для бенза и заправляться в Казахии biggrin

Везде мыслями!

Nikolos Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:19 | Сообщение # 3
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата SAB_SABbI4 ()
Был ли кто там, стоит ехать на туристе R1200RT(не эндуро), как дороги, как бензин и подскажите каким путем/маршрутом лучше идти.

Ну и что брать и собой ОБЯЗАТЕЛЬНО smile Так как максимальные мои пробеги были из Мск в Анапу и в Брест.

Дороги со стороны Ташкента говорят хорошие, так что уверен что и на твоем мопеде там проехать можно.
С Бензином в районе Ташкента тоже говорят более менее , дальше в сторону Самарканда-Бухары, он будет только в баклашках и 76/80, что бы там не было написано и тебе не говорили, не верь, бери ,если поедешь, запас топлива и октан корректор.
Заходить тебе судя по твоей конечной цели проще через переход Яллама , при этом необходимо принять к сведению, что не все дороги на карте являются погранпереходами! с ними в Узбекистане очень сложно, иногда нужно сделать крюк в несколько сот км что бы въехать в эту страну.
Ну и если уж попадаешь в Узбекию, то грех не съездить в Хиву/Бухару/Самарканд, Ташкент новый город, отстроенный после землетрясения и все достопримечательности и "иконы" Узбекистана находятся не в нем. Как вариант можешь и заехать со стороны Бейнеу, но 100 км в обе стороны от границы дороги нет и первый бензин (конечно 80-й) ты сможешь купить только через 400 км в Кунграде.

VoFFkA Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:51 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Если ехать в Ташкент по Казахстану, то дорога как раз идеальна для твоего мотоцикла. От Уральска отличный асфальт до Ташкента. Только ехать скучно 2000 километров и все время прямо не сворачивая по степи. В самом Узбекистане есть конечно не самые лучшие дороги, но совсем не критично. За исключением направления в сторону Бейнеу, но там в прошлом году уже клали новый асфальт.

Съезди ещё в Бухару, Хиву посмотреть древнюю восточную архитектуру. Мне Узбекистан очень понравился, был два раза и хочу ехать ещё.

Из Москвы по хорошей дороге ехать так:

https://goo.gl/maps/Xg3tNjSRWX92

Обратно можно поехать через Бейнеу, Саратов. Но по пути будут не самые лучшие участки дороги, зато увидишь в два раза больше.

Around the world.

Ксантия Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:55 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Бензин и дороги - все это фигня :), главное, это погода.. Езжай по холодку в конце апреля - смахнёшь снежок с мотоцикла в Москве и поехал, там же уже будет клубника и более менее комфортная температура - потом начнётся ад)

Пысы: мой приятель в этом году так и не увидел Ташкент ( его центр), на третьем светофоре в центр ( а там их штук 20 точно, да ещё такие долгиииииееееее, он сказал ( далее следовала тирада из неприличных слов). ну вообщем, развернулись мы и уехали в горы smile

да хранит нас Бог!

Nikolos Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:50 | Сообщение # 6
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Бензин и дороги - все это фигня :), главное, это погода.. Езжай по холодку в конце апреля

Ну как то люди там живут летом и ничего)))
Жара там проще переносится чем в средней полосе России, мне нормально было в июне. А твоему приятелю просто светофоры длинные не понравились)))

VoFFkA Дата: Четверг, 14.12.2017, 22:18 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Мне в Узбекистане в сентябре жарко было в прошлом году. В этом году в начале мая в Ташкенте днем в тени себя от жары не комфортно чувствовал. Так что по поводу погоды полностью согласен с Ксантией. Хотя все по разному жару воспринимают

Around the world.

Prinz Дата: Пятница, 15.12.2017, 00:14 | Сообщение # 8
Мотоцикл: КТМ 690 enduro

Сейчас offline
В конце августа вьехал в узбекистан и оформлял страховку, оформлял мне ее владелец страховой конторы, после он мне чай налил и поболтали немного, он меня все о питере расспрашивал, говорит хочу осенью приехать, я говорю осенью в питере не очень хорошо, прохладно, а он мне ну да как у нас сейчас. А я балдел в его конторе под кандеем, а на улице было +40, и офигел немного от сравнения, а он говорит, дасейчас у нас прохладно две недели назад +60 было.
ТС по бензину я думаю тебе парится не стоит, у тебя такой же мотор как у гуся, а этих пернатых в тех местах побывало немало , я сам там первый раз ездил на гусе воздушнике , клапанами звенел, но ехал. А вот на бейнеу тебе ехать не стоит, проехать конечно можно, но мотик тебе будет очень жалко, и возможно себя на этом моте.

Prinz Дата: Пятница, 15.12.2017, 00:17 | Сообщение # 9

Сейчас offline
В начале мая в узбекистане будет +25-30 самое то. И бензин в это время был на заправках.

Ксантия Дата: Пятница, 15.12.2017, 02:16 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Prinz, извиняюсь, что не в тему.. Я где-то читала, что ты собирался на Памир в сентября .. вроде. Проехал в итоге? А то я видела фотографии сентябрьского Памира - он был в снегу

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Пятница, 15.12.2017, 02:22 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Мне порадовал комментарий одного из жителей Казахстана, когда мы ехали по самому пеклу - типа, ну вам полегче - вас же обдувает ветром smile

да хранит нас Бог!

Prinz Дата: Пятница, 15.12.2017, 09:37 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Ксантия, да проехал , Акбайтал я 1 сентября проходил, снежок был , но на землю ещё не ложился. Фотки со снегом на перевале попозже были.

Ксантия Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:29 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Класс! 1 сентября smile эту дату точно не забудешь smile

да хранит нас Бог!

SAB_SABbI4 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:38 | Сообщение # 14
Мотоцикл: R1200RT; C50; УРАЛ 67-36

Сейчас offline
Всем огромное спасибо за консультацию и советы, почитав их я ронял, что не готов гробить долгожданный мотоцикл, даже не качественным бензином, не говоря уже о дорогах.

Пока возьму другой курс, а позже прикуплю Тур-Эндуро и поеду на поиски детства!

Быть добру!

quicckk Дата: Понедельник, 18.12.2017, 07:34 | Сообщение # 15
Мотоцикл: KTM adv

Сейчас offline
Ну вот, напугали человека. В Узбекистане много мотоциклистов. Все они ездят на местном бензине и не парятся. Сам был в Узбекистане не раз и ни какими добавками не пользовался. Мот при этом работал нормально. Так что езжай смело и не парься.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: