pm | Дата: Четверг, 07.06.2018, 10:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Наверно в этой жизни денег на этот маршрут мне ненайти, буду рад если в кого получится.
Ту видил пост, что Вовчик на следующий год перенёс этот маршрут, значит не трепется, а готовится. Когда-то Мишутка спрашивал кто будет тянут там мотики и сколько надо лет, что бы этих 270 км пройти? Тут есть фокус. Спортивные туристы его называют комбинированый туризм. Дело в том, что там по маршруту есть священное место для тувинцев, - родники с цилющей водой. Это не далеко от Орлика. К этим родникам едут со всех сторон и с ТООРА-ХЕМ тоже. И едут они на ЛОШАДЯХ!!! По этому есть возможность с Тооора-хенцами договориться за деньги о совместной экспедиции на мопедках и лошадях. В 2009 году я сними созванивался и договаривался, но мой товарищ с Иркутска Саша отказался и мне не было с кем поехать, так и всё засохло. На один мот нужно 2 лошади, одна для груза - 100кг, другая подтолкнуть за верёвочку. Местные знают там дорогу, по ней уже прошёл вездеход. Местные добираются за несколько дней, я расчитывл с мотами 2 недели. По деньгам тогда в 2009 выходило по 2 тыщ долларов на мот, сейчас в рублях будет, как договоритесь.
В конце восмидесятых этот маршрут пробовал пройти Ксенофонтов со компанией на явах. Они не прошли потому, что пошли не в том направлении, и не придумали фокус. О направлении говорю не случайно, Те кто живут В Орлике той дороги не знают, потому что, дальше родника не ездят.
Вывод: Имея денежку, приготовав всё правильно, там нечего делать. Но! Пройти этот маршрук как тысячи иных сложных маршрутов вам не удасться, там полная автономка и минимум любой информации, я консультировался с мужиком в Москве который там водит пешеходников, и уверяю вас, пройти без фокуса НЕ ВОЗМОЖНО!!
Если будут вопросы, шо знаю то и скажу
|
|
| |