Дагестан- Чечня
|
|
аул | Дата: Среда, 25.07.2018, 22:35 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) есть Карелия, есть Крым, Приэльбрусье, Грузия шедоу, что про армению скажешь? собирался обследовать, вернее, планировал, но пока мотик подводит.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Среда, 25.07.2018, 22:53 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) Когда таких же, если не лучше, полно грунтовок в Приэльбрусье. Откуда ты знаешь, что лучше, а что хуже, если ты там не был, промчал по федералке мимо? Я вот не был на Алтае например, и не могу сказать, хуже там или лучше, красивее или сложнее, чем там, где я был и проезжал. А тебе это легко удается, чувствуется опыт Про дергать судьбу за что-то там - это вообще никак не связано с поездками на мотоцикле в отпуск. Опасно всегда именно там, где ты не готов сам и не правильно оцениваешь ситуацию.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:43 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) Откуда ты знаешь, что лучше, а что хуже, если ты там не был, промчал по федералке мимо? От ты сложный В Приэльбрусье горы выше? Выше Значит места там живописней и на грунтовках значит интересней. И в плюс к этому безопасность выше и это отрицать, как минимум странно Мне не обязательно совать гвоздь в розетку, чтобы убедиться, что йопнет током И не обязательно шагать с крыши девятиэтажки, чтобы проверить куда полечу. А походу некоторым обязательно, коль всё только на своём опыте познаётся. Да ехайте куда хотите, хоть в Афганистан, там тоже безопасно. Мне ещё не хватало лазить по грунтовкам и аулам Дагестана. Спасибо, как нибудь обойдусь Крымом, Приэльбрусьем, Карелией и Рыбачим. Я не расист, но и любви к другим народам не питаю. Это если мягко выражать своё мнение по вопросу.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Пятница, 27.07.2018, 13:51 |
|
| |
Shadow61 | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:45 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Цитата аул ( ) что про армению скажешь? Ничего не скажу Меня в те регионы не тянет, от слова совсем.
Memento mori
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:52 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) Опасно всегда именно там, где ты не готов сам и не правильно оцениваешь ситуацию. Так понимаю, что просто опасных мест не бывает, в твоей реальности? Вот так чтобы опасные и всё тут и пофигу как ты там готов или не готов. И если правильно оценивать ситуацию, то вполне можно придти к выводу Что Кавказ не лучшее место, для одинокого путешественника Но это если правильно оценивать ситуацию и трезво А если уверовать, что всё от тЭбе зависит Так жизнь разуверит в этом, рано или поздно Грабли - лучший учитель
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Пятница, 27.07.2018, 14:54 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 28.07.2018, 01:20 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) В Приэльбрусье горы выше? Выше Значит места там живописней и на грунтовках значит интересней.
Ты конечно не поверишь, но чем выше горы, тем они скучнее, а чем ниже и зеленее - тем красивее. Я могу сравнивать, я был и на Памире и по низеньким Балканам катался достаточно. На Кавказе кроме Эльбруса есть еще и Казбек, а южнее есть Арарат, только пупырь посреди равнины или безжизненные серые горы с ледниками - это не идет ни в какое сравнение с зелеными и бархатными невысокими горками, которые меняют свой цвет в разное время суток и в которых есть жизнь. Это конечно дело вкуса, но чтобы это сравнивать, надо это видеть для начала. Тебе проще - ты себе уже все придумал, тебе это не надо, удобно, чего тут говорить А по поводу крымнаша с эльбрусами и карелиями с рыбачими - ну если ничего лучше не видел, то и это сойдет, на разок. Хотя вот тебе туда ездить не надоело, а в новые места страшно поехать, а еще у тебя и нет наверно возможности и времени, тебе проще для себя придумать, что там хуже, чем в понятной тебе Карелии. Так конечно удобно - придумал себе страхи и сложности, людей с собачьими головами, питающимися мототуристами, с ними же надо как-то говорить, а ты и не умеешь, и напрягаться не хочешь, учится чему-то новому. Раз, и в Крым, там все понятно, делать только нечего и смотреть особо тоже, зато легко. Все правильно, все просто.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Суббота, 28.07.2018, 07:46 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| А разве мы не отдыхать ездим? И раз отдыхать, значит надо чтобы было просто Мне преодолевать трудности нет надобности Езжу именно чтобы кайфовать и расслабляться Мне не надо придумывать людей с собачьими головами Их тут у нас полгорода, благо до их родин рукой подать
Цитата Al_Vas ( ) А по поводу крымнаша с эльбрусами и карелиями с рыбачими - ну если ничего лучше не видел, то и это сойдет, на разок. Сойдёт на разок? Это Карелия сойдёт на разок? Или Рыбачий? Или Приэльбрусье сойдёт на разок? Ну, не знаю, не знаю Мы конечно рябчиков под соусами не кушаем Но и крымнаша слово не употребляем А так-то всё понятнА, запахло либеральным духом. И веселят попытки куснуть и перейти на личности. Это даже забавно
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Суббота, 28.07.2018, 07:50 |
|
| |
vedun | Дата: Суббота, 28.07.2018, 10:06 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата аул ( ) шедоу, что про армению скажешь? Я не "шедоу", но буквально пару фраз: был в Армении в 2016 году, прокатился вокруг Севана, проехался через Нагорный Карабах(въехал по северной дороге, выехал пл южной), разумеется столица, немного по горам (без фанатизма)... Моё впечатление: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Начиная с людей и кончая едой... Природа --- она везде ХОРОША!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 28.07.2018, 12:00 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| аул, Что с мотиком? Ребята сейчас в Грузии и Армении, виды потрясающие конечно, однозначно надо хоть разок сгонять. В отличии от Памир, там зелень прям аж глаза режит.
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Суббота, 28.07.2018, 12:07 |
|
| |
аул | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 00:40 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Что с мотиком? да стоял в ремонте мой чёрный ворон, щас все отлично, бьёт копытом, просится в дорогу. чёта мне кажется, что грузию заездят вдоль и поперёк, а вот про армению как-то забыли. мне их скульптуры очень нравятся, местный, так сказать, колорит. ну, и храмы, и природа.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 10:56 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Дмитрофан, я опять с дурацкими советами - советую не зацикливаться на Кавказе, если нет возможности пережидать дождь в гостинице, прогноз погоды печальный; зато в Крыму сухо
|
|
| |
Дмитрофан | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 21:21 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Рейсер форестер
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Дмитрофан, я опять с дурацкими советами - советую не зацикливаться на Кавказе, если нет возможности пережидать дождь в гостинице, прогноз погоды печальный; зато в Крыму сухо Да планы вроде как поменялись, спасибо за советы, было интересно услышать мнение товарищей. Решил все же отложить трип по Кавказу, в субботу с товарищем должны стартануть на Урал. Он любезно мне предложил присоединиться, ну а мне не чего не оставалось как согласиться, ведь главное это дорога и приключения на ее пути.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 02.08.2018, 20:19 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| по дагестану ехал в июне, жил пару раз в палатке на море, ост. пару раз в гостях и в строящийся домик меня местный пристроил когда ливень настиг. потом через закавказье заехал в чечню, там ночевал на байкпосте у адама и потом в палатке близ села в горах - проблем нигде не было, нормальные люди как люди.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 02.08.2018, 20:20 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| зыж ингушский заказник просто космос, к тому же с асфальтом
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
llev | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 16:06 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Был в Чечне и Дагестане 2 года назад, ночевал и в палатке в горах, и у местных. Не было проблем.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." Братья Стругацкие "Понедельник начинается в Субботу"
|
|
| |