Дагестан- Чечня
|
|
Дмитрофан | Дата: Суббота, 21.07.2018, 18:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Рейсер форестер
Сейчас offline
| Доброго времени суток товарищи единомышленники. Отпуск уже на носу и планы его провождения вроде тоже, но терзают смутные сомнения. Прошу совета у вас , людей близких по духу. Цель моего мероприятия такова: проехать в одиночку от моря до моря с осмотром достопримечательностей Дагестана с проживанием в палатке около недели и дальше через Чечню и соседние прилегающие республики добраться до Черного моря. Вот только одна мысль не дает покоя как бы не закончить свой отпуск в зиндане, не слишком ли в одиночку экстремально посещать такие места?
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 21.07.2018, 22:17 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Говорят в тех местах можно перемещатся только по асфальту. В лесу не надо ночевать.
|
|
| |
Дмитрофан | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 08:32 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Вот и в нете тоже однозначного ответа я не нашел. И хочется и колется. Остается 2 недели для принятия решения.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:15 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| А можно узнать сколько турыстов попадает в "зиндан" здесь ежегодно по статистике?
|
|
| |
TEOR | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:23 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| Свяжись с ребятами из Грозного ("дикая дивизия", вроде), расскажут, покажут музей Кадырова, зайди в новую мечеть - впечатлит. В Дагестане тоже мотоциклистов много, там обязательно посмотри Сулакский коньон.
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:41 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Дмитрофан ( ) Вот только одна мысль не дает покоя как бы не закончить свой отпуск в зиндане, не слишком ли в одиночку экстремально посещать такие места?
Цитата Pate ( ) Говорят в тех местах можно перемещатся только по асфальту. В лесу не надо ночевать.
Планировал в этом году горную Чечню и горную Ингушетию - этот вопрос как-то и не парил. Все вроде норм - я так для себя решил, хотя инет пестрит различными историями. Места у меня были запланированы очень не асфальтовые.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 23:27 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Планировал в этом году горную Чечню и горную Ингушетию - этот вопрос как-то и не парил. Все вроде норм - я так для себя решил, хотя инет пестрит различными историями. Места у меня были запланированы очень не асфальтовые.
Собственно, мне это говорил Вард, Который гостил у Дикой Дивизии (ДД). Он знает что мы любим лазить по горам.
Кстати, Ночные Волки и тут отметились: Цитата:
«До «Ночных волков» в Чечне действовало несколько клубов. К примеру, у нас был клуб «Дикая дивизия». Я был его активным участником. После прихода «Ночных волков» было принято решение о расформировании «ДД».
Кадыров разогнал...
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 22.07.2018, 23:40 |
|
| |
аул | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 23:48 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Дмитрофан ( ) как бы не закончить свой отпуск в зиндане очень желательно, чтобы за тебя "подписались" в тех местах. хороший совет нащёт "дикой дивизии". бережёного бог бережёт.
|
|
| |
Дмитрофан | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 09:35 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Это конечно все хорошо, дружба народов, клубы, байкеры, и.тд. но когда что-то происходит с одним рядовым жителем нашей необъятной то как правило на кого-то надеяться уже глупо. Ну пропал ты в горах, среди аулов, ну узнали об этом через пару тройку дней и что дальше? Все мотоциклисты бросятся на поиски? Допустим, и что прям так и найдут, да ладно.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 10:56 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Немного странно читать советы людей, не бывавших в этом регионе - в чём смысл ваших речей? Автору - с таким настроем нечего делать на Кавказе, стране гордых и гостеприимных людей. Считая всех горцев бандитами, ты унижаешь себя. В сети достаточно отчётов по региону, из широко известных от Толича: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=36137#.WDBeO-tJnEY или более свежий https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=20683 ПС, по поводу местных байкеров - они отличные ребята, но надо учитывать местный колорит, мотоцикл здесь больше для престижа, большой и красивый по горам мало кто ездит.
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:30 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Плохих народов не бывает В Афганистане тоже великолепные люди. А пределов гостепреимству Кадырова вообще нет.
.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 23.07.2018, 11:32 |
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:13 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Ночевки в местах где есть кирпичные заводы с рабами будут прекрасно щекотать нервы всю ночь)))
Трезвая Россия :)
|
|
| |
аул | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 16:14 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Sаша ( ) кирпичные заводы с рабами таки да. и, две войны так просто не проходят.
|
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 23:08 | Сообщение # 14 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) «До «Ночных волков» в Чечне действовало несколько клубов. К примеру, у нас был клуб «Дикая дивизия». Я был его активным участником. После прихода «Ночных волков» было принято решение о расформировании «ДД». скоро без ночных волков вообще нельзя будет ездить на мото!
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Вторник, 24.07.2018, 00:10 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Дмитрофан ( ) Вот и в нете тоже однозначного ответа я не нашел. И хочется и колется. Остается 2 недели для принятия решения.
К достопримечательностям Дагестана и Чечни, запланированным для осмотра, относятся зинданы и кирпичные заводы? Что будешь искать - то и найдешь. Правда подсказать тут не могу ничего, не видел ни разу там ни того, ни другого. И не интересовался даже, чувствую, что ездил зря. Столько интересного узнаешь в этих инторнетах, как страшно жить
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |