Восточная Турция!
|
|
Al_Vas | Дата: Вторник, 28.08.2018, 11:56 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Между Турцией и Ираном разница кардинальная практически во всем, от природы до культуры и даже религии, шииты и сунниты друг друга ненавидят по братски. Горы совсем другие, море тоже. Про мечети и говорить нечего, для кого нет разницы - тому проще в Казань на Кул-Шариф и в Грозный на Сердце Чечни, а больше можно никуда не ездить, удобно, разницы же нет, гыгыгы По поводу карнета, он стоит очень дешево в РФ. Сделать его в Европе стоит гораздо дороже и сложнее. И действует карнет год и по нему можно проехать пол-азии и еще кучу стран. Просто кому это не надо - тем в Турцию, а лучше в Грузию, по двадцатому разу, под каждый куст заглянуть чтоб и каждый камень выучить наизусть))
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 28.08.2018, 13:04 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Al_Vas, ты последнее время стал крайне нетерпим к чужим вкусам; а как известно о них не спорят Карнет относительно прост только москвичам, попробуй из провинции... И у всех свои принципы - я например не езжу в страны где турыстам создают препоны на границе; значит мы там не нужны и нефиг везти туда свои деньги. Конкретно про Иран - согласен что не Турция; но таких других стран немерянно, а в наших отчётах достаточно скучные прохваты по асфальту с посещением традиционных туристких мест, не всем интересно. Хотя например в Англии предлагают байк-туры по Ирану, нет проблем. Конкретно Турция хороша полным отсутствием проблем в сочетании с природой и историей. Это всего лишь моё мнение. Лично меня в этом регионе невзирая на проблемы с доступом привлекают Синай (был) и Иордания (не был) из-за великолепной каталки по горной пустыне...увы, к историческим развалинам равнодушен. Синай:
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 28.08.2018, 13:09 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Вторник, 28.08.2018, 15:11 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Al_Vas, ты последнее время стал крайне нетерпим к чужим вкусам; а как известно о них не спорят Карнет относительно прост только москвичам, попробуй из провинции... И у всех свои принципы Я наоборот крайне толерантный к чужим вкусам, ничего не имею против тех, кто по сто раз в одно место ездит и радуется тому, как это легко и просто. Я сам на дачу езжу каждый год по несколько раз, чувствовать себя почти местным это совсем не плохо. Я выступаю лишь за то, чтобы если уж сравнивать страны между собой - то хотя бы побывать в них и лучше не по одному разу. Иран и Турцию сравнить между собой не вижу никакой возможности, они очень разные. А что касается отношения к туристу и сложности въезда - это вообще смешно. Виза иранская электронная и получается за 3-4 дня, а карнет стоит 23 тысячи и залог 70. При этом действует год и на кучу стран, катайся куда фантазии хватит, времени и денег. Если человеку сложно даже такую малость сделать для организации поездки, как потратить 4-5 дней на получение визы и карнета - то пожалуй тогда точно лучше в Турцию или Грузию Кстати, люди из регионов просто по е-мейлу присылают в РАФ копии документов и им делают и отправляют карнет по почте. Никаких проблем для русских нет, вот белорусам и украинцам гораздо сложнее. И даже при этом в год карнетов выписывают от силы 2-3 десятка и ездят практически одни и те же авто и мототуристы. Так что дело вовсе не в сложности или дороговизне, дело в самих мототуристах, а точнее в их отсутствии в РФ. Ну это уже другая история.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:26 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| ЧИП, Al_Vas, а кто нибудь из вас ездил в Турции по дороге от Трабзона вверх в горы, D915 по моему называется, которую еще дорогой смерти называют в инетах. Как там виды, покрытие, сильно сложная на самом деле.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 28.08.2018, 23:04 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Nikolos, лично я не ездил, хотя пару раз был рядом, зато случайно проехал через Сумелу горами, потом попал на развалины монастыря Харабели кажется там везде есть грунтовки. Твоя дорога Оф - Байбурт, как известно построена русскими войсками, славится большим количеством серпантинов. Видел много фото в отчётах супостатов, наполовину асфальтирована, ходят рейсовые автобусы; наверно интересно, но вряд ли смертельно в хорошую погоду
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 28.08.2018, 23:06 |
|
| |