Восточная Турция!
|
|
RaZoR_ | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 17:27 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, BMW F800GSA
Сейчас offline
| Всем привет! 17 августа выезжаем в восточную Турцию, въезжаем через Грузии. Вот приблизительный маршрут https://drive.google.com/open?id....sharing Очень хочется проехать юговосток вдоль границы с Сирией. Халфети, Харран, Хасанкейф... Бывалые, поделитесь опытом куда еще можно заехать? Какие сеть нюансы при посещении этих мест? Как там с ночлегом- Палатки/гесты? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал RaZoR_ - Понедельник, 13.08.2018, 17:32 |
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 18:37 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Вдоль границы с Сирией идёт пустое скоростное шоссе Е90 Ширнак-Жизре-Нисаубин-Адана, буквально вдоль колючей проволоки. Без проблем. Максимум в Курдистане проверят доки жандармы на блок-посту.
По туретчине много наговорено в теме Ксантии http://www.moto-travels.ru/forum/11-8615-1 ; насчёт палаток и т.п. смотри здесь https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=21232.
Моё мнение - страна почти абсолютно безопасна; кемпинги часто видел около туристических мест и в нац. парках, например пара в Догубаязыте по пути к Исхак-Паша сараю, несколько в Каппадокии. Да, в Курдистане могут пацаны камень кинуть, и на стоянке стащить с мота что успеют - местная специфика; турок здесь не любят, заодно и другим достаётся ПС. в связи с обвалом лиры будет вам счастье, без проблем гостиницу недорого снимете.
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 14.08.2018, 11:35 |
|
| |
Sensey-Al | Дата: Вторник, 14.08.2018, 10:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| С безопасностью в Курдистане, как повезёт. Меня в Баязете подростки пытались вместе с мотиком на части разорвать. Еле вырвался. А так места там красивые, дороги приличные.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 14.08.2018, 11:52 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| У вас похоже времени мало; в Курдистане есть что посмотреть кроме Ани и Арарата. Вот самая глубинка, городишко Бахчисарай, примечателен самым высокогорным в Турции шоссе к нему - 3000м, дорога:
Центр (буквально вся площадь подошла поглядеть), и тут на глазах людей пацаны пытались открутить камеру со шлема пока я обедал в локанте за спиной
|
|
| |
RaZoR_ | Дата: Вторник, 14.08.2018, 13:21 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Вот самая глубинка, городишко Бахчисарай Точно Бахчисарай? От меня до Бахчисарая сейчас километрах в 30. У меня теперь новая проблема, в связи с тем что у меня в СТС указана прописка Крым, есть очень большая вероятность что в Грузию наши мотики не пустят. И это не смотря на то что номера 123 регион и поставлены на учет они тоже в Краснодаре. Засада. Вот сижу, читаю, думаю что делать пробовать, рисковать, а вдруг в ларсе проскочим, выедим в Турцию, а потом из Турции обратно не выпустят обратно. Быстро перепрописаться и переоформится может не получиться. Либо спешно выдумывать другой маршрут. Т.к. привязан к датам.... И куда тут на 2 недели поедешь? В общем....
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 14.08.2018, 14:31 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| А откуда инфа про Крым и Грузию? хотя с них станет, жопу лижут америкосам. Хотя думаю больше смотрят загранпаспорт; надеюсь не крымский в стс обычно сверяют хозяина и номер мота.
Бахчесарай курдский: https://goo.gl/maps/enpDN6SbJVJ2
ПС. вроде можно бы и попробовать; если завернут - прокатить Ингушетию, Чечню, Дагестан и азеров с Арменией. Есть засада - пропадёт вероятно грузинская страховка; и во Владикавказе прогноз 2 недели дожди...
Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 14.08.2018, 16:03 |
|
| |
RaZoR_ | Дата: Вторник, 14.08.2018, 20:54 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) А откуда инфа про Крым и Грузию? Ну вот например https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_125651%2Fall
Цитата ЧИП ( ) если завернут - прокатить Ингушетию, Чечню, Дагестан и азеров с Арменией Вот тут можно поподробней. Я думал что у Азербайджана с Армению нет наземных погранпереходов и перемещаться между ними можно только через Грузию. Или я чего то не знаю?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 14.08.2018, 21:27 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Переходов Азербайджан-Армения нет, это я второпях брякнул
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 09:05 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| С российскими правами путешествуете по Турции или с международными?
|
|
| |
borodad | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:49 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) С российскими правами путешествуете по Турции или с международными? С российскими пластиковыми ездил, останавливали полицейские, без проблем. Но международные тоже всегда с собой.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 13:33 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) С российскими правами путешествуете по Турции
"Международные" права требуются в диких странах, и то не критично, например в Египте заплатил небольшой штраф и ездил с нашими Турция вообще достаточно интересная в этом смысле, если поймают в засаде и выпишут штраф (нехилый), замучаетесь оплачивать в банке, программа не видит иностранный номер Хотя очень много проезжал камер с превышением и пересекал арки на платных трассах под сирену - без проблем на границе. Девушка "Звезда" судя по отчёту на джебель-форуме проигнорировала оплату огромного штрафа и выехала без проблем, потом снова заехала вероятно система не отлажена. Полиция достаточно гуманная, встанешь под знаком - он тебе только посвистит, типа уезжай. Из особенностей - мотоцикл вписывается на границе в паспорт, без него точно не выпустят. Хотя разгильдяйства хватает - выезжал однажды паромом из Трабзона; заехал в порт через таможню на грузовом терминале, ничего не смотрели и отправили на погрузку. Но затем надо было выйти обратно и зайти через пассажирский терминал с просветкой...а кому легко?
|
|
| |
Камыш | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 14:02 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: DL-Storm 1000
Сейчас offline
| В Грузию не пустят если мот зарегистрирован в Крыму(92 регион). Или мот разрисован аэрографией с Путиным. В загран паспорте вроде не пишут прописку?
многодетным быть легко...нанананана
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 28.08.2018, 08:25 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Из особенностей - мотоцикл вписывается на границе в паспорт, без него точно не выпустят. Это как, ручкой в загран?))))
|
|
| |
semibo | Дата: Вторник, 28.08.2018, 09:47 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: NC700XD
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) Это как, ручкой в загран?))))
Ставится дополнительная печать с датой въезда/выезда и каким-то номером, вписанным ручкой)))
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 28.08.2018, 10:15 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Да, всё достаточно просто и заменяет гиморный карнет; почитайте например в теме про Иран, как люди платят бешеные бабки хелперам ради посмотреть те же минареты и горы
|
|
| |