Средняя Азия апрель-май 2019
|
|
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 13:31 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Всем привет! Зима еще не началась а уже запекло задницу))) короче, задумалась поездка примерным маршрутом - Москва-Самара-Атырау-Нукус-Хива-Бухара-Навои-Самарканд-Джизак-Худжант-Фергана-Ташкент-Шымкент-Байконур-Аральск-Актобе-Оренбург-Самара-Сызрань-Пенза-Москва. Цель, посетить знакомые в детстве места, освежить видеоряд в голове, посмотреть на остатки Арала, и вообще размяться перед Памиром))) Есть вопросы к знающим: - Почему гугл ведет при прокладке маршрута Атырау-Нукус как угодно, кроме как по прямой? есть там вообще дорога? или проблемы с погранпереходом? - Интересно послушать замечания по маршруту, климат знаком, потому и ранней весной еду, в юности несколько лет прожил в тех краях, культуру Азии знаю, и даже что то из узбекского помню, хоть и прошло боше 30 лет)) хочется послушать людей бывших в тех краях год-два назад, слышал после смены правителя, прошли положительные изменения. -Интересуют правила и погранпереходы, и узбекские и казахские по маршруту, что с ПДД, менты? - буду благодарен на ссылки по проверенным ночлежкам по маршруту с контактами (палатка тож не пугает если есть интересные места)
|
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 15:26 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| На Нукус ехать так: Атырау, потом Бейнеу. Потом километров 60-70 тебе придется потерпеть и начнется Узбекистан и вместе с ним асфальт
У меня маршрут Гугл прокладывает правильно, My WebPage
В Бейнеу заедь к дяде Леше. У него можно недорого переночевать, ещё он угощает отличной самогонкой
В Казахстан можно въехать по российскому паспорту, так быстрее. Говорят, что в Казахстане злые гаишники и потому следует соблюдать скоростной режим.
В Узбекистане на нас гаишники внимания не обращали, думаю к туристам такое отношение
Дорога Шимкент-Актобе это идеальная прямая, на которой нечего смотреть кроме верблюдов и степи. В Казахстане с собой нужно иметь запас топлива
В Байконуре можно посмотреть музей космонавтики, но чтобы въехать в город, заранее надо сделать пропуск. Могу прислать контакты
Заезжай в гости, расскажу что знаю. Два раза на Памир ездил
Around the world.
|
|
| |
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 20:32 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| VoFFkA, Спасибо за отклик) на обратном пути заскочу)) и сразу вопросы, что значит потерпеть? плохая дорога? контакты дяди Леши? и контакт в Байконур тоже не лишен смысла, такое проезжать мимо нельзя. В степи и верблюдах тоже есть свой дзен)) нормально) А с Астрахани на Атырау как дорога? Всеж странно, и яндекс карты тоже вокруг направления Атырау-Бейнеу водит. После Нукуса не парит, почти цивилизация уже, а от Атырау до Нукуса, насколько безопасно в одну моську? С бензином тож не проблема, бак+канистра, у меня 550 до лампочки, кстати как его качество? имеет ли смысл всеж перенастроить мот на 80-й?
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 23:42 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Herr_Schatten ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) и сразу вопросы, что значит потерпеть? плохая дорога Для твоего мотика будут сложными следующие отрезки граница-Атырау 300 км, особенно первые 70 км (объезжаются направо сразу после погранперехода), разбитый асфальт с ямами Бейнеу-граница , разбитые плиты и асфальт 20 летней давности, т.е. по факту будешь ехать по полю, местами пухляк из пыли и песок, км 60 примерно. Мимо д. Леши не проедешь,там вывеска слева большая прямо на дороге. Граница- 80 км примерно, похоже на то что было ДО нее, Дальше отсутствие бензина км 450 до Кунграда, да и по всему Узбекистану нет хорошего бензина км 80 перед Бухарой убитый танковый полигон) В остальном везде асфальт, часто отличный. С ночевками и безопасностью проблем нет. На Памир на RT я бы не поехал. Ну и здесь в темах про Среднюю Азию и Памир уже раз 20 все перетерли по всем твоим вопросам, почитай, что вызывает вопросы спрашивай.
|
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 08:44 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| У меня мотоцикл на 80 бензине отлично работает, про БМВ не знаю
Контакты в личном сообщении пришлю
Around the world.
Сообщение отредактировал VoFFkA - Понедельник, 29.10.2018, 08:44 |
|
| |
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 16:10 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Nikolos, Спасибо за ответ! На Памир конечно не на РТ, уже подбираю Сутера, и это через сезон только, в принципе как предполагал самым сложным будет участок въезда от Атырау до Кунграда, ясно-понятно. Вопрос. В Каракалпакии кто то ездил к остаткам Арала?
|
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 18:03 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Там есть ещё заброшенный город Аральск-7, вот туда бы проехать
Around the world.
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 19:32 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Herr_Schatten ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) как предполагал самым сложным будет участок въезда от Атырау до Кунграда От Атырау до Бейнеу, отличный асфальт.
|
|
| |
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 21:20 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Nikolos, а где плохой? перед границей и после?
|
|
| |
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 21:22 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| VoFFkA, Да , видел, надо с местными стыковаться, кто то ролик выкидывал про пески в которых все встает, надо вообще по Аралу подробнее изучить вопрос, там вообще корабли в песках еще остались? на металлолом не порезали?
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 22:34 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата Herr_Schatten ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Nikolos, а где плохой? перед границей и после? Я же выше написал все плохие куски, которые там будут. И перед границей и после примерно одинаковые по расстоянию куски без асфальта, потом перед Бухарой, резко заканчивается автобан и так же кусок убитой дороги. Последняя заправка км за 40 до границы и потом уже в Кунграде из баклажек. Хотя хз, может к следующему году там все отремонтируют и азс настроят).
Цитата VoFFkA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) У меня мотоцикл на 80 бензине отлично работает, про БМВ не знаю Может ты просто не слышишь его недовольство)) Даже ЕБР в принципе не сконструирован работать на таком топливе, хотя на нем это и не будет так сильно заметно как на Трансе, а тем более на современном инжекторном мотике.
|
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 30.10.2018, 09:28 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Да не знаю, ехал вроде бы как обычно. Звук работы двигателя тоже вроде не изменился и так что у Юбра, что у Трансальпа
Around the world.
|
|
| |
vakito ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 30.10.2018, 10:28 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата Herr_Schatten ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) там вообще корабли в песках еще остались? на металлолом не порезали? В Муйнаке остались.
|
|
| |
Herr_Schatten ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 01.11.2018, 21:32 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата vakito ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) В Муйнаке остались. Если не затруднит, поподробней
|
|
| |
vakito ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 02.11.2018, 13:34 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата Herr_Schatten ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Если не затруднит, поподробней А что подробнее? Вбиваешь в гугл "Муйнак кладбище кораблей": хочешь - фотки, хочешь - текст.
|
|
| |