Вопрос по Грузии в мае
|
|
Prinz | Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Собираюсь туда скататься на майские. В Грузии бывал и маршруты в принципе знаю, но я не был там в мае и слышал что некоторые перевалы ещё не освобождаются от снега в это время года. Меня интересуют грунтовые маршруты в Грузии и Армении проезжабельные в мае. Если есть треки буду вдвойне благодарен.
|
|
| |
Intruder1500 | Дата: Среда, 05.12.2018, 07:54 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Victory XC Tour
Сейчас offline
| Да, мне тоже интересно! я, правда, собираюсь в конце мая там покатать, но все же.....
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 05.12.2018, 16:59 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Все перевалы на Майские уже свободны, кроме Абано в пути на Омало, тот только в конце июня. А какие треки, там везде дороги по навигатору.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 05.12.2018, 18:09 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| В Ушгули в мае можно проехать?
Around the world.
|
|
| |
Butcher | Дата: Четверг, 06.12.2018, 12:51 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Сейчас offline
| Главное на майские праздники границу пройти А то будет как мне 2 годна назад - получасовая беседа с офицером госбезопасности, поиск скрытых нашивок и отказ :). Очканули, что на 9 мая буду в Тбилиси парады устраивать. Вот же идиоты сказочные на букву Д.
|
|
| |
NordMax24 | Дата: Среда, 19.12.2018, 12:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: 1200GS
Сейчас offline
| Товарищи, а в Тушетию смогу на Варадеро проехать в первых числах июня?
|
|
| |
vakito | Дата: Среда, 19.12.2018, 17:17 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата NordMax24 ( ) Товарищи, а в Тушетию смогу на Варадеро проехать в первых числах июня?
Написали же уже
Цитата LOTOS ( ) Все перевалы на Майские уже свободны, кроме Абано в пути на Омало, тот только в конце июня.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 19.12.2018, 23:05 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) Меня интересуют грунтовые маршруты в Грузии и Армении проезжабельные в мае. Если есть треки буду вдвойне благодарен. По Грузии самые красивые горные дороги это В Шатили-Мутцо (Хевсуретия) по Аргунскому ущелью и в Омало-Дартло (Тушетия), в Омало в мае точно не проедешь, в Шатили тоже не уверен, поэтому я бы выбрал другое время на горную Грузию, с возможностью посетить именно эти места, в Сванетии ты был насколько помню, а больше по Грузии и нет по моему ничего (ну про "адову" дорогу через Годердзи говорить не буду), Бакуриани еще есть, сам там не был, товарищ осенью ездил, говорит ничего красиво виды с вершин. По Армении рекомендую Татев обязательно, Хор Вирап красивое место на фоне Арарата, Севан видовое место будет как к озеру со стороны Дилижана подъезжаешь, то прямо в начале как бы на на торце монастырь на горке, не помню как называется. Джемрук, водопады если от Татева на Ереван идти налево уходишь, тоже ничего, красиво, весной в полноводье так еще лучше. Карабах не был, говорят тоже красиво. Есть какая то дорога от Татева куда то),она конкретно грунтовая типа, но я о ней только слышал, а разобраться, поискать, проехать времени на Армению 3 дня всего было, не успел). От Границы на Дилижан можно сразу на маленьком кольце не слушая навигатор уйти налево, а возвращаться уже через Спитак-Ваднадзор, если со стороны Еревана обратно на переход Садахло пойдешь. В Армении есть перевалы и горы красивые, но Тушетия и Шатили мне больше понравились, собственно в этот раз ради них и ездил, не пожалел, еще бы раз сгонял, если в Грузию попаду.
|
|
| |
Prinz | Дата: Четверг, 20.12.2018, 08:42 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Спасибо за советы.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 20.12.2018, 13:45 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Мне ещё в Грузии интересна короткая дорога в Сванетию вдоль Южной Осетии. Кто-нибудь ездил? Через Местию ездил, но так длинней
Around the world.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 04:01 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Ездил с Оффроудпипл в сентябре, причем где то в районе границы с Осетией пол-компании повязала полиция. Меня это не коснулось, как раз уехал в Тбилиси менять резину с дорожной на "злую". Потом к вечеру догнал, заночевали на Тхибульском водохранилище. На утро уехали вверх по асфальт-серпантину в Хванчкару, затем по грейдеру в Кутаиси и далее через Лентехи в Ушгули.
Здесь подробный отчет, там где то есть треки и карта пути:
Грузия в сентябре 2018
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:18 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Мне ещё в Грузии интересна короткая дорога в Сванетию вдоль Южной Осетии. Кто-нибудь ездил? Через Местию ездил, но так длинней
лучше не нарываться самому и не создавать неприятные прецеденты для других. В Грузии полно красивых мест и дорог без политического экстрима.
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 28.12.2018, 15:20 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:41 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| sed, может он имеет в виду дорогу через Лентехи? вдоль Осетии вроде нет ничего похожего; хотя автобан в Гори проходит совсем рядом с границей.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Суббота, 29.12.2018, 15:42 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| До Лентехи можно проехать типа вдоль границы с Южной Осетией, с автобана после Хашури уходишь направо и идешь в сторону Ткибули и Амбролаури (это там где бутылка с Хванчкарой на площади),этот район Рача называется, там левее и вдоль речки как раз в сторону Лентехи выйти можно. До Ткибули можно по асфальту доехать (обратно так ехали, туда вообще хз как попали, глухими гравийками тупо по навигатору короткой дорогой, через села, где туристов вообще похоже не видели, дальше уже асфальт до Амбролаури. Сама Рача место красивое и достойна посещения, но почему то туда мало кто ездит.
|
|
| |