Комсомольск на Амуре - Байкал - Монголия - Алтай
|
|
djmaximus1980 | Дата: Среда, 15.05.2019, 18:57 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005
Сейчас offline
| Всем привет Итак, всё решено, еду. От одних только мыслей и фантазий мурашки по телу. В прошлом году, собирался этим маршрутом, но судьба расставила всё иначе. По России маршрут будет примерно такой : Солнечный (тот что рядом с Комсомольском на Амуре) - Хабаровск - Екатеринославка - Могоча - Чита - Улан Удэ - Иркутск. Кроме Хабаровска не был ни где из этих городов. Всё новое, ух впечатлений то будеееет :snap Друзья, посоветуйте что посмотреть на Байкале, наверное в южной его части? Планирую уделить ему дня 3-5. Есть мысли съездить на Ольхон, что там обязательно к посещению, какие ньюансы ? Ночевать планирую в палатке. Может есть у кого gps координаты кайфовых мест для ночёвок , буду очень признателен. После Байкала планирую уйти в Монголию. Скорее всего через Монды . Только при условии хорошей погоды, а то читал , что после дождя там не пробраться . Если погоды не будет , то заезжать придётся делая крюк назад , через Кяхта. От туда до Улан Батора и дальше на юг . Кто катал по Монголии , поделитесь , что посмотреть, куда стоит ехать , а куда лучше не соваться в одиночку. Да кстати еду в одну каску ))) Выйти из Монголии в планах на Ташанту , и здравствуй Алтай . Здесь тоже вопрос открытый куда ехать , что посмотреть . Знаю есть плато Укок , Чуйский тракт, Иня Тюгур. Но по тропе в одиночку точно не поеду )))) Ну как то так. Поеду неспеша, наслаждаясь красотами Великой/Могучей. Если есть чем поделиться (точки, треки, советы) я очень буду признателен. Ну, начнём пожалуй smile22.gif :
Maximu$
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 15.05.2019, 23:48 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Макс, Ольхон это как минимум сутки: медитация, услышать ветер, закат и еда с дымком. Это как мантра, обязательно к исполнению.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
djmaximus1980 | Дата: Четверг, 16.05.2019, 04:34 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Привет Вадим. Не поверишь , был уверен , что ты среди первых отреагируешь
Maximu$
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 16.05.2019, 06:55 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Как дань памяти многие заезжают к СКУТТу. Я бы заехал. Кстати
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 16.05.2019, 06:58 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата djmaximus1980 ( ) Планирую уделить ему дня 3-5. Есть мысли съездить на Ольхон По дороге заедь в Усть-Баргузин и Баргузин, сам туда не доехал. В Слюдянке есть байк-пост. Ольхон прекрасен, но много туристов. Палатку там ставь около берега в низине, иначе улетишь с ней))) По дороге на Монды, заедь в Аршан, покупаешься в горячих источниках, да и виды там прекрасные. По Монголии не подскажу, но будь готов ночевать у местных, ветер адский, палатку не поставишь. Алтай, от Чуйского тракта и так колпак сорвет)) Посети перевал Кату-Ярык и Телецкое оз. Кстати, ты не указал в каком месяце едешь? И на мотаке, который указан в профиле? А то Укок даст тебе проср...я)) На Алтае много мест, где сам еще не был. Ночуй в местах типа кемпинги, они огорожены забором, вход стоил 100 руб. с палаткой. На Алтае много бань, если любишь. В Бийске есть байк-пост держит его Игорь Блэк Африка, он много чего может рассказать.
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Четверг, 16.05.2019, 07:02 |
|
| |
Urok | Дата: Четверг, 16.05.2019, 12:51 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Посети перевал Кату-Ярык и Телецкое оз Ехать до юга Телецкого, не стоит, виды там не ахти, если только для галочки, лучше сходить на водопад Учар и Каменные грибы... И тропу Иня -Тюнгур, я бы исключать не стал, и проезжаемо, и впечатлений выше крыши... А попутчики её проехать, думаю найдутся, трафик мотоциклистов там сейчас высокий... Ещё можно на Актру съездить, от Чуйского примерно 30 км до "перевалки" ( последняя база перед началом подъёма в альплагерь) доедешь до неё без проблем, а там на выбор варианты: 1. Разгрузиться и доехать до альплагеря налегке ( 8,5 км) 2. Присоединится к группе на Урал, УАЗ, Газ-66 (1-1.5 тыс. р) 3. Сбегать пешочком. Мы выбрали первый вариант, обернулись за день, из альплагеря успели сходить на водопад...
|
|
| |
djmaximus1980 | Дата: Четверг, 16.05.2019, 13:00 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, заезд к сСкуту есть в планах .
ss1, да еду на Джебеле . В планах выехать в первой декаде июня. Смотрю долгосрочный прогноз и он зараза не радует. Ливни и грозы на всём протяжении маршрута на июнь/июль , вплоть по дня три-четыре подряд. Потом дня два-три перерыв и опять . Были мысли поменять маршрут, но отговорили, сказали езжай получай опыт и удовольствия (не буду показывать пальцем на советчика ) На Укок тож планирую заехать . Туда вроде два заезда , один через тёплый ключ , второй забыл )))) Чуйский тракт, Телецкое, Кату Ярык это обязательно к просмотру. Ещё есть старый тракт , тоже хочу проехаться по нему . Большого эндурного опыта нет, так что еду наращивать Скилл так сказать в бою
Maximu$
|
|
| |
djmaximus1980 | Дата: Четверг, 16.05.2019, 13:04 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Urok, привет . Супер , спасибо за совет . Я совсем забыл написать , что ещё очень люблю по горам ходить ножками . В обязательном порядке хочу взойти на какой нибудь хороший пик. Ребята, можно больше об этом информации , где, что, сколько стоит. Думаю одному не варик в горы ходить .
Maximu$
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 16.05.2019, 17:54 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Urok ( ) Ехать до юга Телецкого, не стоит Не стоит ехать через Рубцовск, там где нет дорог))) А ему по пути будет и перевал красивый глянуть. Может потом и на Северную часть озера заедет. Там красиво.
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Четверг, 16.05.2019, 17:54 |
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 16.05.2019, 19:52 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Не стоит ехать через Рубцовск, там где нет дорог))) А ему по пути будет и перевал красивый глянуть. Стас, на Юге Телецкого действительно кроме точки нет ничего особенного и нового, ну если конечно не искать вариант до Севера доплыть, перевал он может проехать и туда и обратно. На Водопад Учар сходить это супер поход будет, djmaximus1980, тебе правильно советуют, сходи не пожалеешь, на обратном пути направо в долину и на Грибы поднимись, там рядом, тем более ходить в горы любишь пешком.
Цитата djmaximus1980 ( ) ещё очень люблю по горам ходить ножками После Акташа если погода хорошая направо на ретранслятор заедь, виды чумовые, на твоем мопеде это легко будет, вместо того что бы ноги бить) Если Иню-Тюнгур поедешь то на Мультинские озера съезди. Был бы этот Алтай поближе, я бы еще туда съездил.
Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 16.05.2019, 19:54 |
|
| |
Urok | Дата: Четверг, 16.05.2019, 19:59 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Не стоит ехать через Рубцовск При чём тут Рубцовск, не понятно... у нас и гор то нет... На юг Телецкого один путь -вдоль Чулышмана, естественно через Кату-Ярык.., читайте внимательно...
|
|
| |
Urok | Дата: Четверг, 16.05.2019, 20:23 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Есть правда и другой путь до южной точки Телецкого... В 2003 году группа мотоциклистов из Барнаула, Бийска, Новосибирска прошли этим маршрутом: https://ok.ru/video/718083525335 А спустя 10 лет новосибирцы прошли его на машинах: https://ok.ru/video/830548808087 https://ok.ru/video/830541992343 но это уже совсем другая история...
|
|
| |
Shalashov | Дата: Четверг, 16.05.2019, 23:13 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата djmaximus1980 ( ) На Укок тож планирую заехать
Доедь по Чуйскому тракту до Кош-Агача, потом от Кош-Агача до погранзаставы 30км в сторону Укока, потом от погранзаставы до Джумалинских Ключей 70км - это легко проедешь)! А вот от Джумалинских Ключей на Укок через сам перевал Тёплый Ключ - там будет заковыристо - крупные курумники, но попробуй)! Насчёт второй дороги на Тёплый Ключ - ищи, должна быть, но не шибко лучше, т.к. там возможна жижа + курумники. И на сам Укок в одну каску - подумай хорошо над этим ещё раз)!
Максим, в какие даты (примерно) ты планируешь Укок? Я тоже планирую: возможно, в июле, а возможно раньше/позже.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
djmaximus1980 | Дата: Пятница, 17.05.2019, 04:40 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Всем спасибо друзья, всё записываю , выставляю точки Увар, Грибы и ретранслятор уже в списке. Если не ошибаюсь как раз на ретрансляторе выды "Марс". Мультинские озера + Shalashov, Андрей, я из Монголии планирую выехать на кош агач, так что Укок наверное будет первым по пути . Маршрут записал , спасибо
Maximu$
|
|
| |
djmaximus1980 | Дата: Пятница, 17.05.2019, 04:42 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Urok, Юрий, за видео спасибо, посмотрю
Maximu$
|
|
| |