Погранпереходы Киргизия/Узбекистан
|
|
novack | Дата: Четверг, 28.11.2019, 01:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: AfricaTwin RD07A
Сейчас offline
| Подскажите, пожалуйста, какие погранпереходы из Киргизии в Узбекистан в районе Оша и Джалал-Абада работают, как МАПП? В интернетах нашел информацию про два таких перехода: "Достук (Дустлик)" и "Кенсай – Учкурган". С первым всё понятно, а второй я на картах достоверно определить не сумел. Вот это не он? https://goo.gl/maps/8oi8V5Q57hWrGzJV6 Если да, то, получается, что в одном здании и узбекская, и киргизская сторона?
Поиском нашлись какие-то новости, что, дескать, в 2019 ещё сколько-то переходов должно открыться, но где - также не нашел. Есть на этот счет какая-то информация?
Заранее спасибо
|
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 28.11.2019, 20:59 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) Заранее спасибо Вот сюда сходи... тут местные всё знают: http://live2ride.kz/forum/index.php
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 28.11.2019, 22:23 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Дустлик, точно международный (если это тот, что рядом с Ошем в сторону Андижана), все остальное может быть только для местных, или с ограниченным временем работы, так что лучше не рисковать). Хотя сейчас с приходом нового президента много чего изменилось, в том числе и на переходах для местных стали иностранцев пропускать, и время прохождения границы сильно сократилось, и особо ничего и не проверяют, да и с бензином говорят наладилось.
Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 28.11.2019, 22:27 |
|
| |
yaneg | Дата: Пятница, 29.11.2019, 07:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BM250 Enduro, Vstrom-650 L2
Сейчас offline
| Были в 2019. Только Достук работает. Если пойдешь со стороны Худжанда, то мы к примеру заходили через узбекскую Исфару и киргизский Баткен. От Баткена почти до Оша новый автобан по югу Киргизии в объезд всех анклавов. Перед Ошем асфальт плохой. Он там теперь везде плохой, От токтогула до Жалалабада совсем разбили дорогу.
|
|
| |
novack | Дата: Пятница, 29.11.2019, 22:30 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата yaneg ( ) Он там теперь везде плохой, От токтогула до Жалалабада совсем разбили дорогу. А от Токтогула дальше на север в сторону Бишкека как дорога? От Сары-Таша до Оша тоже разбито?
|
|
| |
novack | Дата: Пятница, 29.11.2019, 22:37 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) Спасибо за совет, попробую.
Интересно, что на картах у Яндекса появился переход в Учкургане: https://yandex.ru/maps/-/CGdFEQp1 Но прокладывать маршрут через него он пока не умеет.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 30.11.2019, 03:07 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) Токтогула дальше на север в сторону Бишкека как дорога? От Сары-Таша до Оша тоже разбито
Я бы уже конечно не за плохой асфальт больше переживала, а за хороший... Думаю в ближайшем будущем там легко можно будет пульнуть за один присест от Душанбе до Мургаба - потом фото на память на перевале, как у Николая ( Коль, привет :)) и все, дальше Ош и по домам . Так быстро строят там дороги наши братья - китайцы
Пысы: кстати, погранпереходы мне все запомнились, как обычные вагончики - только узбеки отгрохали себе апартаменты :). - видимо это их и губит, ибо скорость прохождения границы прямо пропорциональна высоте и комфорту строений )))
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 30.11.2019, 03:12 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) Интересно, что на картах у Яндекса появился переход в Учкургане
Дружище, не мучь себя и яндекс, не прокладывай ничего - там такой караван из всего движимого и недвижимого идет в сезон, что захочешь заблудиться - не сможешь...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 30.11.2019, 10:45 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) от Токтогула дальше на север в сторону Бишкека как дорога? Отличный асфальт, только перед Бишкеком идет ремонт дороги.
Везде мыслями!
|
|
| |
novack | Дата: Суббота, 30.11.2019, 21:53 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Дружище, не мучь себя и яндекс, не прокладывай ничего - там такой караван из всего движимого и недвижимого идет в сезон, что захочешь заблудиться - не сможешь... В этом я не сомневаюсь В плане маршрута на яндексе у меня интерес чисто научный.
|
|
| |
novack | Дата: Вторник, 03.12.2019, 21:48 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| А вот ещё интересный вопрос: если ехать из Казахстана в Киргизию, то каким переходом в районе Бишкека лучше воспользоваться: судя по картам, их там несколько и все - международные, на каком обычно очереди меньше?
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 04.12.2019, 06:40 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) Казахстана в Киргизию Есть погран переход Каркыра, тот, что рядом с Чарынским коньоном. Было 3 человека со мной в обе стороны. Так что можешь не парится, остальные переходы не очень свободны. Но переход Кордай, что в районе Бишкека прошел за 1 час. И не забудь залить канистру, если пойдешь Балхаш с Западной стороны, а ты скорее всего так и пойдешь! С заправками там не очень. Заправились последний раз в Бишкеке, пропустили одну заправку в Казахстане, а далее известный результат, обсох. Зато теперь точно знаю, что бака 23 л мне хватает ровно на 440 км
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Среда, 04.12.2019, 06:42 |
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 04.12.2019, 17:11 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Есть погран переход Каркыра, тот, что рядом с Чарынским коньоном Надо иметь в виду, что он может до 18:00 работать, раньше так по моему было, я днем проезжал, был я и одна машина, все быстро.
Цитата ss1 ( ) Зато теперь точно знаю, что бака 23 л мне хватает ровно на 440 км Стас, если бы ехал потише, ну например 90-100 км, то бака км на 500 гарантировано хватило бы)
Цитата Ксантия ( ) ( Коль, привет :)) Привет, Наташ!)
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 04.12.2019, 18:21 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) если бы ехал потише Я так и ехал
Везде мыслями!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 05.12.2019, 04:08 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата novack ( ) вот ещё интересный вопрос: если ехать из Казахстана в Киргизию, то каким переходом в районе Бишкека лучше воспользоваться: судя по картам, их там несколько и все - международные, на каком обычно очереди меньше
Однако это Восток - надо понять это сейчас, количество народа не показатель ничего - будет толпа и пройдёт быстро, а будет два человека и 10 часов могут продержать без объяснения причины - ну звезды так сошлись . Все что нужно для поездки - это побольше свободного времени и терпения :), я бы даже сказала - смирения - да и время будет о душЕ подумать - Релакс - одним словом! Гарантировано - вернёшься другим человеком.. Суета останется в прошлом
Читаю вопросы и грустно как-то становится... у меня чета даже вопросов нет никаких ни по каким маршрутам эх...
да хранит нас Бог!
|
|
| |