Из Магадана
|
|
SAABovod | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 10:43 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: BMW F800GS, CRF250Rally
Сейчас offline
| Цитата Miklovan ( ) Поеду в этом году из МСК , маршрут наметил через Алтай - Ольхон - Магадан, по времени не ограничен. Я к сожалению по времени ограничен, по-этому планирую не из Москвы.
... С уважением, водитель мотоцикла.
|
|
| |
peterbike | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 20:48 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Саша, смотрю каждую твою серию про Колыму с большим удовольствием и уже точно знаю мне тоже туда надо. В этом году слабо, но в следующем полюбас!
|
|
| |
monster | Дата: Вторник, 18.01.2022, 21:12 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| akva, жду твои серии дальневосточного трипа как к когда-то сезоны Игры престолов Скажи, а ты тексты наговариваешь на диктофон или напрямую на камеру пишет?
|
|
| |
akva | Дата: Вторник, 18.01.2022, 21:39 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата monster ( ) Скажи, а ты тексты наговариваешь на диктофон или напрямую на камеру пишет?
На диктофон.
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 18.01.2022, 21:51 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Шкипер ( ) https://www.kolymastory.ru/glavnay....as-sest
Спасибо, лучше статьи на эту тему не читал: по пунктам и системно написано.
|
|
| |
Renate | Дата: Среда, 19.01.2022, 21:07 | Сообщение # 141 |
Мотоцикл: BMW
Сейчас offline
| Приветствую. Насколько реально проехать старый колымский тракт на bmw r1200gs?
|
|
| |
akva | Дата: Среда, 19.01.2022, 22:58 | Сообщение # 142 |
Сейчас offline
| Цитата Renate ( ) Насколько реально проехать старый колымский тракт на bmw r1200gs?
В общем то реально но потаскать мот придётся. Нужно толпой ехать чтобы помогать друг другу. Резину позубастей поставить. В моём фильме все засадные места я показал но напомню что у нас аномально сухо было. Да и камера всего не передаёт. А что делать если его утопишь? Ведь такой байк можно и похоронить там. Двухцилиндровые моторы гидроудар ловят на раз. Вот посмотри видосы и сам решай. Но я бы не поехал.
https://youtu.be/V5KrHNIFki0 https://youtu.be/Pq-K_m3tpAY А вот на джипе развернулись https://youtu.be/LEyglo7IP7k
|
|
| |
sergeech007 | Дата: Четверг, 20.01.2022, 16:08 | Сообщение # 143 |
Мотоцикл: F800GS Adv.
Сейчас offline
| Посмотрел третью серию - прям хорошечно зашла))) Как представил себя в этой грязи, ужаснулся! Кстати, а чего аккумулятор так быстро сдох после падения, что аж прикуривать пришлось? Ну и с нетерпением ждем серию про БАМ!
|
|
| |
akva | Дата: Пятница, 21.01.2022, 09:39 | Сообщение # 144 |
Сейчас offline
| Цитата sergeech007 ( ) Кстати, а чего аккумулятор так быстро сдох после падения, что аж прикуривать пришлось? У карбовых мотоциклов после того как полежишь на боку всегда тяжёлый запуск. Переливает топливо.
|
|
| |
sergeech007 | Дата: Пятница, 21.01.2022, 12:34 | Сообщение # 145 |
Мотоцикл: F800GS Adv.
Сейчас offline
| Да это я в курсе. Просто ты прям раз два покрутил и он сразу сдох... Вот и удивился. Кстати, на какой резине ехали? Как держит грязь?
|
|
| |
Renate | Дата: Пятница, 21.01.2022, 22:50 | Сообщение # 146 |
Сейчас offline
| Akva. Спасибо за видео. Нужную информацию я из них почерпнул)) Даже если и проехать, мотоцикл сильно побьётся. Получается только приобретать что-то малокубатурное и недорогое специально для проезда по этим местам.
|
|
| |
filin2257 | Дата: Суббота, 22.01.2022, 06:54 | Сообщение # 147 |
Мотоцикл: KLR 650
Сейчас offline
| Цитата Renate ( ) Получается только приобретать что-то малокубатурное и недорогое специально для проезда по этим местам. Накидал "коротенько" . Как вариант, чтобы не жалко бросить, купить нового "китайца" эндурика, предварительно изучив отзывы Долететь до Красноярска на самолёте. Договорится с продавцом о наличии и дате покупки (около 120 000), возможно даже без птс, вам выбирать. Затем через Тулун, Братск в обкатном режиме до Северобайкальска 1600 км. Затянуть, подтянуть, купить запчасти и т.д.. И в Магадан через БАМ около 4500. В Магадане варианты: продать по остаточной стоимости, подарить, законсервировать и оставить на хранение, чтобы на следующий год передать право воспользоваться им другому человеку пройти маршрут в обратном направлении, если мот будет живом состоянии. Если использовать свой мот, то отправка до места старта, и от места финиша приличная сумма.
"Если хочешь оставить свой след на земле сойди с асфальта"
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 22.01.2022, 13:31 | Сообщение # 148 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Купить всегда проще, чем продать. Если покупать новый китаец, то лучше это делать в магадане, а продавать дома или поближе к дому. Поезда по БАМОвской линии всегда с почтовыми вагонами идут. В западном направлении полупустые. Я отсылал мот с Магадана до Москвы в 2009 году. Сначала теплоходом, до Владивостока, потом товарищ отослал его поездом в Москву По деньгам получилось 100 с чем-то долларов за всю пересылку. Правда, обращался в транспортную компанию в магадане. сказали, что перешлют в контейнере за 1000$. Это не вариант. К стати, а в Магадан с Японии разве не возят мотоциклы? Там лишь одна проблема это пыль на гравийных участках до Тынды, надо что бы свежий фильтр воздуха был.
Сообщение отредактировал pm - Суббота, 22.01.2022, 13:33 |
|
| |
Renate | Дата: Суббота, 22.01.2022, 22:10 | Сообщение # 149 |
Сейчас offline
| Цитата filin2257 ( ) Накидал "коротенько" . Пожалуй самая здравая идея. Потому что в Магадане я смотрел, мотоциклов немного продаётся. А вот если покупать на «большой земле» так сказать, выбор присутствует. Осталось только решить как как быть с медведями
|
|
| |
filin2257 | Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 08:59 | Сообщение # 150 |
Мотоцикл: KLR 650
Сейчас offline
| Цитата Renate ( ) Осталось только решить как как быть с медведями Зимой ехать, они спят.
Добавлю по поводу покупки китайца в другом регионе. "Китайцы" могут продаваться без ПТС, и если ПТС предусмотрен магазин заказывает его. Уходит месяц "+", "- ".
"Если хочешь оставить свой след на земле сойди с асфальта"
|
|
| |