Система поиска попутчиков
|
|
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:05 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Stels Flex 250
Сейчас offline
| По поводу Эндуро - он есть - http://floomby.ru/s1/u4H8ex
А что даст отдельное поле Город в профиле? Есть же адрес.
И если не секрет - почему город и страна указаны латиницей? ))) Гугл уже во всю понимает русский алфавит
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:07 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я к тому что геопривязка была бы по городу а так большое поле и не понятно чего где типа обязательное поле город не обязательное полный адрес (показывается только для рег.пользователей или еще каким условиям)
где латынь?
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:15 | Сообщение # 18 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Любому сайту нужны в первую очередь пользователи, у здешнего сайта с поиском попутчиков, обсуждением, отчетами всё в порядке, зачем мне например регица на вашем ресурсе? Для объема? Или чем там интересней? По ссылкам погулять? Извините но я в google не забанен...:) Я уже заметил тенденцию последнего времени, всё более возникает новичков, которые вместо красивого представления, с красивым отчетом о своих достижениях, или поездках начинают пиарить чужие неизвестные ресурсы, и считают это нормальным, у меня тоже есть небольшой ресурс, посвящённый мотоциклам, но здесь не рекламирую и не собираюсь этого делать, здесь я делюсь своими впечатлениями с такими мотоциклистами как сам, и найти попутчика для поездки достаточно просто, и местная схема работает отлично....:) Зачем мне захолить на ваш ресурс? Читать какой мотоцикл у кого то? Здесь прекрасно тоже читаеца, и плюс пмогих здесь я знаю не только по интернету, а общался в жизни, на слетах, поездках...как то так. Удачи в раскрутке.:)
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:24 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) где латынь? http://floomby.ru/s1/H4H8mz вот
kuzmich, да я как бы и не настаивал ))) Кому то интересно - кому то нет. Есть раздел ссылки - я сюда и написал.
Цитата kuzmich ( ) начинают пиарить чужие неизвестные ресурсы
не чужой )))
Спрос рождает предложение. Спрос есть - именно по этому я и начал это дело. Что касается моих отчетов о достижениях - то их просто нет. Я по природе своей не путешественник и расписывать мне особо нечего ))). И на данном форуме я зарегистрировался, что бы спросить мнения о том, какой должна быть эта система (заметьте, не о том - нужна ли она в принципе, будет ли востребована и т.д.) повторюсь - спрос рождает предложение и спрос есть. Если Вам данный проект не интересен - я это прекрасно понимаю, на вкус и цвет - сами знаете. Кому то она пригодится - кому то будет лень регистрироваться (кстати регистрация там и не обязательна)
|
|
| |
kuzmich | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:32 | Сообщение # 20 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата Bastard ( ) Спрос рождает предложение. Спрос есть Прошу искрене простить за нахальство усомнится в вашем благом начинании...только вот спрос, остался один маленький пункт с этим моментом, спрос у двух человек? Из многотысячного ресурса? Мне смешно.... У сайта moto-travels.ru всё хорошо, со всеми моментами которые вы пытаетесь выделить как нужные, и их по вашему мнению не хватает, их здесь хватает, вся система здесь работает, как с поиском, так и с организацией...с хелп листом, со всем.... Напишите лучше о себе, вставте немного фото со своим мотоциклом, на фоне жизни, куча лайков, хвала, и радость ждут вас.:)
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:41 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) У сайта moto-travels.ru всё хорошо, со всеми моментами которые вы пытаетесь выделить как нужные, и их по вашему мнению не хватает, их здесь хватает, вся система здесь работает, как с поиском, так и с организацией...с хелп листом, со всем....
Я и не сомневался.
Цитата kuzmich ( ) спрос у двух человек? Из многотысячного ресурса?
Речь идет не только о сайте moto-travels.ru. Одно время висела тема на байкпосте - ресурсе для меня во многом авторитетном, оттуда все и началось. Я указал в моем первом сообщении цели создаваемого ресурса.
Помимо этого (имхо) если администрация moto-travels.ru посчитает эту тему не нужной - то удалят )
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:18 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Сейчас offline
| Пока для себя не решил, нужна ли мне такая система вообще, но если она будет существовать, то хуже никому от нее точно не станет.
Некоторые замечания:
1) я, как ленивый человек, не хотел бы заморачиваться еще с одной регистрацией, по-этому хотелось бы иметь возможность входа с помощью сервисов типа "вконтакте", "гугл" и тому подобных, чтобы сразу иметь доступ ко всем возможностям системы.
2)Чем отличаются опции "Не учитывать" и "Любой тип" в селектбоксе Тип мото?
3) Маленький баг: Странно отображается содержимое контроллов после нажатия кнопки "Показать на карте" (См. приаттаченные скриншоты) На странице с пользовательским соглашением выбрал категорию "По городу", и два типа мото "Туристический" и "Классический" нажал "Показать на карте", открылась карта, селектбокс Категория сбросился, а селектбокс Тип мото вывел несколько раз одно и тоже. Браузер Chrome 32.0
4) Ну и само пользовательское соглашение доработать и более юридически грамотно составить, но тут конкретно ничего не скажу, не юрист, просто по ощущениям оно не очень грамотно написано.
Это все на первый взгляд, когда будет время, еще поковыряюсь =)
Сообщение отредактировал АрхангельскийМотоцик - Среда, 22.01.2014, 11:19 |
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:27 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата АрхангельскийМотоцик ( ) 2)Чем отличаются опции "Не учитывать" и "Любой тип" в селектбоксе Тип мото?
Не учитывать - при поиске выдает все возможные параметры (и где хотят видеть только Туристические мото и Эндуро и т.д.) - т.е. все Любой тип - тут чуть сложнее, может я неверно дал название. Когда создается событие - например мне все равно, какие типы мотоциклов будут на событии - я ставлю что Любой тип. И при поиске - если выбрать Любой тип - в выдаче будут лишь те события - где автору реально все равно на типы мотоциклов в поездке
Цитата АрхангельскийМотоцик ( ) 4) Ну и само пользовательское соглашение доработать и более юридически грамотно составить, но тут конкретно ничего не скажу, не юрист, просто по ощущениям оно не очень грамотно написано.
Я взял за основу первое попавшееся. Скорректировать не сложно
Цитата АрхангельскийМотоцик ( ) 1) я, как ленивый человек, не хотел бы заморачиваться еще с одной регистрацией, по-этому хотелось бы иметь возможность входа с помощью сервисов типа "вконтакте", "гугл" и тому подобных, чтобы сразу иметь доступ ко всем возможностям системы.
есть в планах прикрепить OpenID атворизацию
Цитата АрхангельскийМотоцик ( ) 3) Маленький баг: Странно отображается содержимое контроллов после нажатия кнопки "Показать на карте" (См. приаттаченные скриншоты) На странице с пользовательским соглашением выбрал категорию "По городу", и два типа мото "Туристический" и "Классический" нажал "Показать на карте", открылась карта, селектбокс Категория сбросился, а селектбокс Тип мото вывел несколько раз одно и тоже.
Если честно - воспроизвести не смог. Но похожий баг выловил - спасибо, буду исправлять
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:45 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Еще не могу найти событие которое создал Adel. поиск по городу ничего не выдает, просто сдвигает карту на город, но никаких событий не показывает. Хотя Adel указал Санкт-Петербург. Что вообще должно происходить, когда я указываю город? В каком виде будут результаты показываться? Много меток в одном месте на карте? Может еще список какой-то добавить?
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:49 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| http://floomby.ru/s1/R4HQZe - Гугл, ему Важны точные совпадения в названии городов. Если в поле город указать Санкт Петербург - то поиск и сработает по запросу Санкт Петербург, исключив при этом Санкт-Петербург (с дефисом)
Если будут несколько точек на одном адресе - то он выдаст одну метку (но с другим маркером) при клике на которую откроется окно с полным списком событий в этой точке. Именно по этому я бы рекомендовал указывать адрес (хотя бы метку на карте) - тем самым обозначая место старта
Сообщение отредактировал Bastard - Среда, 22.01.2014, 12:50 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:10 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Bastard, в принципе хорошая идея, творческая.
но я, для себя, не вижу необходимости оставлять все свои контактные данные, фотографии, список друзей, коллег, и тому подобное... для бесплатной анкеты ФСБ... хватит с меня Дуровых! и одноклассников... да и потом все это касается личной жизни, а тут я беру пример с нашего президента мол с женой развелся, а где дети да х.з. где дети...
зачем надо выставлять свою личную жизнь на обозрение чужих тебе людей? в чем логика?
|
|
| |
АрхангельскийМотоцик | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:16 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Bastard ( ) Если в поле город указать Санкт Петербург - то поиск и сработает по запросу Санкт Петербург, исключив при этом Санкт-Петербург (с дефисом) Ага, точно. Тогда, если критичны точные названия, нужно сделать автодополнение для них, чтоб минимизировать вероятность опечатки или неточности.
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:18 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата ТВАРЬ ( ) не вижу необходимости оставлять все свои контактные данные, фотографии, список друзей, коллег, и тому подобное...
Полностью согласен. По этому поле телефон, фото и прочее - не являются обязательными. email адрес нигде не публикуется - связь с Вами, как с организатором события любой желающий может держать посредством формы связи, при этом не видя адрес электронной почты. Что касается адреса - повторюсь - это всего лишь место старта (сбора) - его можно указать и просто на карте, при этом не вводя адреса. Так что анонимность можно сказать гарантирована )))
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:21 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата АрхангельскийМотоцик ( ) Ага, точно. Тогда, если критичны точные названия, нужно сделать автодополнение для них, чтоб минимизировать вероятность опечатки или неточности
Согласен. Это в ближайших приоритетах. Изначально хотели сделать выпадающий список - но потом представили каким огромным он будет. По этому будет автодополнение.
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:33 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Bastard, успехов тебе.
|
|
| |