Система поиска попутчиков
|
|
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:18 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Stels Flex 250
Сейчас offline
| Доброго времени суток, all
Небольшая предыстория: на одном небезызвестном ресурсе (рекламировать не буду) встал вопрос о том, что неплохо было бы иметь систему, где можно было бы найти единомышленников из своего города, для совместных поездок (по городу, на дальняк, международные пробеги ) и т.д. и не просто создавать темы на форумах, а полноценную систему по набору/подбору попутчиков, начиная от поездок на какие то глобальные мероприятия, кончая просто покататься по району. Спрос есть - значит должно быть и предложение. Взялся я за написание такой системы. В конечном итоге система на настоящий момент работоспособна на 80% (остались мелкие доработки, по этому пока адрес сайта не готов афишировать массово), и по такому случаю хочется мне услышать мнение сообщества - а какой должна по Вашему мнению быть эта система.
P.S. Я не создаю конкурирующий ресурс, не приглашаю в соавторство и уж тем более не клянчу денег на разработку. Нужны лишь идеи. Если есть желающие присоединиться к тестированию - милости прошу в ЛС - дам адрес сайта.
Ну а пока, что бы не быть голословным - пару скриншотов, как это выглядит на настоящий момент
http://floomby.ru/s1/V4s3u5 http://floomby.ru/s1/P4s3Fv
Готов ответить на все интересующие вопросы, и выслушать предложения
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:41 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| хорошо бы иметь на ссылки отчетов данного туриста чтобы можно было почитать куда ездил и как ездил человек, чтобы больше было понятно что любит попутчик
|
|
| |
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:54 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| adel, спасибо за идею.
Изначально предусмотрено поле URL в профиле. Следовательно кто реально хочет - заведет блог (либо даст ссылку на форум или любой другой ресурс).
Вообще изначально с группой единомышленников мы обсуждали встроенный функционал блогов/форумов. Но решили от него отказаться. Причина банальна: редко кто из администраторов форума терпит на своих форумах ссылки на другие форумы (что бы не банили наших пользователей, за то что они оставляют ссылки на нашу систему). Вместо этого в дальнейшем планируется разработка интеграции - т.е. по плану администратор любого форума сможет встроить нашу систему в свой сайт/блог/форум. Это отметет необходимость писать отчеты о поездках на нескольких ресурсах (но это пока только планы, пока есть только поле URL)
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:03 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| нет, я имел ввиду другое там будут заголовик/ссылки на другие источники, по желанию, собственно ручно написанные
например: Bastard 1. отчет о поездке туда 2. киргизия 3. будапешт
и так далее
|
|
| |
Nikola48 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:06 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro
Сейчас offline
| поиск по полям: -направление путешествия -даты -средняя и максимальная скорость перемещения (тип техники указать и многое станет понятно) -предпочтение ночевок (палатка/гостиница) -отношение к курению и алкоголю (считаю немаловажным) -бюджет на день (комфортнее когда у попутчиков бюджет сопоставим)
Бывалые путешественники дополнят.
Вообще задумка хорошая!!!!! Успехов!
Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
|
|
| |
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:11 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Это будет не сложно сделать. Все зависит от того насколько такого рода система будет востребованной. Так как фактически я сейчас делаю это все "наугад", ориентируясь по большей части на на свои и Ваши в том числе комментарии и предложения.
Добавлено (21.01.2014, 15:11) --------------------------------------------- Цитата Nikola48 ( ) -средняя и максимальная скорость перемещения (тип техники указать и многое станет понятно) http://floomby.ru/s1/a4sk7x - от этого и отталкивался изначально
Так же заложил поиск по расстояниям http://floomby.ru/s1/k4skPk
Вообще изначально пытался опираться на то - как мне было бы проще искать и какую информацию получить изначально. Но у меня стаж то - 1 сезон.
Кстати система не только для дальняка, но и "прошвырнуться вечером по району"
http://floomby.ru/s1/P4skBe
Что касается палаток, гостиниц и т.д. - по задумкам (повторюсь если дело пойдет и система будет востребована) - так же будет возможность составления хелп листа, составлением маршрута, указанием байк постов и т.д.
Сообщение отредактировал Bastard - Вторник, 21.01.2014, 15:13 |
|
| |
Цепной | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:43 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: husky 701 enduro `18
Сейчас offline
| А с серверной частью под это как обстоят дела?
|
|
| |
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:59 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Полностью на php + mysql, карты берутся с Гугла. Хостинг естественно платный, на нагрузку оттестировали - порядка 10 тыс событий держит с незначительными тормозами. Что бы не тормозило - нужен выделенный сервер, средства и мозги на это есть (пока отдельный серв не покупал - т.к. не нужен он на этапе тестирования)
|
|
| |
Цепной | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:04 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: husky 701 enduro `18
Сейчас offline
| Т.е. сейчас это на shared-хостинге или vps?
|
|
| |
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:10 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Сейчас на анлим хостинге.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:15 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Еще, было бы не плохо найти какой-нибудь тест на совместимость.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Bastard | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:21 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| А вот это если честно - смутно представляю как сделать. Из разряда "пока не пройдешь тест - мы тебе карту не покажем и место встречи не отроем" - сами посудите, я не думаю что Вы бы пользовались таким сайтом, где каждый раз тест проходить. Если только отдельной "фишкой" это сделать. Скажем так - по желанию.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:53 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Bastard ( ) Скажем так - по желанию. Цитата Bastard ( ) отдельной "фишкой" Для тех, кто в экстрим поездки едет отдельно, в междусобойчике тест пройти.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Bastard | Дата: Среда, 22.01.2014, 09:37 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Ок, поищу пример этого теста ))) Добавлено (22.01.2014, 09:37) --------------------------------------------- Ну в общем то после вчерашнего обновления - вроде бы все. Остались мелкие "штрихи" - но не столь критично. Посмотреть и понажимать кнопки можно здесь - http://motoevent.ru
Буду благодарен любым комментариям и предложениям.
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 22.01.2014, 09:58 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| в профиле создать раздел город чтобы была привязка автора и галочку показывать остальным или нет
в разделе мотоциклов сделать тип Тур.эндуро
Сообщение отредактировал adel - Среда, 22.01.2014, 09:59 |
|
| |