Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Письмо из дремучего леса.
максим Дата: Пятница, 21.12.2007, 18:49 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Реборда - выступающая часть железнодорожного колеса,т.е. на дрезине.
В связи с постоянной "паталогической ненармальностью" работы моего мозга,переодически рождаются разные идеи...В том числе о прохождении не пройденных маршрутов извращенным способом.
Особо интересно путешествие не по заброшенным путям.Дело пахнет эксклюзивом мирового уровня(многое не знаю).Не законно и архи сложно.Возможно нужна большая группа поддержки из разных специалистов.Требует высокотехнологичных решений,возможно таких технологий пока не существует.
Цель:проехать через всю Россию от западной или южной границы до конца на востоке.Если сделать то сделать красиво!

serg Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:00 | Сообщение # 17

Категорически не советую. Мало того, что это будет мешать поездам (даже если путём нервирования машинистов), так ещё и после теракта в Новгородской области будут проблемы с ФСБ. Впрочем, желающие получить проблемы на свою пятую точку - вперёд! biggrin

максим Дата: Пятница, 21.12.2007, 20:45 | Сообщение # 18

Ты,serg,просто за меня дописал.Я согласен.Однако,трудность и есть в решении этих проблем.Пожалуй это сродни перелету в крыле самолета.
Обсуждать эту тему не желаю.

serg Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:33 | Сообщение # 19

Quote (максим)
Обсуждать эту тему не желаю.

Не исключено, что именно эту и не стОило начинать...

максим Дата: Суббота, 22.12.2007, 11:38 | Сообщение # 20

Так это не тема,а как бы мысли идиота в "трепе" ,ключевое слово - НЕ ЗАКОННО.Я жалею,ведь дурак прочесть может...
Тема - дрезина,но интересных маршрутов я не знаю.Множество узкоколеек было,те что знаю или разобараны или лесом заросли.На п-ове Ямал вроде заброшенная дорога есть,но она или востанавливается или в болото уже ушла.Информация по ЭТОЙ теме была бы интересна.Маршрут должен быть динным,если пешим или еще как-либо пройти можно - не итересно.

RUSя Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 17:47 | Сообщение # 21

Quote (serg)
это будет мешать поездам (даже если путём нервирования машинистов),

а машинистам по-барабану.... - это будет нервировать диспетчеров и .....хе-хе стрелочников! Ведь , пока дрезина стоит на путях - перегон будет закрыт (блокирован), а машинисты со своими составами будут ждать на ближайших станциях или перегонах(определённый участок ж.д) пока кто-нить не скинет дрезину под откос. Хотя если договориться с нач.станции(й), узнать расписание поездов, расписание "окон", затариться спиртным и т.д и т.п. , то реально! Хе-хе!
Вполне реальная авантюра! Хе-хе!

serg Дата: Понедельник, 24.12.2007, 10:08 | Сообщение # 22

Тебе, как специалисту, виднее. Правда, лучше по Ямалу biggrin Если кто доберётся cool

максим Дата: Среда, 26.12.2007, 18:55 | Сообщение # 23

Я чуть не понял,Quote,ты железнодорожник?Так может ход есть все и сразу про заброшенные пути узнать?Это дело будет.Информацию можно и годами собирать.Может когда и песня звонкая сложется!Кстати, в 1937 году был пробег по ж-д путям на велосипедных спарках Киев - Владивосток и вроде зимой даже.

Идея с лодочным мотором делится на две:одна вполне самостоятельный вид туризма другая ("гибрид") возможно, будет интересна схоженной группе желающей разнообразить свое путешествие.
Обьясняю: в Карелии найти человека с гаражом,который встретит с поезда часть группы с лодкой,довезет до воды и в нужное время снимет с маршрута в указанном на карте месте - не проблема. Там туристы - бизнес.Так я "гибритизировал" свои походы дважды. Например, от Амбарного:Юлозеро - Сонозеро - Алозеро - оз. Морозово - Сонрека - Белое море - Пурнаволок.(Маршрут сложный и требует уточнений.)Есть вариант проще.В Лоухах люди есть с телефонами и адресами в интере, лодку возможно на прокат найти и допустим с семьей по оз. Кереть пошариться.На этом озере место хорошее знаю где связь есть и уехать - приехать можно.

Идея"снегоход - поезд" может быть интересна тем кто имеет опыт лыжных походов и понимает,что все пути России открываются только зимой.
Почему поезд? Потому, что перспектива огромна и весь мир как на ладони будет!Раньше если машинисту две бутылки и батон колбасы дать,то поезд в любой дыре на минуту остановить можно было и снаряжение скинуть.Раз ехал я в поезде с веселой группой.Так они свою "катамаранину" в 300(!)кг.весом в одну укладку уместили и в тамбур занесли.Скандал был конечно,но вынести ее они отказались и до своей станции доехали.Во всяком путешествии доля здорового авантюризма должна быть.Электрички использовать можно.
Почему с мотором,а не на лыжах или веслах?Потому,что большие растояния пройти можно,полазить и больше увидеть! Сейчас можно легкую технику найти, может и изобретать ни чего не придется. Проблему транспортировки груза (в походе) , безопасности на реках и озерах решают надувные волокуши.

Еще идея "сезонного лагеря" или "общей стоянки". Не слета, это само собой,а место где практически весь сезон в любое время приехать можно и с большой вероятностью кого-нибудь встретить,пообщаться в "живую".(Я ведь настоящих путешественников на мотоциклах только на четвертый год в пути встретил.)Место подходящее (на мой взгляд) знаю, туда и те кто без техники остался, а интерес имеет - доберется(не просто,в самый раз).Может быть, идея эта (если она вобще новая) реализуется только если все "другие" уважаемые братья одобрят. Интересно или нет, я не знаю,решать лидерам. Тогда подробней.

OSS Дата: Среда, 26.12.2007, 19:50 | Сообщение # 24

Quote (максим)
Я чуть не понял,Quote,ты железнодорожник?

Ну Максим, ну повеселил от души smile Давно я так не смеялся в нашем форуме smile

quote - это не имя, это означает, что дальше цитата идёт, а в скобках ник (кличка, псевдоним) того, кого цитируют smile

На счет остального... Лодочно-снегоходные идеи интересны, но не думаю что у многих есть лодка + мотор, снегоход и к тому же мотоцикл. Еще это требует определеннгого снаряжения, а снегоходный вариант где-то в зажопье зимой еще к тому же не просто экстрим, а суперэкстрим. Но дело даже не в этом. Еще сложно разорваться например между водными походами и мототуризмом. Я знаю о чем говорю т.к. сам немного байдарочник и всё снаряжение у меня есть... На байдарке ходил один раз, а под парусом вообще не ходил ни разу за прошлое лето...И еще. Я честно говоря немного не понял что собственно ты предлагаешь конкретно? Ну типа предлагаю тогда-то совершить поход на том-то - туда-то , таким-то составом, с таким-то бюджетом, есть такой-то опыт и такое-то снаряжение. Что-то типа нашей рубрики ищу попутчика. Тогда возможно и появятся конкретные единомышленники. А пока почти одна абстракция.

По поводу последнего абзаца... Мысль интересная и необычная, на мой взгяд еще никем не озвученная, но хотелось бы узнать об этой идее побольше, тогда у меня на этот счет более конкретное мнение сформируется. Пока интересно но абстрактно. Можно отправить на e-mail.

максим Дата: Среда, 26.12.2007, 20:53 | Сообщение # 25

Вот я пенек то дремучий, не от теда кручки не понятные срисовал,щас: RUSя - вот! Ты OSS, добрый,
простишь небось...
Я не предлогаю завтра со мной вместе рвануть, а лишь делюсь идеями.Интересное путешествие можно и 5 лет готовить.Ни чего не реального не предлогаю. Экстрима особого зимой не вижу, там от альпенистов много берется, на полюс люди ходят.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: