Письмо из дремучего леса.
|
|
максим | Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:50 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Считаю нужным для начала представиться.Я,за шесть лет путешествий на "пилоте",стараясь избегать больших дорог и проходя за ходовой день от 20 до 600 км.,проехал по Псковской,Новгородской,Вологодской,Тверской,Мурманской областям и Карелии 27000км.Побывал на множестве рек и озер,Белом и Баренцевом морях.(Я повторяюсь,об этом писал в Мото Центр под именем"зид 50 максим"). Помоему в 2005 году,где-то на дороге рядом с Варзугой,встретился мне один чудной странник.Я остановился поспрошать его.Шел он с дальнего востока пешим много месяцев.Поговорили о чем-то,сели.Погода хорошая,ветер с моря мошку в тайгу прогнал.Он спрашивал где я побывал,зачем еду.Я говорил,что красиво все - смотрю и через это радость имею. Так вот,про карстовые озера он знал!И про Городно!И про то в каком году с него вода ушла и пшеницу на дне сеяли.И про озеро рядом, с уникальной (прозрачной) водой,и про то,что не уникальное оно.И еще про три такие же расказать так смог,что я их потом нашел.Он не грамотный был,читать не умел!И еще про Поклонную гору,что тоже рядом.Место это он назвал намоленным. И не это меня удивило.Посмотрел он на горизонт,задумался и говорить начал.Да так складно и красиво,что повторить не могу.Про небо и про землю,про миг и про вечность,и что было и будет - все правильно и хорошо устроено.Как будто итог подводил.Ни в библии ни в художественной литературе не встречал токого.Посмотрел на него - не могу возрост понять,от сорока до восьмидесяти лет.Может это сам Бог со мной через него говорил?!А не уговорил бы присесть и горсть сухофруктов взять,так он мимо прошел?!Вот такое сильное впечатление осталось.Не он и не я религиозными фанатиками не являлись,о том и речи не было. То озеро то?Что за легенду ты,OSS,удалил?Дай!Я там на южном берегу много раз бывал и ступню на дороге с оз. Ракитенское (от Городно на северо-восток) тоже сильно повредил.Вроде я и место ваше по фоткам узнал.Я последний раз был был там в 2006 году в начале лета.Ехал первым,дорога завалена была и следов не было.Кучи мусора,от автомобилистов наверно,прибрал маленько.Там еще трещина в земле вдоль воды идет метрах в 100 от берега.Осенью того года на оз.Голубенькое(название местное)отдыхал когда домой возвращался,гать там по болоту проложил. А может слышали о мне?Я приметный.Всеже на мопеде,с тростью хожу.Мото путешествиями увлекся когда на пенсию по хромате вышел,имея права"А"и возможность всеже выбрал для себя российский пилот.А так по разному бродяжил.
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 15.12.2007, 23:00 | Сообщение # 2 |
| Пиши на мыло, пообщаемся. Думаю, найдётся о чём. Я те места неплохо знаю и знаю людей, которые их знают ещё лучше.
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 09:12 | Сообщение # 3 |
| Легенду мы удалили, чтобы в те места все кому не лень по ней не ездили, чтобы места почти нетронутые не загадили и кучи мусора потом тем кто действительно любит природу убирать не приходилось. У Serga есть легенда, да и вообще он в тех краях как и ты всё облазил, так что вам заодно действительно будет о чем поговорить. Quote (максим) Вроде я и место ваше по фоткам узнал - Там такой длинный песчаный пляж похоже единственный. Quote (максим) И про озеро рядом, с уникальной (прозрачной) водой - Сергей, а ты про это озеро знал? А почему тогда ни разу мне про него не говорил? Я ж нырять обожаю...
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 09:37 | Сообщение # 4 |
| Там озёр много. Про некоторые, хоть они и рядом, вроде, только слышал. Если собъюсь на эндурку, тогда точно ВСЁ облазаю Про озеро, где классно нырять, даже и нырялка сделана конкретная, тоже знаю. По карте оно Синица зовётся, Bobasу показывал Это направо от дороги после Колмошино.
Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 17.12.2007, 09:41 |
|
| |
Борода | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:23 | Сообщение # 5 |
| Где найти на все время.... Слет в конце августа будет?
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:35 | Сообщение # 6 |
| Пока не готов ответить. После нового года вынесу этот вопрос на обсуждение в массы отдельной темой. Тогда и решим, где когда и как.
|
|
| |
максим | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:25 | Сообщение # 7 |
| Я,serg,через Великий Новгород проезжал один раз,хорошо помню и расскажу кое-что. Остановился я перед городом,со стороны Москвы,карту посмотреть и шлем снять,чтоб дорогу удобней спосить было.Вижу на встречу цыганка идет и вроде далеко была да пока возился,рядом уже.Думаю,что сейчас начнется...Подошла улыбается и время спрашивает.Я ей рассказываю,что три дня назад когда проснулся понял,что забыл часы завести и решил ,что проснулся в 8.Так часы и выставил.Ну и время ей сказал.А пока говорил рассмотрел ее хорошо.Молодая красивая,одета не просто на цыганский манер,а по празднечному и украшения настоящие.Пожелала она мне добра в пути и дальше пошла.Я до этого места по сторонам хорошо смотрел,где остановиться искал и потом до города тоже смотрел,а от куда она в таком виде идет и куда не понял. Когда через город ехал растерялся из-за переименованной улицы.Только остановился,еще и карту не достал,мужичек подошел и говорит:давай дорогу покажу.Обьяснил толково и тоже что-то хорошее сказал. Потом за городом(в сторону оз. Ильмеь,я его обьехать посмотреть хотел) перед постом тормозит меня гаишник.Я к тому времени одичал маленько,посмотрел - машин нет,ну и подъехал к нему через две сплошные.Права просит и смотрит не добро.Я ему паспорт свой отдал и товарный чек на "пилот" и сказал,что ничего другого нет.Он посмотрел и сказал чтоб я хоть правила почитал мол хрен с тобой,так людей угробить можешь.Я пошутить решил и доверительно так говорю,что волей судьбы после второго класса в школу не ходил и читаю по слогам,чек у него из рук взял ну и читать начал.А когда он не выдержал и остановил меня я еще сказал,что езжу внимательно и смотрю чтоб не мешать никому,а полоски на дороге думал для того чтобы в темноте ездить удобно было.Поднимаю глаза на него и диву даюсь - верит! Отдал он документы и слова мужичка в точности повторил.Хороший человек был,а я его обманул. А часы я только дома перевел,проспал я тогда на два часа.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 19.12.2007, 19:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (максим) Хороший человек был,а я его обманул. Хороший человек про тебя ТАКОГО подумал, наверное, и отправил от греха подальше, чтоб не связываться Гаишник - хороший человек... Странное сочетание В принципе, встречаются, жаль, редко... Рад, что Новгород тебя так тепло встретил
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:26 | Сообщение # 9 |
| Так ведь обычный чего писать?Это в 2002 году было. Я полавину впечатлений от встреч привожу и стараюсь помнить.На моих скоростях остановиться и поболтать не проблема,а чудоков разных я уважаю.Многое и писать нельзя - люди подумают,что вранье. Мостки и нырялку на оз. Синица построили спортсмены (борцы,какие не знаю) с Питера.Они вроде традиционно 15 июля приезжают много лет уже.Спортом не занимаются,от суеты отходят.Ходят босые и крепкого вида.Ребята они приветливые,однако этикет соблюдать нужно (как и везде).Старший у них Игорь (могу ошибиться,с большой золотой серьрой в ухе ходит),приезжает туда больше 15 лет после того как прожил там полгода.На середине озера глубина метра 4,а дно четко видно.Рыбы нет.Два мужика набирали воду чтоб в лабораторию отдать.Место для стоянки там плохое - многие приезжают на "диковину" посмотреть и купаться.Моя стоянка рядом на острове в болоте,одним краем к воде подходит.Гать наверно порушилась уже,а так переночевать можно. Прокатился по дороге,что от туда(в стороу Молодильно) на лево идет.Доехал до вырубки(5-15км.),обратно ехал сувался в левые отвороты к озерам.Один,вроде последний,завален деревьями,но лесом обьезжается легко и подходит к протоке.Протока узкая,но с крутыми берегами,вместо моста на дне бревна поперек навалены гнилые уже.И рядом озеро.Клетно,Дубно или Съезжее - я не понял.Место хорошее,сосны молодые,продувается и места для стоянки полно.Кто ищет - найдет. Другие "диковенные" озера (похожи как близнецы) в Карелии.Два рядом с Мурмансой трассой,а одно на севере Карелии.От Лоухов на запад,от Сосновый на право по самой наезженой дороге до Елетьозеро,не доезжая до него(видно с дороги и на карте пятно есть).Стояки на "Синица-4" нет,а на Елетьозеро - две большие,но могут быть заняты водниками и сухостой вырублен. Поклонная гора - холм,на карте видно.Люди с северной стороны издревне шли в церковь,что в Молодильно сейчас востанавливают.Стояли и молились на этом холме,с него крест было видно.Вроде так. Думаю когда вода с озер сойдет (карстовые озера своей не предсказуемой жизнью живут) или мост в Молодильно построят,места эти как проходной двор будут.Сейчас ,если в дожди попасть не проехать не начем.
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:11 | Сообщение # 10 |
| Не могу понять,спрашиваю. Мотопутешествия - это принципиально мотоцикл? А под лодочным мотором?(Есть удачный опыт с волоками и автостопом.Также "гибридный" вариант,все не напряжно,с детьми можно). А зимой на снегоходах?Не на монстрах,а на тех,что поездом провезсти можно.(Обсудить было бы интересно) А на ребордах? Это мото?Это путешествия?Это здесь интересно?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:51 | Сообщение # 11 |
| Quote (максим) Сейчас ,если в дожди попасть не проехать не начем. Лёгкие эндуро рулят! Quote (максим) Мотопутешествия - это принципиально мотоцикл? МОТО - это мото. Всё остальное - ДРУГИЕ путешествия. На чём, где и с кем путешествовать каждый решает сам.Quote (максим) Это здесь интересно? Кому интересно, дадут знать. Наверное
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:05 | Сообщение # 12 |
| Сайт конечно же посвящен МОТО путешествиям и мотоциклам, но лично я не вижу причин по которым здесь не могут прижиться другие виды путешествий с мотором (кроме авто). Тоже своего рода экстрим, тоже наедине с природой и открыт всем ветрам. Максим, попробуй эти направления, удаляться они не будут. Если приживутся, то почему бы и нет?
|
|
| |
максим | Дата: Пятница, 21.12.2007, 14:51 | Сообщение # 13 |
| serg!Про место,что ты на карте желтым указал.Ты там был?Деревня большая была?Там хоть что-нибудь осталась?Тропа к ней есть?Там небось все малиной заросло,сходить пожировать можно.От чего деревня в небытие ушла?Это офигенно интересно.Всякий кто на карту Городно вдумчего посмотрит - поймет.От чего один берег пустой,деревень нет?Ты при случаи у людей спрашивай,может краевед какой попадется. Может там твоя эндурка тебя уже сто лет ждет?Прибором хитрым поискать она и бибикнет.Кто знает...Я не спец.Если точные такие места знаешь,утаи лучше. Ить!Вопрос - парадокс получился...
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 21.12.2007, 15:23 | Сообщение # 14 |
| Почему деревня исчезла, не знаю, было это ещё, видимо, до войны. Места там мало, значит, небольшая, типа хутора. Дорога проходит прямо по месту, где была, с южной стороны. Почему люди селились с северной стороны, спросить давно не у кого, по 200-300 лет никто не живёт. А документов на этот счёт мне неизвестно. Эндурка меня ждёт в Японии когда привезут, будет моей. Маловероятно, что куплю здесь... Впрочем, не знаю. Про точные места я только лично говорю, кому надо из своих.
|
|
| |
ЛЕШИЙ | Дата: Пятница, 21.12.2007, 16:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (максим) А на ребордах? А что это такое, если не секрет?
|
|
| |