Мото и туризм
|
|
Локи | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:27 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Хонда Магна
Сейчас offline
| Мото и туризм За рулем мотоцикла трудно есть чипсы и пытаться краем глаза увидеть последние новости на экране ТВ, или делать иные вещи столь привычные для автопоездок, зато за рулем мотоцикла хорошо думать, особенно когда едешь далеко. Ты постоянно наедине с дорогой и мыслями. Мысли иногда приходят толпой, иногда деликатно по одиночке. Иногда они тут же растворяются, иногда остаются с тобой навсегда. В одну из таких поездок меня вдруг озадачило на тему мототуризма. Почему одни - словно заколдованные, не могут оторваться от своего города более чем на сто километров, а другие спокойно совершают прохваты на многие тысячи километров? Почему для одних дорожные тяготы –пыль, жара, дождь, холод становятся неодолимым барьером, а для других это лишь неотъемлемая часть путешествия? И вообще, какой смысл в туризме на мотоцикле для тех и других? Почему чаще более обеспеченные люди на лучшей технике и с качественной экипировкой гораздо неохотней удаляются от своего дома, чем люди, отправляющиеся в далекое путешествие? С чем это связанно - с необъяснимым духом авантюризма? Уверенностью в своих силах? Любовью к перемене мест? Или еще какими чертами характера? А может это и вовсе отклонение типа бродяжничества? Я стал перебирать в голове знакомые лица людей считающих лучшим отдыхом навьючить свой мотоцикл огромными дорожными кофрами и просто махнуть на другой край страны или вовсе за край её. В памяти стали всплывать глаза этих людей и в этих глазах мелькал бесконечный калейдоскоп картинок. То лесные озера, то дороги, что вьются среди лесов и гор, то широченные автобаны. Словно вся наша планета отражалась в этих глазах, все недоступные для иного уголки и огромные горизонты открывались мне. Эти люди видели столь много, что уже не хотят замыкаться в малом мирке. Раз, познав вкус путешествий, они не могут уже забыть его. Мне показалось,, что я нашел ответ и стоит рассказать, как замечательно может светить солнце после дождя на незнакомой дороге и дождь будет уже не столь страшным препятствием, а лишь сменой декораций в невероятном буйстве впечатлений в Дороге. Как любому прикоснувшемуся к чему-то мне сразу захотелось этим поделиться. Но затем пришла другая мысль, что не всем это будет нужно. Что каждый выбирает тот отрезок Дороги, который на его взгляд он сможет пройти. И нет смысла тащить за собой человека, чтоб показать ему то, что он просто не захочет увидеть. Просто есть люди познающие мир вокруг себя на разном расстоянии либо все увеличивая свой круг, либо успокоившись ближним познанием. Мы способны увидят ровно столько, сколько сможем себе позволить. Мотоцикл позволяет очень тесно прикоснуться к миру. Пропустить через себя все, вплоть до запахов свежескошенного сена после дождя. Именно это и заставляет одних отправляться в путь, а других колесить по знакомым дорогам в своем мире. И никто не лучше и не хуже, просто мы все разные. Вот такая мысль посетила меня тогда.
жить надо интересно, иначе зачем жить....
|
|
| |
Даос | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:52 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250
Сейчас offline
| Однако, недалеко от буддизма. Каждому человеку - свой Путь, у каждого - своя Вселенная. Jedem das seine, как говорится. Как передать охватившее тебя мимолётное настроение? Как передать знакомый или не знакомый, едва уловимый или наоборот, запах? Как подарить всем полную Луну? А нужно ли это? Слова - духовные костыли, язык несовершенен. Готов ли человек принять подарок? Каждый - проходит свой Путь. Мы часть Пути проезжаем на мотоцикле. Приятных всем вам ощущений!
Ищешь Дао - теряешь Дао. На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.
|
|
| |
пилигрим | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:16 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| глубокая мысль, уверен что каждый рано или поздно приходит к ней, только вот ответы получаются разные...
не важно на чем ехать! главное ехать!!!
|
|
| |
Арханус | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:41 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Viper Active 107 cc
Сейчас offline
| мне нравится путешествовать на мото, в начале не большие расстояние, набравшись опыта уже дальше
|
|
| |
Forest | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:18 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| В2004 году ,я предпринял попытку ,совершить большое путишествие.На 13000 км.Не так уж и много осталось чётких картинок в моей памяти с тех пор.Но одна из них не забываема. Почему я не знаю,самая простая картинка .Было это где-то в Татарстане ,по трассе Казань- Уфа .Бескрайние поля ,ветер ,небо ,кривая дороги,монотонный гул мотора и дум не отвязных сумма.И слева ,в бескрайнем поле, из высокой травы ,по которому ветер гоняет зелёные волны,на самом краю сидит человек ,на иже с коляской ,облокотившись на колено и пристально смотря в даль.Первое ,что я подумал ,может он кого-то пасёт?,но ни кого не было.Он просто смотрел в даль,любовался красотой и о чём-то думал.О чём же он думает ,решил представить я.И перед моим взором стали возникать разные образы,но я заметил ,что под эту картину рождалось только ,что-то большое ,великое,красивое,что я был способен представить.Он не мог думать о чём-то земном ,он думал о великом. Авель и Каин ,пастух и земледелец ,два образа мыслей ,два брата , но один не может понять другого.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:45 | Сообщение # 6 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Forest) Авель и Каин добро и зло.....
в путешественнике не борятся эти две силы. В путешественнике вообще нет понятия ВОЙНЫ или противоборства
В путешественнике взаимо-меняются и дополняются две силы: сила МАГНТИТА (то, что манит, зовёт, влечёт = притягивает из вне) и сила ПРЕДКОВ (то, что будоражит воображение, изматывает нутро = ТОЛКАЕТ изнутри). И по принципу полюсности в электро-генераторе эти две силы превращают свою очерёдность в ВЕЛИКОЕ событие = ЭНЕРГИЯ ДВИЖЕНИЯ (ежели я непонятно выразился, то я найду другие слова для лучшего понимания моих мыслей). Тот человек, который хоть раз проникся этой чередой циклов ЗОВ снаружи - ОТЗЫВ изнутри - ЗОВ снаружи ...... тот не может оставаться на месте, тому нужно запрягать коня в путь. Ну а если не проникся, то сериал САНТА-БАРБАРА именно для них
Лично моё мнение - нет борьбы, есть взаимная проникновенная сила УКРЕПЛЕНИЯ СУЩНОСТИ по принципу ИНЬ-ЯНЬ, а не взаимоуничтожение по принципу добра и зла....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:02 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Да, друзья, мне будет о чем с Вами помолчать
Мир Вам :)
|
|
| |
grot777 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:07 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Мне нравится любой туризм в котором человека и окружающий мир ничего не разделяет и он сам часть открытого мира. Мототуризм, велотуризм, мой любимый водный туризм (байдарка) и конечно пеший туризм. На машине путешествую только из-за жены и собаки. Автотуризм - от окружающей действительности человек защищен и закрыт - "сидишь на диване и смотришь в окно". Мне думается, что мы сейчас осуществляем то что, зародилось в глубине души нашего детства. Помню как в детстве смотрел на мотоциклистов и думал: Вырасту, куплю себе мотоцикл и поеду по стране и миру. Теперь сын вырос, дом построен, дерево посажено и можно до глубокой старости и немощности путешествовать. Несколько лет назад шли с женой на байдарке по Байкалу. Первые пять дней ещё живешь оставленной дома жизнью - постоянно мыслями возвращаешься к ней, но потом это всё отходит и начинаешь жить реальной, настоящей, естественной человеческой жизнью и понимаешь, что там - в городе ты не живешь, а выполняешь кучу навешенных на себя обязательств. В народе есть замечательная поговорка: Любишь - торопишься. Ешь - давишься. Фиг поправишся! И этот форум тоже отрыв от ежедневной суеты - наступает вечер - вокруг единомышленники и можно спокойно поговорить.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
U235 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:15 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| ребята, хочу вас всех крепко обнять! мне из крайнего сезона 2011 запомнилась гроза, которую под Киевом успел пропустить справа. был уверен, что не промокну, хватает скорости - и не попал под дождь. но пейзаж впечатлял грандиозностью! вот она - рядом, эта туча! как асфальт под ногой, который иногда , балуясь, трогаю подошвой, чтоб ощущать реальность.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |