экип президентского мото-кортежа
|
|
MornFC | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:42 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Собственно смотрел тут передачу про охрану президента, особенно заинтересовала экипировка мотоциклистов кортежа. Шлемы с огромными визорами, и, как мне показалось, очень удобные кожаные куртки со штанами-полукомбинезонами. Вообще экип производит очень внушительное впечатление. Появился вопрос, реально ли такое найти в свободной продаже?
|
|
| |
mentos | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| Нет. Нужна ксива милицейская
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
mentos | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:02 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| Как минимум. А у этих парней скорее всего что-то персональное. Но нам про это скорее всего никогда не узнать. Это под секретом
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
MornFC | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:42 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| mentos, прискорбно. Форма классная. Порылся и вот что нашел Quote Спецзаказ - одежду для мотоциклистов из президентского кортежа - выполняли на омской кожгалантерейной фабрике «Сибирь». Для «сибиряков» это не первый ответственный контракт: часовые почетного караула у Вечного огня защищают руки от холода сшитыми здесь кожаными белыми перчатками. И, хотя такие работы в городе не афишируют, нам все же удалось облачиться в новую форму мотоциклистов из почетного эскорта Путина. Семь кожаных комплектов состоят из летних брюк, демисезонных комбинезона и куртки и такого же зимнего комплекта. Натягиваю зимний прикид за пять минут. Сшитые по индивидуальному размеру утепленный полукомбинезон и укороченная куртка на меху оказались почти по мне. Похоже, средний рост мотоциклистов кортежа - около 180 сантиметров. Из-за солидного веса комплекта (около 3 кг отличной бычьей кожи) ощущение, будто на тебе - защитный панцирь. На коленях, бедрах, локтях нашиты специальные кожаные пластины. Удивила меня масса неглубоких карманов на «молнии». Туда поместится разве пачка сигарет. Модельер-технолог Ольга Ягудина и сама не знает, для чего они: возможно, для портативных раций? Секретных технологий при пошиве костюмов не применяли. Просто нитки потребовались очень крепкие, водоотталкивающие швы с дополнительным подгибом да кожа из Подмосковья особой выделки: при 30-градусном морозе она сохраняет эластичность. Надписей и тиснений на костюмах нет. Лишь на рукавах курток синие нашивки «ФСО России», а на плечах - крепления для погон. Каждый комплект для мотоциклистов обошелся государственной казне в 55 тыс. рублей. Все хорошо в этом наряде. Но меня, как мужчину, взволновала одна принципиально важная деталь. Чтобы, пардон, сходить по-маленькому, придется снять почти весь кожаный панцирь: его покрой не позволяет решить проблему быстро. Зато у меня появилось чувство гордости за стойкость наших парней. Ведь официальные церемонии длятся часами! Интересно, если "сибири" заказать аналог каковы шансы на выполнение...
|
|
| |
пилигрим | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:59 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| и какова интересно цена будет. что то подсказывает что шансов ооой как мало, хотя чем черт не шутит...
не важно на чем ехать! главное ехать!!!
|
|
| |
parmenoff | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:48 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (MornFC) На коленях, бедрах, локтях нашиты специальные кожаные пластины. А на голову шлем танкиста и очки. А на дворе уже давно 21 век. Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться.
|
|
| |
MornFC | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:28 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) А на голову шлем танкиста и очки. А на дворе уже давно 21 век. Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться. Может и можно. Тут два нюанса. Первый, это что считать "посерьезнее". А второй, этот комплект никто изнас и в руках то не держал. А цитата вообще из журнальной статьи там журналисты что хочешь напишут.
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:15 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) А на голову шлем танкиста и очки. А на дворе уже давно 21 век. Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться. Серьезней не надо, я там служил. Это эскорт скорее показательный, чем действующий. Скорости не большие мах. 40 км/ч. Но зато они такое умеют на мотах выделывать, что нам и не снилось.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
SANCHEZ | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:04 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....
Сейчас offline
| мне казалось что скорость эскорта километров120 специально чтобы было труднее стрелять по кортежу.а вот на счет того что они творят на мотах это Да помоему они все мастера смотра по Мотокроссу и имеют разряд по мото спорту.
Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк
|
|
| |
Kali | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:26 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Quote (SANCHEZ) мне казалось что скорость эскорта километров120 специально чтобы было труднее стрелять по кортежу Авто эскорт да. А мото, это в основном показуха. В Кремле, сопроводить до выхода и все.
|
|
| |
MornFC | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:10 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Quote (Kali) я там служил. О! вот это интересно. Расскажи пожалуйста поподробнее проэквип, ощущения так сказать. И еще очень интересуют шлемы. С виду у них визор вдвое больше чем у обычного интеграла.
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:18 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (MornFC) О! вот это интересно. Расскажи пожалуйста поподробнее проэквип, ощущения так сказать. И еще очень интересуют шлемы. С виду у них визор вдвое больше чем у обычного интеграла. Не так выразлся. Я служил в самом полку, но не на мото, на автобусе. Но этих ребят видел и общался с ними на тренировках и в ГОНе. Про шлем ничего сказать не могу, точно. Да, визор больше. Но ничего такого там нет. Это не агенты 007, просто лучшый обзор + гарнитуры радиостанций. Как и весь остальной экип изготавливается на заказ, по индивидуальным меркам. Кто изготавливает незнаю. Не на нем никаких шилдиков с производителем. Ну кроме герба РФ.
|
|
| |
MornFC | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:49 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Quote (Kali) просто лучшый обзор + гарнитуры радиостанций. Вот это как раз и привлекает.
|
|
| |
Дым | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:27 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Нынче на 55 штук можно таки посерьёзнее одеться. По качеству, надёжности и безопасности - очень сомневаюсь. По брендоносителям возможно.
Грязь не смывать! Она лечебная!
|
|
| |
ГудВин | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:31 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Так и -есть у кого нибудь фото этого чуда?
|
|
| |