Мотоциклизм, как Мы его видим....
|
|
КРЫНЯ | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:22 | Сообщение # 31 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Борода, про ЭГО. Скорее всего, больше ДА чем НЕТ. Но отвергать то, что кому то от ТВОЕГО мотоцикла ХОРОШО так же не следует. Поэтому могу сделать вывод, что Наше ЭГО может служить ДОБРУЮ СЛУЖБУ не только владельцу его. Здесь OSSа слова правы на 100% в том, что если мотоцикл дарит радость хозяину, то посредством положительных эмоций этого человека, он - мотоцикл так же дарит радость окружающим. И не стоИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ТАКОЙ ЖЕ ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС с эмоциями... Важно увидеть эту невидимую нить...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
DjAga | Дата: Четверг, 25.11.2010, 02:12 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Мотя (Delta 72)
Сейчас offline
| Не, ну, буддизм голимый какой-то... ))) Почитайте: http://djebel-club.ru/load....-1-0-26 - очень интересно, вдумчиво, и в тему !!!
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:19 | Сообщение # 33 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| DjAga, ну ты и загнул.... про буддизм. Да простой пример. Я уехал в суботу на покатуху. Приехал грязный, пропахший потом и вонью жижи, ДОВОЛЬНЫЙ как слон и уставший как собака. Иду в гараж и ставлю коня на постой. Затем иду и выслушиваю: "А НАБАНА ТЫ ВОТ такой припёрся грязнючий как ......, поломаный как ......., деньги тратящий на своё ....... ?" и подобное в той или иной мере. А я обнял малыша и говорю: "сегодня я получил сполна, завтра ты получаешь в зоопарке ..." Интересно, пришла бы мне эта мысль, если бы я не был довольный, при том, что ЭГО выросло в чувство БЛАГО-ДАР-ности другим за пережитый день??? Надо видеть связи, а не просто ставить крест на них. Сказать НЕТ всегда ЛЕГЧЕ, чем поднапрячься. Я не напрягаю видеть и смотреть, я лишь говорю, что есть то, что мотоцикл - по сути ЭГО, мой во всяком случае - способен дарить радость окружающим, пусть и не всем, но такие есть! Факт....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 25.11.2010, 11:20 |
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:02 | Сообщение # 34 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Прочитал внимательно, и не нашёл ничего, с чем бы согласился... Что есть для нас наши мотоциклы? Хобби, увлечение, времяпрепровождение... С рыбалкой сравниваете. Да ну нафик, неправда! Представьте себе моряка. Что для него море? Нельзя ведь сказать: "он увлекается мореплаванием" или "он фанат моря". Неправильно это будет. Мы даже не можем объяснить, в чём неправильность, просто чувствуем, что это как-то не так. Море для моряка - это вся жизнь его. Вместе с тем, это совершеннейшая обыденность, он не связывает с ним ни излишних надежд, ни излишней романтики. Вроде бы, просто работа, и всё. Тем не менее, море моряку - и отец, и мать, и дом родной. Даже на берегу он думает о море. Разлучи его с морем надолго, и жизнь его потеряет всяческий смысл. Мотоциклист - это тот же моряк, только на своём месте. Вот вы говорите: семья, родственники, какие-то прочие жизненные моменты... Разумеется, мы любим своих жён и детей, почитаем и волнуемся за наших родителей. Но настаёт момент уходить нам в свои "моря" - и мы уходим. Потому что не можем не уйти. И наши семьи, как и семьи моряков, прекрасно понимают это. Иначе - мы не счастливы в своих семьях. Либо - мы не настоящие моряки. Понимаете? Впрочем, бывает и такое: человек увлёкся парусным спортом, купил яхту и время от времени выходит на ней под парусом. Это его хобби, и он способен отказаться от него под воздействием обстоятельств в пользу каких-то иных приоритетов. Но этот человек - не моряк, и всем понятно, чем он от настоящего моряка отличается. ЗЫ: я привёл общеизвестный пример "моряк и море". Можно придумать и другие: "авиатор и небо", и т.п. Есть определённый класс светлых страстей, которые подчиняют человека всецело, прорастая в каждую клеточку его тела и души. Мотоциклы к ним тоже относятся Для меня, во всяком случае. И точно знаю, что я не одинок в этом.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
Сообщение отредактировал Ткачен - Четверг, 25.11.2010, 12:50 |
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:27 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Затем иду и выслушиваю: "А НАБАНА ТЫ ВОТ такой припёрся грязнючий как ......, поломаный как ......., деньги тратящий на своё ....... ?" и подобное в той или иной мере. А я обнял малыша и говорю: "сегодня я получил сполна, завтра ты получаешь в зоопарке ..." Получается, ты покупаешь у своей семьи право на мотоцикл? Баш-на-баш, вы мне это, я вам то. В принципе, знакомая ситуация... моя первая жена тоже рассуждала в таком ключе. (Слова "моя первая жена" означают, что потом появилась вторая. Я не смог противопоставлять семью и мотоцикл). Нынче ситуация звучит примерно так: "Сегодня папа уехал в прохват. Потому что он мотоциклист". (Всё, других объяснений не нужно. Мы же не объясняем, зачем моряк вышел в море. И так понятно, он же моряк). "...а завтра мы идём в зоопарк, потому что нам хорошо вместе". Как-то так.
Сообщение отредактировал Ткачен - Четверг, 25.11.2010, 12:55 |
|
| |
serg | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:27 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Антон, ты идеалист Я, впрочем, тоже...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:13 | Сообщение # 37 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Ткачен, а ведь ты прав. Не так что бы вообще, но соглашусь со многим. У меня нет "баш-на-баш", это скорее со стороны так выглядит, но отнюдь. Просто ещё не привыкли, что мотоциклизм для меня стал моим вторым Я. Ведь по сути немного этим занимаюсь, вот и не могут привыкнуть. Не могут поверить, что я стал моряком, наверное так... Quote (Ткачен) Иначе - мы не счастливы в своих семьях. Либо - мы не настоящие моряки. Вот только одно НО я нашёл в твоих словах. Моряка КОРМИТ его море, а здесь, находящихся на сайте, таких еденицы. Остальные же НЕ КОРМЯТСЯ морем, а "КОРМЯТ МОРЕ", извини за тавтологию. Вот и получается "баш-на-баш" с самим собой: Мы тратим МАТЕРИАЛЬНЫЕ ресурсы на наше "море", а море нам дарит ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, которые мы тратим на увеличение с задором (ради "моря" в частности) и приобретение МАТЕРИАЛЬНЫХ ресурсов, и так по кругу. Если в одном из этих мест круг рвётся, то: - или теряем эмоции; - или теряем ресурсы. Так что рвать этот взаимообмен категорически не советую. Он созидательный, а этого многого стОит
|
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:33 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Quote (serg) Антон, ты идеалист Да. Это правда Не только идеалист, но и неисправимый романтег. Наверно что-то менять уже поздно... Таким и в гроб сойду Quote (КРЫНЯ) Вот только одно НО я нашёл в твоих словах. Моряка КОРМИТ его море Ты прав... Однако, вспомним злые 90-е годы, базы Северного флота (да и всех других флотов тоже. Просто с людьми Северного флота у меня некоторые связи, от того и знаю). Людей выводили за штат, по году не платили жалование, в домах отключали тепло и всё такое. То есть в ту пору ихнее море перестало их кормить, вот прям до отчаяния. И что? Многие списались на берег? Да, многие. Но многие остались, и замечу - не худшие. Почему они остались? Получается, материальная составляющая всё-таки не главная? Видимо, нечто большее людей держало. Кстати, сами они в ответ на это сказали бы: "фу, какая глупость. Ничего подобного, просто обстоятельства так сложились". Они не любят в этом признаваться; точно так же, как мы не любим говорить о мотоциклах с не-мотоциклистами. А с мотоциклистами не поднимаем в разговоре таких тем, потому что оба собеседника и так понимают их по умолчанию.
Сообщение отредактировал Ткачен - Четверг, 25.11.2010, 21:41 |
|
| |
All-road_rider | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:12 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Что такое мотоциклизм? Это мировоззрение.
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:13 | Сообщение # 40 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Ткачен, как сказал один из великих: "....постоянны только перемены..." Это я к чему. Естественно, всё когда то начинается и когда то заканчивается, но не пропадает ВООБЩЕ В НИКУДА, а видоизменяется. Они - моряки - не рождались с любовью конкретно к морю, могу побиться об заклад. Они его "попробовали", а затем проснулось ТО, что называется ".... навсегда..." Тот кто попробует это ".... навсегда..." тот уже не оторвётся. И не важно в какой ипостаси это навсегда выражается, тенденции одни и те же просматриваются - ДЮБОВЬ К ЧЕТЫРЁМ СТИХИЯМ: Земля, Вода, Воздух, ОГОНЬ. ЗЕМЛЯ - всё что связано с понятием грунт: скалолазание в горах, пешие походы......природа ВОДА - дайвинг, морские путешествия, байдарки, рыбалка ВОЗДУХ - самолёты, паропланеризм, дельтапланиризм, воздушные шары..... ОГОНЬ - самая, на первый взгляд, непонятная стихия, НО.... не вдаваясь в разсуждения: металл и всё, что с ним связано. Мотоциклы, авто, велики, квадры и прочее.. В общем, всё то, что сближает нас с биоритмами планеты ЗЕМЛЯ, всё это приносить ВООДУШЕВЛЕНИЕ и прибавку к потенциалу. Почему? - это уже другая тема. Ну и то, что у каждого человека свои биоритмы, аура, биополе, значит то, что каждый выбирает сам "тему" ту, от которой его сердце бьётся чаще. Вот Quote (Ткачен) Не только идеалист, но и неисправимый романтег. Наверно что-то менять уже поздно... Таким и в гроб сойду Ты это брось!!! Не надо меняться, но жить надо ДОЛГО и СЧАСТЛИВО на радость всем и себе. Долгих лет!!! Quote (All-road_rider) Это мировоззрение. , "здание" которого состоит из УМСТВЕННЫХ, ДУХОВНЫХ и ФИЗИЧЕСКИХ возможностей человека. Да, это МИР-ОВО-ЗРЕНИЕ
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 25.11.2010, 23:14 |
|
| |