Мотоциклизм, как Мы его видим....
|
|
kuzmich | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:32 | Сообщение # 1 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Часто люди мало связанные с мотоциклами, смотрят на тех кто на железных конях покоряют дороги, кто-то считает мотоциклистов полными крейзи, кто-то смотрит с придыханием, кто-то откровенно ненавидит,ТАК В ЧЕМ СМЫСЛ????
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:54 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Так смысл, я думаю, у каждого свой. Вопрос глобальный, надо подумать...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:57 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| kuzmich, вопрос не понятен! В чем смысл хобби (увлечения) или в чем смысл жизни? Каждый понимает мотоцикл (рыбалку, охоту, собирание гербариев, коллекционирование моделек итд) по-своему.
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
zak | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:18 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Думаю смысла тут не более, чем в собирании подставок под пивные кружки... Ведь куда было бы больше смысла, в собирании сухариков, к примеру ))))))))) Нравится и всё тут! А охота как известно, пуще неволи! ))))
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:29 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| В общем смысл должен быть, иначе ну ни как, что пока понятно: есть хобби есть увлечение но это не все, я надеюсь?
|
|
| |
Полутурист | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:40 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Смысл в поиске своего Я. И ещё больший смысл найти это Я только в глубокой старости. А иначе зачем поиски?
|
|
| |
ДеД | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:30 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Как-то, при рассмотрении разных увлечений людей, пришел к выводу, что почти все хобби ЛОГИКЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ За исключением, может, охоты-рыбалки (ну все таки съесть предмет увлечения можно ) О своем видении езды на двух колесах - просто нравится...
|
|
| |
comandor | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:23 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| нравится - езди и будь в теме, с оглядкой на окр. действительность. А действительность - это семья и близкие люди. Подумай - не отдаляешься ли ты от них в своём увлечении? Не страдают ли они от твоего невнимания и замороченности мототемой? Вполне может быть, что много времени ты проводишь у компа и львиная доля твоего мотоувлечения - это компьютерное времяпровождение и чёс мотофорумов, а фактическое катание может быть так бы и не напрягало домочадцев... Если нет - всё нормально - третьи лица идут лесом. Потому как увлечения в нашей стране находятся в почти зачаточном состоянии и на повестке дня ещё долго будет стоять вопрос от сограждан - а нах тебе это нада?... Уменьши страдание и горе твоих близких в случае встречи твоей со столбом или самосвалом хорошей страховкой на гибель или увечья и катайся. PS Все предположения не конкретно насчёт топ.стартера, а так - вообще по мототеме. У самого иногда так бывает. Но мне легче - малых детей нет, все взрослые. а вообще все хоббисты - чудаки для окружающих. Потому как, к сожалению, основная масса народонаселения инертна, диванна и зазомбированная телеящиком наглушняк. TV - вот хобби миллионов
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:37 | Сообщение # 9 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Я, как сторонник "золотого сечения", вставлю свой пятак. Не скрываю, что являюсь любителем поковыряться во всяких темах, касаемых вот таких вопросов. Когда то я задавался темой:"А почему люди ВООБЩЕ увлекаются чем-либо?". Тогда, года три-четыре назад, я пришёл к очень удивительному, для себя, выводу: занимаются люди увлечениями или хобби те, кто неудовлетворён своим жизнеукладом. Да-да, можете оспорить, можете осмеять, но такой вывод напросился после того, как я задал ИМЕННО себе вопрос: "а почему именно МОТОЦИКЛ, а не нумизматика, собирание магнитиков на холодильник или другое???". А вот собственно вывод. Если в семье, на работе, в собственном свободном времени есть чувство (или объективная) неудовлетворённость/неудобство, малое или большое разочарование, то человек ищет ОТТЯГ(отдушину) для восстановление своего морального Я. Ему необходимо и крайне важно(!!!) получить СТАТУС-КВО взамен отданной,потраченной энергетики на дело, которое не принесло морального удовлетворения. Ведь ни для кого не секрет, что мотоцикл забирает ОЧЕНЬ много физических сил, иногда даже приносит ТРАВМЫ, но всё же люди садятся снова в седло. Спрашивается, МЫ КТО, МАЗОХИСТЫ??? Ответ у меня однозначный - НЕТ. Мы относимся к группе риска, пытаемся свести этот риск к минимуму, но "мазафаками" мы не являемся, но в седло всё-таки садимся. ТАК ПОЧЕМУ? Да потому, что в обыденной жизни - БЫТОВУХЕ, как раз и не хватает тех моментов, которые дарит мотоцикл. Вот задайте вопрос М.Шумахеру: "А почему Ты в своё свободное от контракта время не ездишь на Ф-1?". Задайте вопрос профессиональному повару:"А почему ты в свободное время не готовишь своё фирменное блюдо, которое так здорово получается у тебя на работе?". Задайте вопрос Б.Моисееву: "А почему ты не красишься в БЫТУ?". Задайте вопрос Петранселю и М.КОМА: "А почему ты вне контракта не носишь футболку RED BULL?" Задайте вопрос Верке Сердючке: "А почему ты свою шляпу-звезду и грудь из воздушных шариков не носишь дома, когда окончились очередные съёмки?" Мало вопросов? Ещё могу написать пару-тройку десятков запросто с ходу. Но ответ прост: потому, что это всё есть в работе-БЫТУ, а чего нет в БЫТУ, то получаешь только путём жертвования своим временем, и находя моральное СТАТУС-КВО в своих увлечениях. А мотоцикл есть как раз то, что совместило в своих эмоциональных наполнениях этот СТАТУС-КВО. К таким же возместителям относится и другие экстрим-ХОББИ. Не забывайте, что все (даже отрицая это мне в лицо) подвержены знакам ЗОДИАКА. Я, к примеру, знак ЗЕМЛИ и высоту хоть и не боюсь, но точно знаю - НЕ МОЁ. Летать на мотоцикле, хоть и страшно, но всё же ближе к ЗЕМЛЕ, а пролетев на парашюте-крыле понял, НЕ МОЁ. Я не претендую на ИСТИНУ, но дальше эту тему не бурил ибо понял всё, что меня "цепляло". Когда для себя ответил на све зацепы, то вопрос для себя закрыл, точка. Что думаете?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ephu | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:07 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Короче, всё это - сублимация. :-)
|
|
| |
Lizik | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:19 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| Смысл ... Для меня мотоцикл - это любовь,свобода,верный друг...Это Жизнь...
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:48 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Смысл в мотоцикле парни и девушки, увлечение?, Хобби?, не совсем мне кажется так, у меня есть несколько увлечений, которые занимают огромное количество жизни, но ни одно из них так не задействует мои ресурсы как мотоцикл, ему уделяется максимум времени, максимум финансовых ресурсов, о нем я готов говорить постоянно, мотоцикл каждый год начиная с первого апреля перемещает меня в пространстве, туда куда я захочу, быстро эффективно, приносит при этом не сравнимое ни с чем удовольствие, вместе с ним я живу этим направлением , вернее внутри его, когда мот ломается начинаются ломки, так как это понимать, может я мото-наркоман?, скорее всего это часть жизни, вы правы наши увлечения могут быть самыми разными, например можно стоять на берегу быстрой реки и бороться с сильной красивой рыбой, ведь часто ее ловишь не ради самой рыбы, а тех впечатлений которые получаешь в момент движухи, или летишь по крутому горному склону на сноуборде, глиссером поднимая снежную пыль паудера, что в этом видимо тоже увлечение, и тоже затраты не детские, мне кажется просто все это наша жизнь единственная и неповторимая, у каждого своя, но такая у всех похожая, в этом видимо и есть все таки смысл!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=G88hdegyUaI
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ephu, не ругайся , нас дети читают Lizik, жизнь - не мотоцикл, мотоцикл - не жизнь. Не преувеличивай. Это ОЧЕНЬ много значит в жизни, но не не более чем СЕМЬЯ, РОДители. Нет, это часть ЖИЗНИ, наверное так. Это может быть ДОРОГОЙ ЖИЗНИ, но не сама ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ в тебе, мотоцикл в тебе, а жизнь в мотоцикле БЕЗ ТЕБЯ??? - просто НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, априори. Но то, что твой возраст позволяет переживать такие моменты - это здорово. Я поздновато сошёлся с мотоциклами, думаю в 20-летнем возрасте думал бы именно так. Даже чуть завидую тебе, "моська тебя задери" . Вот юность - пора подвигов и безшабашности! Смакуй её. Но не улетай далеко от объективности ЖИЗНИ.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 19.10.2010, 19:05 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:10 | Сообщение # 14 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| kuzmich, ты не сильно то разошёлся со мной во мнении. У тебя мотоцикл в СТАТУСЕ-КВО из всех экстримов занимает место "намбэ уан". Один философ сказал (недословно, но приближенно к оригиналу): "...наше единство в неповторимости..."
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:32 | Сообщение # 15 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| kuzmich, ты какую траву куришь? отсыпь чутка по теме - лично я получаю некоторое удовольствие эмоциональное от самого процесса передвижения на мото+физическое удовольствие ПОСЛЕ того, как ДОЕХАЛ/ДОПИЛИЛ/ДОПОЛЗ до дома после поездки... т.е. это своего рода мазохизм от преодоления трудностей передвижения на мото считаю излишний романтизм Lizik возрастным, "и это пройдет..."(с)Царь Соломон , жизнь - понятие значительно более широкое и объемное, нежели мотоциклизм в одном лице для меня лично мотоцикл - это еще одна из воплощенных детских мечт, руки до которой дошли только 6 лет назад
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |