Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва и москвичи
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Народ, я разделил тему безопасность во время мотопутешествия.
Сюда перенес все сообщения, касающиеся особенностей отношения к жителям столичного региона

для коллективного разумения по поводу уменьшения конфликтности
и нормального всех со всеми отношения.
получилось из-за ососбенностей Юкоза кривовато, но все же- суть далее по тексту...

ГудВин

КРЫНЯ:
danilov_33, это такой интим, что каждый сам себе БАРИН.... До Владика и я собираюсь (по всем параметрам), но страна настолько большая, что ТО что хорошо действует в МОСКВЕ, то напрочь вредит в УРАЛЕ....
Мы здесь где-то обсуждали поведение в походе, очень большая тема вышла, но не утратила своей актуальности и на сегодня. Попроси Zмея подсказать тебе. Там и продолжим обсуждение...

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

danilov_33 Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda XL700

Сейчас offline
КРЫНЯ, Подрбную тему не нашел,и не понял причем сдесь Москва. Я из Александрова. А вообще хотелось бы пообсуждать

На компасе есть зеркало. Оно необходимо, чтобы всегда знать, кто заблудился!!!

Сообщение отредактировал danilov_33 - Понедельник, 29.11.2010, 16:03

OttoFrija Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (danilov_33)
КРЫНЯ, и не понял причем сдесь Москва. Я из Александрова.

Речь о том, что в разных регионах лучше по-разному заниматься вопросами безопасности.
Та тема вот: http://www.moto-travels.ru/forum/11-458-1

Capituleizen? Nein!

Максим Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:26 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Трудно вам с номерами-то smile

discover Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:18 | Сообщение # 5
Мотоцикл: 650GS Dakar

Сейчас offline
Представляю,что будет если я со своими номерами к вам приеду...

danilov_33 Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:22 | Сообщение # 6

Сейчас offline
discover, Да ни чего страшного приезжа.

В начеле писал про Холопова - одно из опубликованных путешествий

http://mototravel.info/233.htm
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1133754840

Сообщение отредактировал danilov_33 - Вторник, 30.11.2010, 15:28

OSS Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:08 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (OttoFrija)
OSS, к тому, что надежность мест ночёвки с течением времени сильно меняется в зависимости от текущей обстановки. Более того, она может отличаться и в зависимости от лица, встающего на ночевку, плюс от номера мотоцикла - в ряде областей можно сильно пострадать за регион 177, а в ряде других - за регион 61.
Более того, грабёж туристов и рыболовов в ряде регионов - практически бизнес, и уж точно - развлечение. Из-за этого в своё время часть туристов сочла нецелесообразным открытый и даже закрытый обмен в рамках интернет-форумов информацией типа "За Мишкиным, по дороге вдоль карьера, за 2-й лесополосой, у оврага, отличное место ночевки - тихое, спокойное, удалённое от людей, координаты GPS ***** ****" - не факт, что мы сами на себя не наведем.
Но, я, конечно, помню, что я перестраховщик, и главное в безопасности - душевное равновесие, мне это не раз подробно объясняли на мотофорумах.
все это возможно так, но я так и не понял что именно ты в сообщениях по теме безопасности пытаешься до всех донести ? Сидеть дома?
Волков бояться - в лес не ходить..

OttoFrija Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:35 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
OSS, Вы же знаете, что я и сам не сижу дома, и других сидеть там не призываю.
В этом, и в предыдущем сообщении я пытаюсь донести (не до всех - до discover-а) своё сомнение в том, что стоит создавать "мини-базу данных" по проверенным местам стоянок, да еще с координатами (у меня создаётся впечатление, что он как раз меня понял). Так как это нисколько не повысит, а напротив, понизит уровень безопасности по трем причинам а) Мы засветим точки ночевки и перед криминалом/идиотами; б) Удобная точка вполне может быть уже занятой с куда большей вероятностью, чем обычная - и не всегда она будет занята группой христианских монахов на отдыхе; в) Человек, доверившийся таким данным, будет не внимателен и недостаточно бдителен.
К сожалению, с пониманием действительно, бывают сложности - то седла одновременно самые удобные и самые неудобные; то предлагаю не светить координатами стоянок, а меня подозревают в призывах окопаться в подвале и держать оборону... Ну, бывает. Пустяки.
"Да, я вреден, не скрываюсь. Утопил Му-му - я, каюсь, всё скажу, во всём сознаюсь, только не вели казнить...
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, и Александра Мирзояна я планировал убить.
А как выпью политуру, так сажусь писать халтуру - постамент родной культуры я царапаю гвоздём!
Клеветник и очернитель, юных девушек растлитель, и вообще, я - врач-вредитель, приходите на прием!" (с) Т.Шаов. biggrin

Capituleizen? Nein!

Сообщение отредактировал OttoFrija - Вторник, 30.11.2010, 16:40

comandor Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:56 | Сообщение # 9
Мотоцикл: квадротрактор

Сейчас offline
Забейте вы на всё. Просто ездите. У каждого своя судьба. Её всё одно не перехитришь.

www.sever66.ru
www.worldspirit.ru
Край Земли ищем...

danilov_33 Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:58 | Сообщение # 10

Сейчас offline
comandor, Вот точно Вы говорите ездил и буду ездить.
Я у вас это и читал про съезд.

Сообщение отредактировал danilov_33 - Вторник, 30.11.2010, 18:00

Морфин Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:20 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
да опасно ездить стало. я со своими 77 номерами, реально стал задумываться о том, что следующий мот на учет в другом регионе ставить. негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять.
а о личной безопасности заботится мой травматический пистолет, конечно не панацея но спокойствия добавляет.

Savl Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:17 | Сообщение # 12
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Расскажу свой опыт.

Несколько эпизодов.
По порядку.
Эпизод 1. (осень 2006 г.)
Место действия - Москва, возле метро. Время - около 21.00. Народу вокруг много , но уже сумерки. Я сижу на мотоцикле и жду человека. Перчатки на приборке, ключи в замке. Все тихо - спокойно - никого не трогаю.
Подъезжает БМВ с 64 регионом. Выходят двое. Один лысый. Подходят ко мне.
- Привет. Где здесь такая-то улица?
- Не знаю.
- А такая-то?
- Не знаю.
(все довольно дружелюбно)
- А ты что не местный??
- Да, с Подмосковья.
- А откуда??
(ситуация становится назойливой)
- Да какая разница!!!
- Слышь, мы тебя не знаем... Давай с мотоцикла и проваливай отсюда.

Его рука берет ключи, которые в замке. Второй наносит мне удар по почкам со спины. Я просовываю большой палец руки в кольцо, которым стянуты ключи.

Еще один удар.

-Давай, пи3...й отсюда!

Еще удар.

- Отдай ключи!

Еще удар.

(Повторю, ситуация происходит возле метро, кругом народ)

Мысли в голове были:
- блин, да я за этот мот во многом себе отказывал, чтобы вот так его просто отдать!
- ща тебе перо сунут в почку и кому потом твои деньги нужны будут??

мысли борются между собой...

Со всех сил отталкиваю лысого, вырываю ключи и кричу на всю улицу:
-Что тебе надо? Отстань!!

Тот что сзади меня бил, говорит:
-Слышь, пошли отсюда...

Они прыгают в машину и уезжают, напоследок ударив меня сзади ладонью по шлему.

Меня начинает трясти....

All-road_rider Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:54 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Африка

Сейчас offline
Ребята, быдла хватает везде. Для этого не надо уезжать за тридевять земель. Достаточно прокатиться одному, максимум, вдвоем, в сельскую местность, подальше от любого районного центра, где у людей нет работы, а если и есть, то низкооплачиваемая. Где на расписного мотоциклиста в полной экипировке смотрят как на олигарха...те, другими словами, виновника всех ИХ проблемм...
Останавливаться и общаться для того чтобы получить траблы не обязательно, можно просто получить презент в виде брошенного камня.

...ком(м)у татор, а кому лятор

Бородеро Дата: Среда, 01.12.2010, 11:59 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Касаемо московских номеров - есть прикол: за Уралом реально не знают, что за регион 77! Иногда, когда говоришь - Москва, обижаются и не верят, говорят "чего обманываешь". А вот слово "Москва" знают и не любят. Посему обычно там говорю что со Смоленска или Раменского, вопросы отпадают, ибо большинство сибиряков знает о Смоленске или другом городе западной России примерно как житель Европейской части о Братске или Абакане. Вообще, пришел к выводу, что Россия поделена на три части - Европейская, Сибирь и ДВ и люди из разных частей вообще ничего не знают о соседях, считая, что медведи по улицам ходят, отбирают водку у детей и пьют в подьездах, чтобы глотку не застудить.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Бородеро Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:29 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Quote (Vlad73)
Морфин писал(а):
негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять

А я вот этого совсем не понимаю!!

А ты посмотри, километрах в пятистах и далее от Москвы кто как едет. Если среди чинно едущих машин видишь какого-то отморозка, угадай откуда он будет с вероятности процентов в 95? Я после таких встреч тоже начинаю нелюбить москалей. Ну и плюс население телевизор смотрит, не все могут понять, что Собчак, олигархи и прочее говно - это еще не вся Москва, и судят именно по ним. Был забавный случай, когда чел в Иркутске, приехавший на кукурузнике с двумя кроссачами в прицепе, имеющий новую Голду и пр. рассказывал мне, имеющему з/п в 35тыс, что мы москали с него всю кровь выпили. Когда на пальцах и цифрах показал ему, что вроде как не всю и вроде как я даже и не отхлебнул, притих.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: