Москва и москвичи
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Народ, я разделил тему безопасность во время мотопутешествия. Сюда перенес все сообщения, касающиеся особенностей отношения к жителям столичного региона для коллективного разумения по поводу уменьшения конфликтности и нормального всех со всеми отношения. получилось из-за ососбенностей Юкоза кривовато, но все же- суть далее по тексту... ГудВин КРЫНЯ: danilov_33, это такой интим, что каждый сам себе БАРИН.... До Владика и я собираюсь (по всем параметрам), но страна настолько большая, что ТО что хорошо действует в МОСКВЕ, то напрочь вредит в УРАЛЕ.... Мы здесь где-то обсуждали поведение в походе, очень большая тема вышла, но не утратила своей актуальности и на сегодня. Попроси Zмея подсказать тебе. Там и продолжим обсуждение...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
danilov_33 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:35 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda XL700
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Подрбную тему не нашел,и не понял причем сдесь Москва. Я из Александрова. А вообще хотелось бы пообсуждать
На компасе есть зеркало. Оно необходимо, чтобы всегда знать, кто заблудился!!!
Сообщение отредактировал danilov_33 - Понедельник, 29.11.2010, 16:03 |
|
| |
OttoFrija | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:03 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (danilov_33) КРЫНЯ, и не понял причем сдесь Москва. Я из Александрова. Речь о том, что в разных регионах лучше по-разному заниматься вопросами безопасности. Та тема вот: http://www.moto-travels.ru/forum/11-458-1
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:26 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Трудно вам с номерами-то
|
|
| |
discover | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:18 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: 650GS Dakar
Сейчас offline
| Представляю,что будет если я со своими номерами к вам приеду...
|
|
| |
danilov_33 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:22 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| discover, Да ни чего страшного приезжа. В начеле писал про Холопова - одно из опубликованных путешествий http://mototravel.info/233.htm http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1133754840
Сообщение отредактировал danilov_33 - Вторник, 30.11.2010, 15:28 |
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:08 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) OSS, к тому, что надежность мест ночёвки с течением времени сильно меняется в зависимости от текущей обстановки. Более того, она может отличаться и в зависимости от лица, встающего на ночевку, плюс от номера мотоцикла - в ряде областей можно сильно пострадать за регион 177, а в ряде других - за регион 61. Более того, грабёж туристов и рыболовов в ряде регионов - практически бизнес, и уж точно - развлечение. Из-за этого в своё время часть туристов сочла нецелесообразным открытый и даже закрытый обмен в рамках интернет-форумов информацией типа "За Мишкиным, по дороге вдоль карьера, за 2-й лесополосой, у оврага, отличное место ночевки - тихое, спокойное, удалённое от людей, координаты GPS ***** ****" - не факт, что мы сами на себя не наведем. Но, я, конечно, помню, что я перестраховщик, и главное в безопасности - душевное равновесие, мне это не раз подробно объясняли на мотофорумах. все это возможно так, но я так и не понял что именно ты в сообщениях по теме безопасности пытаешься до всех донести ? Сидеть дома? Волков бояться - в лес не ходить..
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:35 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| OSS, Вы же знаете, что я и сам не сижу дома, и других сидеть там не призываю. В этом, и в предыдущем сообщении я пытаюсь донести (не до всех - до discover-а) своё сомнение в том, что стоит создавать "мини-базу данных" по проверенным местам стоянок, да еще с координатами (у меня создаётся впечатление, что он как раз меня понял). Так как это нисколько не повысит, а напротив, понизит уровень безопасности по трем причинам а) Мы засветим точки ночевки и перед криминалом/идиотами; б) Удобная точка вполне может быть уже занятой с куда большей вероятностью, чем обычная - и не всегда она будет занята группой христианских монахов на отдыхе; в) Человек, доверившийся таким данным, будет не внимателен и недостаточно бдителен. К сожалению, с пониманием действительно, бывают сложности - то седла одновременно самые удобные и самые неудобные; то предлагаю не светить координатами стоянок, а меня подозревают в призывах окопаться в подвале и держать оборону... Ну, бывает. Пустяки. "Да, я вреден, не скрываюсь. Утопил Му-му - я, каюсь, всё скажу, во всём сознаюсь, только не вели казнить... Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, и Александра Мирзояна я планировал убить. А как выпью политуру, так сажусь писать халтуру - постамент родной культуры я царапаю гвоздём! Клеветник и очернитель, юных девушек растлитель, и вообще, я - врач-вредитель, приходите на прием!" (с) Т.Шаов.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Вторник, 30.11.2010, 16:40 |
|
| |
comandor | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:56 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Забейте вы на всё. Просто ездите. У каждого своя судьба. Её всё одно не перехитришь.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
danilov_33 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:58 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| comandor, Вот точно Вы говорите ездил и буду ездить. Я у вас это и читал про съезд.
Сообщение отредактировал danilov_33 - Вторник, 30.11.2010, 18:00 |
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:20 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| да опасно ездить стало. я со своими 77 номерами, реально стал задумываться о том, что следующий мот на учет в другом регионе ставить. негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять. а о личной безопасности заботится мой травматический пистолет, конечно не панацея но спокойствия добавляет.
|
|
| |
Savl | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:17 | Сообщение # 12 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Расскажу свой опыт. Несколько эпизодов. По порядку. Эпизод 1. (осень 2006 г.) Место действия - Москва, возле метро. Время - около 21.00. Народу вокруг много , но уже сумерки. Я сижу на мотоцикле и жду человека. Перчатки на приборке, ключи в замке. Все тихо - спокойно - никого не трогаю. Подъезжает БМВ с 64 регионом. Выходят двое. Один лысый. Подходят ко мне. - Привет. Где здесь такая-то улица? - Не знаю. - А такая-то? - Не знаю. (все довольно дружелюбно) - А ты что не местный?? - Да, с Подмосковья. - А откуда?? (ситуация становится назойливой) - Да какая разница!!! - Слышь, мы тебя не знаем... Давай с мотоцикла и проваливай отсюда. Его рука берет ключи, которые в замке. Второй наносит мне удар по почкам со спины. Я просовываю большой палец руки в кольцо, которым стянуты ключи. Еще один удар. -Давай, пи3...й отсюда! Еще удар. - Отдай ключи! Еще удар. (Повторю, ситуация происходит возле метро, кругом народ) Мысли в голове были: - блин, да я за этот мот во многом себе отказывал, чтобы вот так его просто отдать! - ща тебе перо сунут в почку и кому потом твои деньги нужны будут?? мысли борются между собой... Со всех сил отталкиваю лысого, вырываю ключи и кричу на всю улицу: -Что тебе надо? Отстань!! Тот что сзади меня бил, говорит: -Слышь, пошли отсюда... Они прыгают в машину и уезжают, напоследок ударив меня сзади ладонью по шлему. Меня начинает трясти....
|
|
| |
All-road_rider | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:54 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Ребята, быдла хватает везде. Для этого не надо уезжать за тридевять земель. Достаточно прокатиться одному, максимум, вдвоем, в сельскую местность, подальше от любого районного центра, где у людей нет работы, а если и есть, то низкооплачиваемая. Где на расписного мотоциклиста в полной экипировке смотрят как на олигарха...те, другими словами, виновника всех ИХ проблемм... Останавливаться и общаться для того чтобы получить траблы не обязательно, можно просто получить презент в виде брошенного камня.
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
Бородеро | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:59 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Касаемо московских номеров - есть прикол: за Уралом реально не знают, что за регион 77! Иногда, когда говоришь - Москва, обижаются и не верят, говорят "чего обманываешь". А вот слово "Москва" знают и не любят. Посему обычно там говорю что со Смоленска или Раменского, вопросы отпадают, ибо большинство сибиряков знает о Смоленске или другом городе западной России примерно как житель Европейской части о Братске или Абакане. Вообще, пришел к выводу, что Россия поделена на три части - Европейская, Сибирь и ДВ и люди из разных частей вообще ничего не знают о соседях, считая, что медведи по улицам ходят, отбирают водку у детей и пьют в подьездах, чтобы глотку не застудить.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |
Бородеро | Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:29 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14
Сейчас offline
| Quote (Vlad73) Морфин писал(а): негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять А я вот этого совсем не понимаю!! А ты посмотри, километрах в пятистах и далее от Москвы кто как едет. Если среди чинно едущих машин видишь какого-то отморозка, угадай откуда он будет с вероятности процентов в 95? Я после таких встреч тоже начинаю нелюбить москалей. Ну и плюс население телевизор смотрит, не все могут понять, что Собчак, олигархи и прочее говно - это еще не вся Москва, и судят именно по ним. Был забавный случай, когда чел в Иркутске, приехавший на кукурузнике с двумя кроссачами в прицепе, имеющий новую Голду и пр. рассказывал мне, имеющему з/п в 35тыс, что мы москали с него всю кровь выпили. Когда на пальцах и цифрах показал ему, что вроде как не всю и вроде как я даже и не отхлебнул, притих.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
| |