Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Техосмотр для мото, горячая линия.
ershn8d Дата: Среда, 04.05.2011, 14:59 | Сообщение # 1
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500

Сейчас offline
http://www.zr.ru/a/315378/

"На основе ответов участников опроса Общественная палата подготовит предложения для Дмитрия Медведева. Президент поручил подготовить к 1 июля предложение, как можно упростить процедуру прохождения техосмотра. «Горячая линия» будет работать в течение ближайших двух недель.
По телефону 8-800-700-8-800 и электронной почте tehosmotr@oprf.ru будут принимать предложения от граждан: нужен ли ТО, если нужен, кто должен давать заключение о пригодности к использованию транспортного средства и на основании каких показателей."

Предлагаю всем отправить туда примерно следующее:
==================================
Здравствуйте.

1) В таких странах, как Франция и Бельгия, техосмотра для мотоциклов не существует. Тем не менее, процент аварий с участием мотоциклов, случившихся по причине неисправности техники составляет <0.5%.

2) Проведение ТО в России для мотоцикла по принятым регламентам представляет собой практически сверку номеров, проверку наличия установленного госномера, работы фар-поворотников и стоп-сигнала.

Собственно говоря, во первых мотоциклисты следят за своей техникой куда лучше автомобилистов. А проверка по пункту 2 вообще не имеет особого смысла и является тратой времени.

С уважением,
=================================

Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => 690R '08
GT 500 '76

Сообщение отредактировал ershn8d - Среда, 04.05.2011, 16:01

Морфин Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:33 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
я считаю что хоть миллион таких писем отправить правительство все равно свое решение примет, это ж на деньгах завязано.

Владимир150 Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:39 | Сообщение # 3
Мотоцикл: TA700

Сейчас offline
Но попробовать то можно...
отправил

Zмей Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:58 | Сообщение # 4
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (ershn8d)
А проверка по пункту 2 вообще не имеет особого смысла и является тратой времени.

да, но не забывай - что это в первую очередь деньги (в бюджет или в карман-не важно), как минимум 300р, а кое где и больше (я вот прошел за 600р - 300 госпошлина и 300 за талон)
А на проверку ещё стояла очередь в 2 ряда и длинной около 300 метров. И она пополнялась и пополнялась.

Думается мне, что мало кого в действительности заботит техническое состояние транспортного средства - авто или мотоцикла, это неважно. Реальность показывает, что намного лучше (как бы это абсурдно не звучало), чтоб оно было НЕИСПРАВНЫМ и его несчастный владелец либо приходил несколько раз (платя деньги) либо попросту покупал талон (у тех же людей, но совсем за другие деньги)

Морфин Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:39 | Сообщение # 5

Сейчас offline
согласен со Zмей, полностью. (вприципе то же самое и имел в виду) мало того что гос пошлина за талон и за осмотр, так плюс к тому и еще армированные тормозные шланги и галогенка (в моем случае) то же в не закона значит еще 1000р. (не поеду же я шланги менять чтобы тех осмотр пройти.)

Kali Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:51 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
А шланги причем? Гайцы, что знают, что должно стоять, армированное или нет.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Морфин Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:14 | Сообщение # 7

Сейчас offline
в том то и дело что в Москве мотоциклов уже довольно приличное количество и ГАЙцы уже не как раньше относятся -раз приехал так получи талон. Мой предыдущий мот облазил полностью, сразу нашел и галагенку и шланги армированные (а шланги это изменение в конструкции тормозной системы).
на нынешнем моте с прямотоком и японским светом да же и не поехал на то.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:24 | Сообщение # 8
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (Владимир150)
Но попробовать то можно...

один в поле ВОИН! С некоторых пор. Боритесь!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

August Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:33 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Jawa 350/638

Сейчас offline
МедведоПут в преддверии выборов соревнуется между собой кто больше прогнется под электорат. У кого есть действующий талон на этот год, может не парится до следующего, а там выборы пройдут и снова все пойдем ТО проходить в обычном порядке.
http://premier.gov.ru/events/messages/15354/print/#

Счастья. Для всех. Даром. И пусть никто не уйдет...

zak Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:15 | Сообщение # 10
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
и тут же пишут что закон в российской газете не опубликован и следовательно юр силы не имеет.... заигрывают с буратинками....

kuzmich Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:27 | Сообщение # 11
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Неужели есть такие трудности с прохождением тех.осмотра?, никогда не было ни каких проблем, а теперь до следующего года вообще все равно, ибо не надо, по старому талону прокатит, мораторий однако... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Неместный Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:55 | Сообщение # 12
Мотоцикл: много много всяких и 800гс

Сейчас offline
я вообще другой мотоцикл другой марки пригнал на ТО. Номер повесил и китайской ширпотребной пленкой обклеил нужного цвета.никто ничего не проверял. Тупо сфоткали и выписали акт осмотра.
Считаю все обдираловом. а депутатов стрелять. на машины налог до 150 л.с.убрали а на мотеги - нет. и за бензин МЫ стали платить больше. Но кроме досады и растрат появилось слегка приятное ощущение - я богат!!!! Ведь меня доят за предмет роскоши - мотоцикол!!

Пыжься и мечты сбудутся

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: